整治愛河與整治淡水河的差別

關閉
eric.daihy 2008-4-4 01:51:22 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 87 9834
axu 發表於 2008-4-6 00:06
Re:#59

旗津的中洲污水處理廠是專位愛河整治而蓋的 這個都不知道 還討論什麼?

吳敦義當了八年市長 四年官派 四年民選 總共八年的預算 都沒蓋出東西
您的意思是 他的預算執行能力很差囉 

你都承認南星是好計畫 後來被謝長廷黑掉了 當然變成Sunk cost 這筆帳
不用算在謝長廷上面嗎
Scat 發表於 2008-4-6 00:27
原帖由 axu 於 2008-4-6 00:06 發表
Re:#59

旗津的中洲污水處理廠是專位愛河整治而蓋的 這個都不知道 還討論什麼?
吳敦義當了八年市長 四年官派 四年民選 總共八年的預算 都沒蓋出東西
您的意思是 他的預算執行能力很差囉 
你都承認南星是好計畫 後來被謝長廷黑掉了 當然變成Sunk cost 這筆帳
不用算在謝長廷上面嗎

我所討論的是觀感問題吧
你沒看我回文中問及到愛河變無味的需求是哪些了嗎?
難道要非常懂的整個愛河的工程及設備才能來討論這個主題?是嗎?
那麼在座許多朋友可能就如同您講的不夠格來參與討論囉!!

另外我沒講吳市長的預算能力差唷
從頭到尾我都是在問吳市長到底做了哪些硬體建設,到現在許久也還未見您回答我
我只是問,並未批評他的種種不是,只是拿硬體建設的事來比較而已
再者您說南星計劃被謝長廷黑掉?怎麼個黑法呢?
怎麼您跟前面一位大大講的完全不同,他批評謝長廷把南星計劃停掉
您卻說他黑掉??????他的政績裡可完全沒提到此計劃唷

大大有些事公平看待我不是在跟您辯論
只是在求答案,我是很想知道我所不知道的吳市長他幫高雄是硬體建設了些什麼
您不必一在的回我文敘述其他事情,因為我還是問回老句話^_^
axu 發表於 2008-4-6 00:39
Re:#62
1觀感問題? 坦白講 謝長廷當高雄市長 就讓我覺得一整個觀感很差
 愛河變無味 所有歷任市長都有貢獻 謝長廷只是割稻子尾
2你不就是咬說吳敦義沒硬體建設 那中洲污水處理廠是啥 軟體嗎?
 南星計畫不是硬體 那也是軟體嗎?
 吳敦義抽換下水道 這也是軟體囉!
 謝長廷為啥會停掉南星 我不知道 只能猜測是意識形態吧
 停掉就是黑掉 因為讓前面花的錢 都起不了作用了
 你自己找的網頁說謝長廷會把南星當成國際機場 建議你找個時間去看看吧
 (希望你還知道南星在哪裡呢!)
3有點懷疑 吳敦義當市長那段時間你在高雄嗎?
 我沒有100%否認謝長廷對高雄做的化妝 但是高雄實質的精神被他破壞了
 有些建設是回不了頭的 今天這樣的高雄或許你很滿意 但是應該可以更好
 可惜我們都錯過了 而這就是這幾年的花拳繡腿要付出的代價

Scat 發表於 2008-4-6 00:40
原帖由 Wenny101 於 2008-4-5 23:50 發表

我都用紅字標出來給您看了 麻煩您再看清楚點 
環保署的分級 怎會是個人發表? 如果環保署您認為不準確 那請您提供更準的

您說吳敦義有沒做事每個人有個人的感覺 也有人有不同看法
那麼謝長廷政績 ...

感謝Wenny101大大的提供資料,這才是我要的答案也謝謝您讓其他朋友看
到不一樣的比較結果
在其他議題當中有講到謝長廷為何輸在高雄市那麼多票
這些天我也有深入一些八大行業及市政單位問過
理由也如同w大文裡有講到的
其實謝長廷建設高雄的硬體設施是非常的不錯不容抹滅
包括愛河美化等
但卻忽略了一個重要的因素導致敗選

就是"人民吃不飽"再多的硬體建設都是沒用的
往往設計了許多建設,但事後卻未詳加管理及運用,浪費了原先建設的美意
雖然經濟大環境也是有影響,但看看許多現實面

如我之前提及的 軟體科學園區,由於租金太貴,沒公司願意承租,荒廢在那
不是把原本的美意給浪費了,卻沒想辦法解決

高雄許多工廠漸漸往大陸移動,或許是成本考量,但也是現實面,工廠一但移過去
失業人口就相對變多,上次三立大話新聞也訪問到一位居民,他說他是七賢路上的
房東,看看現在路上許許多多空屋,他也不禁心寒
當一個地方公司工廠大量外移,失業人口增加時,這個城市的表面是華麗的
但卻是相當可悲的
這才是最後的答案

但是謝長廷的建設造就美化高雄不能說做錯,而是很好但缺少後續管理規劃
這也是民進黨該去省思的
Scat 發表於 2008-4-6 00:43
原帖由 axu 於 2008-4-6 00:39 發表
Re:#62
1觀感問題? 坦白講 謝長廷當高雄市長 就讓我覺得一整個觀感很差
 愛河變無味 所有歷任市長都有貢獻 謝長廷只是割稻子尾
2你不就是咬說吳敦義沒硬體建設 那中洲污水處理廠是啥 軟體嗎?
 南星 ...

