夜校同等日校文憑??

關閉
a0953942753 2008-6-16 19:23:25 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 103 11584
mind 發表於 2008-6-17 17:03
在下小弟我正是在所課的夜校讀在職班碩士,
但是我也是因一些因素而無法去讀白天班,
必需先賺錢養活自已,才有能力去讀書,
看到同學每天上班累到快睡覺,晚上還要很努力的聽老師上課,
那種辛苦可能只要每天打網路游戲然後快到期中期未考的白天學生才能理解吧!
所以不存在公不公平,
在真正社會上用人不是看學歷而是能力!
有能力的人根本不怕被看輕的!
n06 發表於 2008-6-17 18:39
如果單看唸書考試的能力
日校生是贏過夜校生
如果考量到社會經驗和實務方面
夜校生就遠勝過日校生...

不過好壞都是看個人
進公司
有沒有本事
一下子就就看出來了...
lancek 發表於 2008-6-17 20:50
很多夜校的入學門檻之低讓人吐血,舉個例子我有個朋友從以前到現在一直都是班上倒數的,高中還是台北市近郊某知名流氓學校。結果他畢業後去當兵回來再考四技,沒有補習哦!竟然考上台灣科技大學夜間部。最氣的是,他竟然說他英文完全是用猜的。從頭猜到尾,只寫了五分鐘吧!在台科大上課時還叫我幫他寫英文作業。看他這個樣子我真的不知道我當初讀書讀那麼辛苦幹嘛。
bluecar1008 發表於 2008-6-18 14:09
日校夜校有差這麼大嗎?
就我自己的科系(空間設計)
夜校要多讀一年(也就是五年)
功課一樣重,要做的作品也一樣多
學到的東西也不比日校少
大大如果覺得不公平,板大可以考慮轉去夜校
但沒必要這樣否定他們
小馬鴿 發表於 2008-6-18 16:06
有必要那麼計較嗎
系出同門.修行在個人
在現實社會上沒啥叫公平滴
只有實力跟沒實力而已
s755346 發表於 2008-6-18 16:39
本來就很不公平
至少證書也該註明清楚吧
會讀夜校很多都是考不上日校才去讀吧
入學素質就有差了  加上就讀時期老師放水
出來又頂著跟日校一樣的文憑
對日校生真的不太公平
zooer 發表於 2008-6-18 16:39
你不要以為你老爸有錢供你唸日校
很多唸夜校的人是因為家中經濟因素而沒辦法唸日校
況且出社會後是看工作能力,工作態度和人際關係
可不像在學校那麼單純
很多高學歷在擺路邊攤你瞭嗎?
puma2862 發表於 2008-6-18 16:46
夜校的辛苦

看在日校眼裡卻覺得是很幸福,會覺得憑什麼夜校文憑可以等同日校

夜校老師的確對學生比較寬鬆,但是還是一樣要考試交報告

夜校.. 其實辛苦的一面沒人知

有的人下班了就是趕上課,所以常常有人第一節都沒上了..

老師體諒的就給過,不體諒的會以點名不到給予死當

有日校可以讀的我話我也想,但是一年要花掉12萬多學費... 我家沒那個家產可以讓我這麼花!!

日校也好夜校也好,出外找工作了.. 老闆只會問 你讀哪? 你的工作能力到哪?

工作能力不足、一副傲慢不肯學 即使讀哪都一樣,老闆一樣叫你回家吃自己。

黑市 發表於 2008-6-18 16:56
我感覺也沒什麼不公平的
日校生在文科上或許比較優秀,但是出社會後的職場準備相較生疏
夜校生的文科雖然較差一些,但也等於提早了職前訓練
兩者相造之下,實際上也都無損學校聲譽
畢竟都能各司其職,各有優劣之處
還有...夜校生大半都是在職狀態(或是在職訓練的未來幹部)
所以夜校生不見得輸日校生~
ttaawwkk 發表於 2008-6-18 20:54
日校的不一定水準就很高吧
有些夜校學生成積還比日校的
而且  有很多夜校生是必須加上工作 晚上才有時間讀書
有那種上進心是很好的
沒有人有資格批判
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員