夜校同等日校文憑??

關閉
a0953942753 2008-6-16 19:23:25 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 103 11568
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2008-7-1 13:26
原帖由 evance 於 2008-6-23 17:01 發表
日校真的學得比較多比較厲害?
我看是未必如此~

要是做個比賽的話~我相信夜校生的能力~不會輸給日校
甚至有些夜校生因為白天的工作早就熟悉學校所敎的東西
我覺得還是實力重要

過來頂一下這位大大的文!!!說的真好!!!
這樣想好了~用學歷來判斷一個人的"資質"是最快的方式
我六年級生  高中=補校 /大專=夜校 ,退伍後到國外讀書
回國後到現在的公司,出去隨便踹個人都是國立大學(研究所)的學生
雖然說工作能力不等於學歷!!不過 這種判斷方式,還是挺有用的
畢竟主管們 私下都可以叫學長姐

與其在那邊吵公不公平!!不如花點時間累積自己的實力
這種東西實在沒啥好吵的!!怨天尤人不是個好態度!!
lenkenka 發表於 2008-7-1 13:48
小弟以前也是唸夜校的阿
除了平日上班辛苦點,晚上上課還蠻有意思的
至少都是一些出了社會的人士,話題廣闊也成熟很多
而且可以間接學習到其他同學的經驗,對我來說很受用
反觀我們公司一些正常日校畢業的,我不敢說她們有多差
只是有些玩樂心態還是很重,上班不是狂用msn聊天看妹妹照片
就是閒話家常半天,不然就是比較以前唸的學校,跟同學玩過什麼瘋狂刺激的經驗
ps:(現在是上班時間耶)
有時候我實在是覺得他們很幼稚的感覺,還有一點就是愛抱怨
別人替他做事認為是理所當然,拜託他幫忙的時候卻認為是別人欠他們的
抱怨個沒完沒了
aaron-xxx 發表於 2008-7-2 11:21
開板的大大,
依你的觀念似乎夜校生比日校生次等, 不該與你擁有同樣的文憑.
還是你是對自己沒信心呢? 不然怎麼會計較日或夜, 一字之差.

照說同樣的學校本應同等文憑, 除非版大學校管理太差, 夜校的老師比日校爛, 或是夜校不用上課就能畢業, 不然為何要有等級之分???  若有, 就是學校造成不平等的問題, 夜校生何辜要來承擔你認為的次等文憑的不平等待遇。
kotagesi 發表於 2008-7-2 11:41
20年前,日校生或許比夜校生素質好一點。
但是以目前的錄取率,也差不多了。
反而夜校生的出勤率會高上很多吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員