夜校同等日校文憑??

關閉
a0953942753 2008-6-16 19:23:25 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 103 11704
husandy 發表於 2008-6-16 22:37
什麼公不公平?讀書有分笨跟聰明嗎?
讀夜間部的學生大多數都是自己付學費的
而日間部呢?絕大部分都是跟家裡伸手拿學費
不然就是背一堆助貸來讀書,是問日夜間部誰有比較好比較差的?
重點是就算你讀了間學校,連碰大企業的門檻都碰不到的學校
就知道什麼叫不公平了!我讀明志科大夜間部,去台朔也不被承認是科大
反而被當專科來用,這樣開版大聽到有沒有很爽?
gy5gy 發表於 2008-6-16 22:39
日校素質不衣定比夜校好喔~~~~
我就認識一位號稱私立第一科技大學日間部的學生
連1/2+1/2會等餘2/4的唷!!!
以前唸書到夜間部隨修時~~他們有些同學的程度真的比日校生強太多了~~
所以你的心態真的要好好改變一下,畢竟出社會老闆或主管只會管你會還是不會,誰管你是日間還是夜間的啊??文憑只是個求職的跳板,沒有實力的話遲早會被汰換低.......
小凊 發表於 2008-6-16 22:43
原帖由 gy5gy 於 2008-6-16 22:39 發表
日校素質不衣定比夜校好喔~~~~
我就認識一位號稱私立第一科技大學日間部的學生
連1/2+1/2會等餘2/4的唷!!!
以前唸書到夜間部隨修時~~他們有些同學的程度真的比日校生強太多了~~
所以你的心態真的要好好改變一下, ...

這個我也有遇到過...
那時候真的是很無言
不過後來想想就覺得不該這樣想!
說不定他文科比較在行
gy5gy 發表於 2008-6-16 22:47

回復 33樓 小凊 的帖子

小清~~~很殘念的是
他是讀理工的啊!!!!!!!哈哈哈
extrapoint0597 發表於 2008-6-16 22:52
這個沒什麼公不公平的問題
同校的不同班 ,不同老師, 成績也不同
同學校有好的學生 ,也有不好的學生
除非你只想靠這學歷
夜校的學生不一定比日校的差
只要你有實力
那個都不是問題
如果要比不公平的話
那社會有很多不公平的
長的帥 長的美的 比較有優勢
有關係的比較有優勢
那要比到何時 還是把自己能力充實
寂靜旋律 發表於 2008-6-16 22:59
有什麼好不公平的,
出了社會看的是你本身的實力,
讀夜校通常都是有很多因素,
實力也不見得會比日校差,
有機會去修夜校的課看看吧,
有很多人可都是在專業領域嚇嚇叫的。
sdnd64 發表於 2008-6-16 22:59
就算是夜校
應該也是跟日校同樣的師資吧
同樣老師教出來的
應該不會差到哪
hyacinths 發表於 2008-6-16 23:01
回樓主的話:

我是夜二技的學生....

我白天上班晚上上課

老師要的報告...我從沒遲交..

老師的要求...不能說我能百分之百達到

但是....我也從沒跟任何一位老師說...太累

我趕報告從十點下課後..一直做到半夜三四點是常有的事

隔天不是一樣上班

還有...文憑一樣...但是查成績就知道是夜校日夜了

if you can...you do it
壞壞滴 發表於 2008-6-16 23:05
就現實面而言
日校或夜校根本不重要
哪間學校什麼科系才是重點
bull0817 發表於 2008-6-16 23:11
大哥…
夜校不好混的好嗎?!
當你有工作又要唸書的時候
你才知道什麼叫累?!(請不要把晚上打工混為一談)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員