夜校同等日校文憑??

關閉
a0953942753 2008-6-16 19:23:25 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 103 11580
lin68 發表於 2008-6-23 09:06
怎會不公平呢?該上的時數一樣都沒少,只是少了社團活動。
日校有多采多姿的學生生活,而夜校生呢?
我學歷不高只到高職,所以我知道的讀夜間部是要讀4年,才會拿到畢業證書,而讀三年
的教補校,拿的叫結業證書
antonio0103tw 發表於 2008-6-23 09:50
實力沒啥差,國立大學老師
她管你日校夜校,照樣當
妳過的了才是大學生
被當了,日校又如何?
不然為何台大夜校要收起來
還不因為太多人休學
或被退學, 日間部也是ㄧ樣有人太混會被退
所以標準都一樣,若是私立夜校以營利為目的,
夜校當然好混^_^如中部朝XX技大學 白天開當鋪 夜晚開育幼院,收容白天過不了的人
68570028 發表於 2008-6-23 09:51
在下也是夜校畢業滴~不過白天也是在工作~
因為想離職.跟老闆辭職.....理由是想繼續升學..
老闆很不想放掉一個能夠讓他凹的員工.
就說...夜大或夜二專也是不錯的阿.又可領薪水................
靠~~被騙了~離職離不成不打緊~讀書讀的累又不敢休學~
不過同學有些是擔任公司幹部的..讀的很勤快..想必他們的壓力也不小吧.

畢業多年了..也升到小幹部..還想回去校園..補充專業知識..
加上一些新進然人員.都是日間部大學.二技畢業的...
只是真實的情況告訴我....真正厲害的還是台清交成...
其他的...算了....還不如找有實務經驗的
(夜校生.白天有從事相關工作的..)
5927jh 發表於 2008-6-23 10:15
請你去看看以前念護專....和護校的....
護專....大專生耶.....還念了5年....
護校....高職生耶.....只念了3年.....
當他們去考執照的時候.....
護專生....比護校生還差......
人生....每一個階段就是一個階段的開始.....
要說素質好壞的話....
你去看一下....
emba看他們是白天念還是晚上念......
mcsker 發表於 2008-6-23 11:10
小弟白天在上班~晚上念夜間部二技~
有時候去學校的時候看到日間部的學生整天都在嘻嘻哈哈~
我在想到時候換他們找工作不知道會不會笑的出來
還是跑來大聲公幹XXXX
gnndyy 發表於 2008-6-23 12:09
我也覺得對日校生很不公平
夜校生多半都是半工半讀的來學習
反觀一堆日校生只是整天閒閒沒事
所以日校應該在期末考時的合格成績往上提高至90分才算及格
來証明日校比夜校生優秀吧

(什麼??沒滿90分怎麼辦???那就去讀夜校吧)
s755346 發表於 2008-6-23 12:27
別再拿家裡經濟狀況不好當藉口
別再拿社會人士回學校進修當說詞
日校生有多少人是靠助學貸款來完成學業,在下有朋友讀日校白天上課 晚上以及假日要去工作賺錢養家 供弟妹讀書,自己餵了要學費減免還要讀書讀到三四點才就寢,人家還不是照樣讀日校,有多少夜校人士的狀況可比?
現今的夜校生又有多少是真正社會人士回去進修
還不是一堆應屆沒考上 隔年沒準備應考 只好考夜校
這樣的人對於當初努力準備考上日校的人公平嗎
舉個例來說:有人辛苦準備一年考上國立大學日校
但有人混吃等死考進國立大學夜校 畢業後兩人同等學歷這公平嗎?畢業證書難道不該加註嗎?看到一堆人拿以前的觀念來看現今的社會? 一堆人在說日校生混吃等死,沒有實務經驗,樓主是針對學歷又不是就業來評論 ,而且各位不知道有些日校要實務實習要去企業實習一整年專業嗎?我不相信這樣磨練一年的學生會比白天去餐廳端端盤子的夜校生 沒競爭力!  不公平就是不公平~
chinack0211 發表於 2008-6-23 13:59
哈哈哈~~~你為什麼不問問老師怎麼想!!
我是一間私立技院夜校畢業, 老師就對日校很感冒~~~
因為他們不僅到課率少!!
被當還OOXX!!(沒到課被當有什麼好反應的....)
比起日間部的小子, 我們還比較自律......
學習熱誠也比較高.....

那我想請問.....不念書! 打麻將到期末忘了考!!
這種小朋友值得驕傲嗎??
文憑人家也是用考的!!
可不是被當後去跟老師坳的!!
evance 發表於 2008-6-23 15:01
之前我應徵過一間公司
他們的人事喔~就是說~大學分成幾種
1.國立日間
2.私立日間
3.國立夜間
4.私立夜間
那二技呢?
二技不算大學~

後來我就說~那薪水呢?
只能算專科多唸兩年~但算一年的年資~
我就說~那不用說了~錄取我也不會來了~下次請貴公司不要浪費大家的時間

後來呢~這位人事的主管親自打電話來道歉
並拜託再次要我去面談~並保證薪水一定多少起跳
因為我所擁有的技能~是他們公司急需的~而我已經有兩年多相關經驗

日校真的學得比較多比較厲害?
我看是未必如此~

要是做個比賽的話~我相信夜校生的能力~不會輸給日校
甚至有些夜校生因為白天的工作早就熟悉學校所敎的東西
我覺得還是實力重要
狗國 發表於 2008-6-23 15:48
原帖由 s755346 於 2008-6-23 12:27 發表
別再拿家裡經濟狀況不好當藉口
別再拿社會人士回學校進修當說詞
日校生有多少人是靠助學貸款來完成學業,在下有朋友讀日校白天上課 晚上以及假日要去工作賺錢養家 供弟妹讀書,自己餵了要學費減免還要讀書讀到三四 ...

嗯 我就是社會人士 回學校進修
順便跟你說 我有參加二技聯招
我的成績 是可以報到公立日二技的
但因為家庭及工作的關係
我只能選擇一個離家最近的學校
我只能選擇夜間部

日校生 的確有不少人是靠助學貸款完成學業  其中 當然也不乏家境貧寒者
然而 夜校生 就沒有這些情況嗎???

公不公平 不是用日夜校別來衡量的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員