我想該回的樓上的回文我也回了您可看看
您的講法我尊重
但我希望看到的是如同w大大所發表的這種文
因為如此才能進而得知實際的事情
您有您的看法我有我的看法
我們並不能去改變對方的想法
許多議題是公正的討論,數據往往會說話
這樣一來也才不會變成辨論文不是嗎?

PS:中州處理廠並不是在吳市長任內建設的唷他已有22年歷史了
      南星計劃這個在之前的回文我跟另一位大大討論過了也發表我的看法了不再重覆
      另外我是87年離開高雄的91年才又再渡回到高雄,這時都是謝長廷擔任市長的
      現在的高雄我並不滿意,因為沒有完美的,許多事都是有必要改進的
      如同愛河的事上游可還沒完全處理好,有待改進的空間很大呢

Wenny101 發表於 2008-4-6 01:01
原帖由 Scat 於 2008-4-5 20:40 發表

感謝Wenny101大大的提供資料,這才是我要的答案也謝謝您讓其他朋友看
到不一樣的比較結果
在其他議題當中有講到謝長廷為何輸在高雄市那麼多票
這些天我也有深入一些八大行業及市政單位問過
理由也如同w大文裡 ...

不好意思 問一下 除了一堆蚊子館跟有弊案的高捷 
謝長廷還有什麼硬體設施是建的不錯的??
若要說謝長廷美化了市容 那麼吳敦義也綠化了高雄

回主題:
要拿愛河跟淡水河比 愛河也沒整治成功阿 
再者 中央給淡水河的預算跟愛河能比嗎
紫狂八神庵 發表於 2008-4-6 01:02
數據會說話???
那你的數據又在哪呢
我看到高雄選民用選票來告訴大家謝長廷做的有多爛
吳敦義選輸謝長廷
就表示吳敦義爛啊
那一直拿謝長廷跟吳敦義比
是要比什麼
比爛嗎
你都說的謝長廷好像頂呱呱了
愛河至少比以前來說沒那麼臭了(?)
那高雄人怎麼會對謝長廷投下不信任的一票咧
如果謝長廷真的有如你說的那麼好
高雄人都瞎了都沒心沒肺沒感情了嗎
就只有你會看人
別人都不會看
不要只會叫人家提數據
你也提出謝長廷好在哪裡的數據啊
我已經提供你數據了哦
那就是人民的選票
別說我沒提供哦
Scat 發表於 2008-4-6 01:10
原帖由 紫狂八神庵 於 2008-4-6 01:02 發表
數據會說話???
那你的數據又在哪呢
我看到高雄選民用選票來告訴大家謝長廷做的有多爛
吳敦義選輸謝長廷
就表示吳敦義爛啊
那一直拿謝長廷跟吳敦義比
是要比什麼
比爛嗎
你都說的謝長廷好像頂呱呱了
愛河 ...

吳市長選輸謝長廷並不表示爛唷
您的言語是否過份激烈呢?這樣看待事情的眼光會失去公正呢
再來我講的數據在高雄市政府網站或搜尋引擎都可查出
勞煩您費個時間去查一查看看,我相信很多朋友跟我也是這樣查來的

我不曉的你是沒有看到?還是其他因素?希望您可以收起怒火將文章往上看一下
光64樓回覆我也批評了謝長廷失敗的因素
我若說他很完美?這不是自打嘴巴嗎?
至於高雄為何輸在64樓我也說了
再勞煩您大老往上再看看

呵呵選票數據呀! 您還真是逗趣
相信有您偉大的發表文章裡總是充滿了挑戰性
謝謝您的指教了~

不過還是不免說一下
請您看文時請頭與尾看完再回覆好嗎
真誠的拜託你勞煩您
看完再來回文,不然要再打同樣的文字是非常累人的^^

axu 發表於 2008-4-6 01:11
Re:#65
這麼說好了
高雄的命脈是高雄港 不是愛河
愛河整治再好 高雄港沒落 讓很多人失業 這才是敗選的主因
這樣你可以接受吧

高雄港已經從世界第三大 快跌出前十名了
(扣掉之前爆發的轉運貨櫃虛報的弊案 可能早就出局了)
這個應該算是數據了吧
~城市光廊~ 發表於 2008-4-6 01:15
都選完了,還在談論愛河跟淡水河?

愛河呀~愛河~為什麼你就跟228一樣,

每隔一段時間就要被拿出來批判一次呢?

難道愛河被整治好了也有錯嗎?

我可以簡單的說,國民黨任內 做的是整體的規劃

但是因為中央長期的的重北輕南,再加上吳敦億眷戀中央的權位

根本無心建設高雄~

以致於所有建設完全牛步化 所以 高雄人唾棄他而選擇謝長廷~

至於謝長廷上任後,高雄所有的改變 相信是大家有目共睹的~

請問有人知道當年高雄大統百貨大火以及地下街大火之後

是誰來幫吳敦義擦屁股的? 是誰去跟那些專櫃老闆及攤販搓圓的?

愛河邊的流鶯猖獗,婦女經過時 人人自危,是誰去掃蕩的?

我可以肯定的說:決對不是吳敦義就是了~

這些都再再考驗一個執政者的應變能力跟危機處理的能力~

至於淡水河 我不住在北部 所以整治的如何?
就由北部人自行去判斷~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
上面axu大大所提的南星計畫,其實政府一直有在執行建設

只不過今年初又被全國知名坑人營造公司---[大棟營造]

給惡性倒閉了,我們公司就被坑了三仟多萬,所以又得重新招標,

那您能說政府對南星計畫不重視嗎?見仁見智的問題而已~~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員