夜校同等日校文憑??

關閉
a0953942753 2008-6-16 19:23:25 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 103 11567
yang0109 發表於 2008-6-18 21:55
日校夜校之所以不分

那是因為都是修同樣的學分阿.....

不過之後還是能力比較重要

像溝通能力.重點整理能力.適應能力,這些學校未必有教
su804312 發表於 2008-6-18 22:01
吵這個有用嗎?
出社會工作就知道了咩

管他日校夜校 肯認真打拼就好
kukoc168 發表於 2008-6-18 22:07
我大學時.有修過我們系上夜間部的課.覺得夜間真的比日間輕鬆很多.可能教授是看他們白天上班.晚上還要來上課的關係.所以在報告上.考試上.都放寬很多.盡可能不刁難就不刁難.然後考前.都會根他們講題目了.就擺明要給他們all pass就對了.不管日間或夜間.反正拿到的畢業證書都是一樣的.在某角度上來看.可能不公平.可是我就滿喜歡跟夜校生一起上課.因為他們很多都是某公司主管.經理.跟他們混熟了.也可以從他們身上學到很多在學校.學不到的社會歷練.搞不好.還會幫忙找工作喔.所以不要太在意日間跟夜間有什麼不一樣
Mr.AIDS 發表於 2008-6-18 22:16
不好意思 !! 我是夜校生!!

剛剛讀夜校時我會看扁自己是夜校生!!

不過我去問了老師一下..其實日夜校所教的東西是沒差多少!! 應該說幾乎都是同教材!!

只是看學生的心態是否肯學!!

俗話說師父引進門,修行在個人!!

廢話到此!!下台一鞠躬!!
等糖吃的小孩 發表於 2008-6-18 22:38
以同一個學校為出發點去找工作

都是能力較優的錄取

並不會因為你是日校或夜校而有所不同

看不出來不公平在哪?
nezo 發表於 2008-6-19 00:09
為什麼不等同咧? 這年頭兒呀,我只發現唸早上的不比晚上的好呀。
像我唸晚上的,就有早上的講師就感嘆說道。。。
他曾問早上的學生說你們怎麼都這麼累呀?
你絕對猜不到學生怎麼回答的。。。
『1/3打工、1/3打ONLINE GAME、剩下的有1/2說在唸書(看小說)另一半則是喝酒打牌』夠嚇人吧~(也不知道是不是真的。
jenghis 發表於 2008-6-19 00:34
小弟我以前也曾經 是夜校的
可是 並不會因為我是夜校的 老師而排擠我
卻是 日間部的 總是有種 鄙視的眼光 看
而 我們 的學歷 上面 會 蓋日夜章  但是 又如何呢??
或許對我們 求職 或 升學 有的 有些會設門檻 而進不去
可是 考大學 考研究所 一樣都可以用
上大學時 我考上日間的 又如何 ? 我們學校也有 夜間部阿
可是 我卻發現 有些 夜間部認真的程度 比 日間 還努力
有的 又要 上課 又要 上班  還不是 一樣 可以 畢業
反觀 日間部呢? 如果沒有 認真求學 出來的時候 沒有繼續升學
沒有 實務  如果又沒有 競爭力 那 比得上人家嗎?

所以 管好自己就好 畢竟 唸夜間不代表 功課不好
不代表素質有差異 有些夜間 也不見得  隨便就 考的上!!
mimiclub 發表於 2008-6-19 00:39
其實沒有什麼公不公平的

不管是日校還是夜校

重要的是有沒有在學校學到東西這才是重點
biore0620 發表於 2008-6-19 02:17
日校生 打混摸魚的一堆 夜校生吃吃喝喝也一堆
都有好的  也有壞的
日校生 沒特別屌 ,夜校生也沒特別爛
既然日校 夜校對求職競爭力沒差,那畢業證書蓋個夜間部,對夜校生也無訪吧,除非是自己本身就看不起夜校這2個字吧
像我有個同學  在大學考試公私立大學皆落榜,後來去考海洋大學夜間部 結果ㄧ考就上.瞧牠爽的勒
另一個同學它雖讀普通程度的科大夜校,但是他求學精神非常可敬,後來工作也很順利.
心態很重要.畢業證書只是個形式,沒有保證你一定會有工作.
大家共同為自己創造經濟的奇蹟吧.
<還有請不要認為日校的就是混吃等死的,也不要認為夜校也是在度日子等畢業,開這個版真是沒啥建設性,很多事都是ㄧ體兩面,有好也有壞的>
三澤光晴 發表於 2008-6-23 08:48
一樣是念書阿
只是時間上的不同
夜校學生也是要考試才能畢業
而且修的學分數跟日校的相當
有什麼比較輸給日校嗎 = = ??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員