夜校同等日校文憑??

關閉
a0953942753 2008-6-16 19:23:25 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 103 11566
發霉麻吉 發表於 2008-6-27 13:49
美國很多MBA相關科系,都是夜校哩。
課堂上坐滿了高階主管,甚至CEO喲。

別太在意那一紙文憑啦。。。。
有沒有寫日夜又如何?
文憑只有對社會新鮮人頭一兩個工作有影響,
長久來看,職場上還是得靠實力來真刀真槍的幹。
NOXYUDS3 發表於 2008-6-27 14:50
現在的大學都差不多有錢就可以畢業了。
至於樓主你覺的不公平的話,你大可也去讀夜校阿!
你以為大家家境都可以一樣嗎?
出社會是靠證照.工作能力誰會在乎你是日夜校!

自以為是的傢伙,可笑..+1
中壢小硬 發表於 2008-6-27 15:43
現在大多數學校有日夜校之分
但大多夜校的畢業證書都未註明夜校
同學校日夜的入門條件及素質都相差甚遠
但出來的效果都是一樣的
那是否對日校的學生很不公平呢??

文章換句話來說....

現在的日校,每天就只知道打game,把馬子....
日校與夜校,畢業後的素質,真的相差很多....
結果,效果卻是一樣的
那是否對夜校的學生很不公平呢??
Jelly520 發表於 2008-6-27 15:52
看就知道板大是個涉世未深、乳臭未乾、毛都還沒長齊的小鬼!
夜校根日校現在文憑上不區分多久了~到現在才提出這種問題!!
連這樣的問題都到現在才注意到~我看你是因為老師提到你才在這裡鬼叫的吧!!
妳以為你日校真的很厲害??學的都比夜校專??比夜校精??
騙人家沒讀過日校阿??
一堆日校的大學生~全部都是去睡覺的!!除了班上前五名外~有幾個是認真聽課的!!
我相信上面這些言論有很多人想反駁!
但是你們仔細看看~不要光是看自己的班級~
有一堆大學生的確都像我說的那樣!
睡覺的睡覺~玩手機的玩手機!翹課的翹課~
這樣你們的素質比較好嗎??
真要比起來~你們的程度只有高中啦!!
vvcc 發表於 2008-6-27 21:31
我以前是讀"日間部"的某某科技學院
在當時班上大部分的同學不是上課翹課(遲到算好的)
上課打瞌睡,看漫畫,玩手機...
下課吃東西,打牌,聊天...
放學泡網咖,打撞球...等
一學期5萬多的學費跟丟在水裡沒兩樣
班上50個人有一半以上是過著這樣的校園生活
讀一學期我覺悟了辦理休學先去當兵(事後得知全班休學的有1/4)
當完兵之後半工半讀~儘管真的很累!但我覺得很充實
而且我很肯定在夜間部裡~我是真正有心要念書
讀書氣氛跟之前在日間部完完全全不同
才想到我以前是多麼混蛋!
是誰說夜間部學生素質跟日間部學生差一截?
版主可以提供你的寶貴經驗嗎?
半工半讀自己賺學費,下班之後晚餐都來不及吃就趕去上課
日間部要做的事情夜間部也沒有少
日間部要繳學費夜間部也一樣阿
開板的你為何會有這種憤世忌俗的想法?
k6022424 發表於 2008-6-28 03:18
有能力ㄉ人在社會上會看出真章...
日校比較強嗎?
不一定
以後ㄉ能力還是要看出社會ㄉ表現
ogame846 發表於 2008-6-28 16:26
夜校的文憑當然跟日校同一等級,這也是中華民國的教育法律規定!
日校的學生也只是在讀書沒負擔,夜校的學生樣樣都要周到有負擔!

癡燕 發表於 2008-6-28 16:46
我讀4技夜校的
夜校上課的老師跟日校一樣
很多老師會說~~其實他很愛教夜校的學生
有社會歷練~~簡單來說就是"眼色好"啦
公不公平?日校考到的證照~我們夜校也是有考到啦
日校18個考過~~我們夜校26個考過啦(同一科系同一年級相比較)
阿是差在哪裡?好像是我們夜校比較好一點點唷
畢業的時候~~日校30個畢業~~我們夜校31啦
日校人數44人畢業23~~~夜校人數37人畢業22
試問開版的~~你覺得有差嗎
以上數據可以上崑山科大去看
江田島平8 發表於 2008-6-28 17:03
沒錯~~~!!
出社會看實力啦~~!!
日校有優越感是沒錯,但是夜校生之所以是夜校生人家也不是白痴,很多人是因為某些因素所以提早出社會賺錢,已沒有想過同一間學校畢業的,日校無經驗或是夜校有三年工作經驗,哪個吃香?
優劣顯而易見,別再當個井底之蛙了
這社會不是端看學歷決定一切....
三澤光晴 發表於 2008-7-1 12:53
當然公平!!
就高中軍訓課來講,現在當兵日校生折抵役期14天,夜校生折抵役期8天!
因為我高中就是讀夜校。呵呵!!讀夜校是因為家庭因素要貼補家用
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員