夜校同等日校文憑??

關閉
a0953942753 2008-6-16 19:23:25 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 103 11561
littlev1011 發表於 2008-6-16 20:33
不知道您指的夜校是???學制哪種??

小弟週遭唸夜二技的朋友很多

包括小弟自己也都曾經有想過去唸

你要知道不是每個人的經濟能力

都足以支付就讀日間部所帶來的生活

國立夜二技~要唸三年

比日二技多了一年

許多大學生平時爽爽過生活

考試在來爆佛腳

常常翹課翹到死~素質又多高???

私立夜二技~要唸兩年

禮拜一~禮拜伍要上課

禮拜六還要上整天

素質差???

我不知道~~~

不過我知道她們的生活跟許多日間部比起來

更經的起操~學習意願也較日間部的高

而許多企業主也很樂意使用夜間部的學生

因為比起現在社會上普遍低抗壓吃不了苦的學生來說

這些人更吃的了苦~

我指的是!大學二技四技的部分

高中職的夜校我不予置評
小繪里 發表於 2008-6-16 20:37
你以為那些長輩為何要讀夜校
白天工作晚上還要去唸書是很累的
以前他們是沒錢或其他因素而被迫放棄學業
看看現在這些學生
茶來張口飯來伸手的
不如叫你爸當初把你射到牆上去
a90042055 發表於 2008-6-16 20:46
有實力的人依舊有實力
不會因為文憑而放低自己的水準
文憑或許是進入好公司的一項利器
但能待多久,還是取決於自己的努力
eiwhlp 發表於 2008-6-16 20:56
我當初也是讀夜校的
但我們讀夜校的~並不是不喜歡讀書或功課不好
而是想自己付學費.不想跟家裡要錢
我從高中畢業到專科.整整五年學費都是自己出的
而你說日校比夜校能力好~我並不認為
像我當初讀專科時.白天在一家電子公司負責修電路板
晚上才去讀書~說真的~在公司學到很多學校教授永遠都不會教的東西
而且日校學生.一下課就跑網咖.玩了.真正會回家努力讀書的有幾位
日校畢業也好.夜校畢業也好.只要自己夢想能完成.那是最實際的
快樂小乖乖 發表於 2008-6-16 20:59
夜校日校的問題

我絕得上面的回應就夠了

真正不公平的?

我看是高中生跟高職生搶科技大學吧
joker0121 發表於 2008-6-16 21:02
很多已經在社會上累積一定資歷、也有很高能力的人回到夜校進修
你說這些人真是為了那張文憑回來讀書的?
真要比起來的話日校反而還不如夜校!
我是日校生,因為重修的關係有在夜校上過一門課
在裡面看到的學生能力比我們日校生強的比比皆是~別以為日校有什麼優勢!!
就算畢業證書註明了日夜校,出了社會後兩者都一樣,用真功夫拼高下!
難不成你以為"日校"兩個字能讓你工作好找一點?還是薪水高一點?
wcw2121 發表於 2008-6-16 21:09
公平??
你們這些日校學生天天都再家當啃老族的時後
人家上班揮汗如雨下班帶著一深疲累跟臭汗來唸書
那你們咧成天只會混
腦袋理想著不昰線上遊戲就是把mm
你們跟人家比啥
有些夜校生在公司甚至以示主管級
你們咧??
vvcc 發表於 2008-6-16 21:09
同學校日夜的入門條件及素質都相差"甚遠"

開板的意思是...讀日校的程度都很好囉?
我真的很討厭像你這樣自以為是的人
我想2樓的大大想說的也都是我想說的
希望你好好看一看別人的回應
bo5862000 發表於 2008-6-16 21:10
文憑只是一張紙
出了社會
還有很多是要學習的
賣各剎啦 發表於 2008-6-16 21:15
我賭爛拿一張紙出來論高調!
文憑喔!這種東西看看就好~
出社會看實力,沒實力你拿文憑出來給人笑嘛
哈哈哈