整治愛河與整治淡水河的差別

關閉
eric.daihy 2008-4-4 01:51:22 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 87 9832
Scat 發表於 2008-4-6 01:15
原帖由 axu 於 2008-4-6 01:11 發表
Re:#65
這麼說好了
高雄的命脈是高雄港 不是愛河
愛河整治再好 高雄港沒落 讓很多人失業 這才是敗選的主因
這樣你可以接受吧

高雄港已經從世界第三大 快跌出前十名了
(扣掉之前爆發的轉運貨櫃虛報的弊 ...

嗯 沒錯您也講出重點囉
這樣的討論才能讓其他看的朋友更容易知道一些事情
謝謝您的看法
高雄港也是高雄經濟重要的來源
希望有機會可以討論看看為何高雄港目前為何發展至此
是否是其他因素都很值得我們探究^_^
很高興跟您討論這個議題

Wenny101 發表於 2008-4-6 01:35
原帖由 ~城市光廊~ 於 2008-4-5 21:15 發表
都選完了,還在談論愛河跟淡水河?

愛河呀~愛河~為什麼你就跟228一樣,

每隔一段時間就要被拿出來批判一次呢?

難道愛河被整治好了也有錯嗎?

我可以簡單的說,國民黨任內 做的是整體的規劃

但是因為中央長 ...

又來一個 其中一段整治好就代表整條愛河都整治好了嗎 
是阿 你只看的見愛河旁地面上的流鶯被趕走 
吳敦義把全高雄市埋在地底下的自來水管線汰換 你當然看不見啦
如果高雄市可以靠吳敦義一人就做好全部 哪輪的到謝長廷來做咧?

回主題:
拿整治淡水河跟愛河相比 困難度也差太多了吧
axu 發表於 2008-4-6 01:37
Re:#70
光廊兄 Long time no see
重北輕南是我們老高雄的痛 
吳敦義當初哽咽掉淚的為高雄爭取福利
相信我們都感同身受
所以您說的 吳敦義無心在市政 是有爭議的
愛河整治成現在這樣 我也漫步過幾次 心中更多的是遺憾
對於高雄港的沒落 因為個人情感因素 更是唏噓

至於您說的貴公司被大棟惡性倒帳
寄予同情 希望不會造成貴公司的困擾
我的立場是
就項目的優先性來說 南星優於高捷
我希望看到的是 高雄重登世界舞台 寧願犧牲乘坐捷運的方便 愛河就別說了

~城市光廊~ 發表於 2008-4-6 01:41
原帖由 Wenny101 於 2008-4-6 01:35 發表

又來一個 其中一段整治好就代表整條愛河都整治好了嗎 
是阿 你只看的見愛河旁地面上的流鶯被趕走 
吳敦義把全高雄市埋在地底下的自來水管線汰換 你當然看不見啦
如果高雄市可以靠吳敦義一人就做好全部  ...

妳才是又來一個吧!

我可以請問你的芳齡嗎?

當你歷經蘇南成,許水德,吳敦義,謝長廷的政績

你就可以比較出來 到底誰讓高雄人覺得與有榮焉

妳...我是不知道啦!至少我是這麼感覺~~
~城市光廊~ 發表於 2008-4-6 01:48
原帖由 axu 於 2008-4-6 01:37 發表
Re:#70
光廊兄 Long time no see
重北輕南是我們老高雄的痛 
吳敦義當初哽咽掉淚的為高雄爭取福利
相信我們都感同身受
所以您說的 吳敦義無心在市政 是有爭議的
愛河整治成現在這樣 我也漫步過幾次 心中 ...

axu大~沒錯!吳敦義當初是曾經有想為高雄掙福利

但是結果勒?那時候還是國民黨執政喔,您有沒有想過中央為何如此不支持他?

愛河整治雖然還沒達到100分的滿意度

但是至少比起8年前還是有其可取之處的

實在不應該為了選舉就把它抹煞掉吧~~~
Wenny101 發表於 2008-4-6 01:49
原帖由 ~城市光廊~ 於 2008-4-5 21:41 發表

妳才是又來一個吧!

我可以請問你的芳齡嗎?

當你歷經蘇南成,許水德,吳敦義,謝長廷的政績

你就可以比較出來 到底誰讓高雄人覺得與有榮焉

妳...我是不知道啦!至少我是這麼感覺~~

我說又來一個是指 又一個把一段整治好就拿來當政績說嘴的人
你問我年紀 吳敦義跟謝長廷在競選時 我還沒有投票權
至於誰讓高雄人與有榮焉 我想選票已經回答了您的問題

回主題:
我認為愛河就算再讓陳菊連任也整治不好 不過我相信她沒有下次機會了 

回樓下:

我從國小六年級就喜愛翻閱各大報 政治版我也會看 (這不代表政黨輪替時我是國小)
我的觀點是 建設應該要建設在急迫性之上 axu大已提 我就不再詳述
再者 如果建設非得附加在層出不窮的弊案之上 那不如不要建設的好

PS.順便說一下謝為何會在高雄市輸三萬票 原因之一:
有個人call in進大話說”城市光廊再漂亮 我找不到工作 要我天天去睡在城市光廊嗎?”
由此可知 表面做的再漂亮 人民沒飯吃 還有誰會買你的帳?

~城市光廊~ 發表於 2008-4-6 01:55
原帖由 Wenny101 於 2008-4-6 01:49 發表

我說又來一個是指 又一個把一段整治好就拿來當政績說嘴的人
你問我年紀 吳敦義跟謝長廷在競選時 我還沒有投票權
至於誰讓高雄人與有榮焉 我想選票已經回答了您的問題

所以我才說,沒有歷經兩黨的輪替 你根本無法正確作出比較

想想當兩黨輪替時 您才幾歲?國中時期吧?

那時候您真能在兩黨之間做出好壞的差別嗎?

除非您真的很早熟  年紀那麼輕 就那麼注重兩黨的政績~~
axu 發表於 2008-4-6 01:58
Re:#75
我沒抹滅 只是遺憾(之前也說了)

換個角度想 高高屏是藍營要努力開發的選區
我們一起期待新的政府對南部有更多的建設

起碼 兩岸如果真要三通 高雄不能缺席
高雄港成長了 高雄市也共榮了 這樣
我們漫步在愛河 心中的滋味 應該是不同的感受
~城市光廊~ 發表於 2008-4-6 02:11
原帖由 axu 於 2008-4-6 01:58 發表
Re:#75
我沒抹滅 只是遺憾(之前也說了)

換個角度想 高高屏是藍營要努力開發的選區
我們一起期待新的政府對南部有更多的建設

起碼 兩岸如果真要三通 高雄不能缺席
高雄港成長了 高雄市也共榮了 這樣 ...

其實高雄的問題不在硬體的建設如何

而是失業率的問題~

我有朋友跟我說:你高雄建的再怎樣美麗

阿我就是找不到工作啊~

沒工作沒收入的 你要我如何去享受高雄帶來的一切便利呢?

這才是重點所在啊~~

期待新政府能解決這方面的問題

而不是兩岸統不統 獨不獨的問題~

至於愛河  就讓他順其自然的發展,不管以後誰執政啦~~

axu 發表於 2008-4-6 02:17
RE:#79
光廊兄 說出重點了
都沒飯吃了 難道天天去愛河散步嗎?

高雄這幾年 不但失業率高 店面出租率差
連人口都流失很多 實在很擔心會被剔除院轄市的資格

所以光廊兄的回覆 也等於給Scat大答案
硬體建設再多 也要有經濟價值阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員