夜校同等日校文憑??

關閉
a0953942753 2008-6-16 19:23:25 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 103 11541
現在大多數學校有日夜校之分

但大多夜校的畢業證書都未註明夜校

同學校日夜的入門條件及素質都相差甚遠

但出來的效果都是一樣的

那是否對日校的學生很不公平呢??

已有(103)人回文

切換到指定樓層
馬桶同學 發表於 2008-6-16 19:38
沒有惡意...

但小弟我實在討厭也很看不起那種開口閉口就是"不公平"的人

夜(補)校剛開始的立意是用在早年失學  晚年有能力想要拿回一點早年失去的尊嚴

那些人多半早上都有工作 要負擔自己的學費 甚至是房租 房貸 家庭

這些都是日校辦不到的  日校學生就算有打工 一個月能賺多少錢

頂多多存一點或是多買些奢侈品而已  大部分還不是靠父母

如果今天你爸媽想要去讀夜補校  妳怎麼說

夜校素質不一定差  我們學校夜校有很多是因為從國外回來沒辦法用一般管道入學

你有修過夜校的課嘛???有些人也許很混但日校何嘗不是這樣???好學校也是有壞學生的!!

會讀日校很多是混文憑  讀夜校多半都是為了讀書進修而讀書

就算素質不佳  但是學習態度卻是很多日校生望其項背的

不公平???我是日校生  每次修夜校的課我都覺得很慚愧  你還真的以為他們在意那一紙公文嗎!!!

哼...好笑
新來ㄉ 發表於 2008-6-16 19:41
夜校不一定比較差吧 家庭因素也可能是考量

況且職場上不只要能力跟心態也有關係

文憑只是個起點 後面還是要看實力的

另外 版務公告? 似乎不是好選項
harvey2004 發表於 2008-6-16 19:45
我也覺得不公平
日校生整天上網玩online game
那有夜校生的素質
這些大學生能用嗎
現在看到夜校生反而覺得比較可靠 .
馬桶同學 發表於 2008-6-16 19:47

回復 4樓 harvey2004 的帖子

那個  別一竿子打扁我....

小弟高中就戒掉那種害人的東西了~~~

日夜校都一樣  有好有壞  一樣米養百樣人

不能一蓋而論才對
n06 發表於 2008-6-16 19:52
說句良心話
雖然說好學校有壞學生,壞學校有好學生
但我們整體而輪
好學校的素質還是好過壞學校...
夜校學生的實力略低於日校生也是真的...

以前的夜校老學生多半比較認真,但現在...
日校生有混文憑,也有認真的
夜校生有認真的,也是有混文憑的
如果說夜校生不在乎一紙文憑那也是假的
因為如果文憑真的不重要
那他們也不用那麼辛苦白天工作
晚上還要邊打盹邊上課了...

其實不論日校夜校
學歷只是一個階段,一張入場券
前半段的成功
不代表後半段的順遂
有毅力的人
才是最後勝利的人...
亮皮 發表於 2008-6-16 19:54
當然公平!!
就高中軍訓課來講,現在當兵日校生折抵役期14天,夜校生折抵役期8天!
因為我高中就是讀夜校。呵呵!!讀夜校是因為家庭因素要貼補家用
不然我也想讀日校,在校園跟馬子手牽手逛校園,不爽上課就蹺課
沒課就是睡到爽。多麼爽的日子阿
kkk088 發表於 2008-6-16 20:08
不公平,請問什麼叫公平?

如果要這樣分,那不就公立的也要跑出來分了

公立會說私立的學校都拉下大學生的素質等等的話出來。

在社會上沒有什麼公平不公平

如果你有能力,企業不管你是夜校生還是願意花錢請你

如果你沒有能力,就算你是日校高材生,

企業還不一定會請你的,不要以讀日校為榮

就來看不起夜校的。

我記得還有某些學生,還因為在日校科目太難被當

還很無恥的跑去修夜校的同樣科目。說夜校的比較好過等等的話

(當然囉 上面這句並不包括因日校已沒開課不得已才去夜校的人)

我說的這個例子,你還會認為日校真的很好嗎?

日校有多少是拿家長的錢在學校鬼混被當的,相信樓主這樣的日校生一定很清楚

所以我還是覺得,不需要分這麼清楚,日夜兩方面有多好多爛大家心裡都清楚的。
lite_wan 發表於 2008-6-16 20:09
有本事的講能力好嗎?高普特考你能通過嗎?專業證照你有幾張?
a0953942753 發表於 2008-6-16 20:23
但是整體素質也是有差 為何不在畢業證書上特別列出夜校呢

這樣不是便宜夜校學生 我相信大多夜校生願意大家認為他是日校
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員