夜校同等日校文憑??

關閉
a0953942753 2008-6-16 19:23:25 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 103 11563
stargazer 發表於 2008-6-16 21:20
有什麼不公平!?
還不是都一樣修那些學分
上那些課
分數未達標準還不是一樣被當
出社會後你才知道什麼是不公平!
parker11kimo 發表於 2008-6-16 21:21
日校有家裡有錢考進來就是玩

夜校有很認真但家境很差不得不半工半讀

你是老闆要用哪一個!?

是很多夜校一看跟流氓沒兩樣,看了就很討厭

日校也是阿~

一切交給市場定奪吧!

用過才知道!
princeeast 發表於 2008-6-16 21:27
學校都是這樣宣傳,但是一般公司行號任用時不這麼認為,
所以別擔心..
rosross 發表於 2008-6-16 21:30
有人讀夜校是因為家庭因素..
白天必須要工作..

頂樓這麼說並不合理..
sterl1530 發表於 2008-6-16 21:47
我想請問一下,你有認識夜校的人嗎?還是說你是夜校的人?
為什麼你會覺得在文憑上不公平?

我本來是就讀某夜校學生,我只能跟你說,
我白天上班,晚上讀書,報告照寫照做、期中期末照考,
學的東西不見得比日校生少,有些老師會把教日校的模式用在夜校,
其他學校如何我不知道,但是我們學校就是這樣,
所以每一年都有休學退學的同學,

我覺得這是很公平的,大家一樣是上課,
只是夜校的上課時間比較少,但是!!
有些老師可不會因為這樣就3344的讓人過關,
我記得有位老師說過,竟然來到學校,那你就是學生,
不管你是日夜校,來了,做老師的就會把全部的東西丟給你,

日校長時間慢慢學的東西,我們夜校可是要在短期就要會,
就要懂,你覺得這真的不公平嗎?
我不敢否認有些人會抱怨,「阿我們夜校耶!都不能寬容一點嗎?」
這就像我以前高中常說的「請再給我一次機會好嗎?」一樣,
社會上可不給任何人機會,可不寬容,
所以那些常抱怨的,幾乎都在第一二年就被淘汰了,
就算沒淘汰,被當的學分也是很多,
你覺得這樣真的不公平嗎?

處處都要求公平,但是真的有不公平嗎?
日校有日校的苦、夜校也有夜校的苦阿!
每次看到日校學生常常出去玩、出去聯誼的時候,
我就很羨幕,我連個休息看書時間都還要慢慢調,
我覺得...這沒什麼不公平,大家一樣都是學生..都有不同的苦..!
a528665 發表於 2008-6-16 22:00

職場是比實力

公平??
你們這些日校學生天天都再家當啃老族的時後
人家上班揮汗如雨下班帶著一深疲累跟臭汗來唸書
那你們咧成天只會混
腦袋理想著不是線上遊戲就是把mm
你們跟人家比啥
有些夜校生在公司甚至以是主管級
你們咧??
職場是比實力的及能力、執行能
只要有好的成績不怕沒有人要。
日校、 夜校不重要、能力最重要。
julia0894577 發表於 2008-6-16 22:11
原帖由 littlev1011 於 2008-6-16 20:33 發表
不知道您指的夜校是???學制哪種??

小弟週遭唸夜二技的朋友很多

包括小弟自己也都曾經有想過去唸

你要知道不是每個人的經濟能力

都足以支付就讀日間部所帶來的生活

國立夜二技~要唸三年

比日二技多 ...

贊成+100
我同學之前在新竹上班
下了班又要趕到台北上課
從修也是家常便飯
夜二專也括重修我都笑他當建築系日校讀
但事實上我很佩服他
光為了一張畢業證書就得比人家多讀一年
而且是靠自己完成
日校沒比較贏啦
以前唸書時非常佩服唸夜校的同學
有一次有機會跟夜校的同學互留紙條
我都會讚美他們讀夜校的同學
真努力
白天工作晚上還要上課
身為日校生的我還覺得丟臉?
bjeg 發表於 2008-6-16 22:17
夜校的印象中、給我感覺很不好
我每次看到的夜校生、高中的夜校生哦@@
常常動不動就沒去上課、不然晚上放學後 泡網咖到天亮
課業也沒多好、單純就是混一張文憑= =
風之幻龍 發表於 2008-6-16 22:20
很多讀夜校的生活很忙
因為白天上班晚上讀書要兩邊跑
而且說真的那很累
我也是這樣子過來的人
很多人受不了這種生活
都會轉去日校還是不讀的很多
畢竟你想想早上八點上班
一下班馬上就要趕去上課
上完課回家到都十點多了
整理一下就要馬上睡覺
因為還要上班
日校的沒有上班那種的壓力
可以專心讀書就好
所以沒有叫公平跟不公平
他們也是這樣子來的
覺得不公平的人可以去試試看
讀完再來說公平還是不公平
狗國 發表於 2008-6-16 22:33
我今年二技畢業
是夜二技 就是你所謂的夜校
我是工作後很久 才回去讀書的

說實話  夜二技的錄取標準比日間部高多了
所以你說好進 我不認同
不過夜間部 教授比較不會刁難 容易畢業 這是真的
但不代表夜間部的素質就比較差
學校的教授常常說 看到我們又要上班 又要上課
而報告及作業 卻做的比日間部的學生用心很多
你覺得 這對全職學生的日間部而言 公平嗎????

公不公平 一點都不重要 重要的是 你學到了東西嗎????
我有很多的職場經驗 所以課程中的理論學習
我吸收的程度肯定是你的數倍之多
因此你花較多的時間學習後的成果 也許並不會比我多
這樣 你還會覺得不公平嗎???????????????????

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員