夜校同等日校文憑??

關閉
a0953942753 2008-6-16 19:23:25 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 103 11562
bluedio 發表於 2008-6-23 16:22
夜校這麼好 大家都去讀夜校好了

讀了夜校 就不會整夜上網咖
讀了夜校 學習態度就會一級棒
既然出社會是看能力 何必擔心畢業證書上面被蓋了個"夜校"呢
s755346 發表於 2008-6-23 16:52
原帖由 bluedio 於 2008-6-23 16:22 發表
夜校這麼好 大家都去讀夜校好了

讀了夜校 就不會整夜上網咖
讀了夜校 學習態度就會一級棒
既然出社會是看能力 何必擔心畢業證書上面被蓋了個"夜校"呢

非常認同,如板上各位所言,不論學歷而論經歷實力,那還要在意畢業證書被加蓋夜間部嗎?諸位誰敢說夜校生沒有僥倖心態,多少人主因不是因為輕鬆好過好錄取,畢業證書跟日校一樣才去讀的,在下不才也曾考取台北國立大學夜校而且是在沒有準備的情況下考上,也有同儕考上私立夜校,洋洋得意沾沾自喜的到處炫耀反正畢業證書都一樣,讀起來還比較輕鬆,事後一問原來抱有這種心態的夜校生不佔少數!!
e122077 發表於 2008-6-23 17:42
敝人夜校今年也畢業了 小弟讀的是法律系 ~~
夜校文憑~~ 小弟蠻想拿到的 ~~ 但是敝人其他同學似乎就沒人特別在意
我們前班代 是個律師 他是自己讀書考上律師的 所以變成先考上 才回來拿正式的文憑
全班有約五分之四的同學是公務員 博士有兩位 醫生有好幾位
本校第一位考上律師的 不是日校生 是夜校的同學 是學長
還有許多的同學 有書記官 有監獄官 檢事官 有簡任十等的次長 有勞公局的課長 有台糖的法務人員 銀行經理有起碼七到八位 彼此都還認識  有獸醫~~老師~~等等的
還有其他許許多多在各行各業的經理課長級等等的人員 或是要拿雙碩士雙學士的人
這些人 就是你口中的夜校生 ~~ 他們在這社會早已經很有成就了 更有一堆幾乎已經到
頂點的人了 ~ 他們只想進修 更不是只是這麼狹隘的想要拿文憑~~
~以管窺天 以釐測海~~ 這樣永遠不會進步的
與其覺得不公平 你不如好好念書 這樣以後出社會才不會輸給他人
實力才是最重要的 不是嗎 ?
棄塵 發表於 2008-6-23 19:37
我跟你說吧~~
我現在唸南台科技大學~
夜間部視傳系的學生 今年就要升大4了
日間部要做畢業製作去新ㄧ代參展  我們夜間部也要做
(而且形象組就是在我們夜間部)
日間部要考大專院校英檢 我們也要考才能畢業
日間部要滿128個學分才能畢業 我們夜間部也要128個學分
日間部要付學費  夜間部ㄧ樣要付

但是畢業後 我們夜間部比日間部多ㄧ個東西叫"社會經驗" 你有嗎
憑什麼不能領跟你ㄧ樣的畢業證書
你說看看呀
keppler 發表於 2008-6-27 11:23
i dont see any difference of Day/ Night school

just time difference, what r u on about ?
fox2004 發表於 2008-6-27 12:12
我想不管在日校夜校,態度是很重要的
不然出社會吃苦的還是自己
微酣兒 發表於 2008-6-27 12:21
是啊!真的不能一竿子打翻一條船先入為主的觀念
很不好!沒歷練過吧    所以才會說出這樣的話

現在很多大頭症的人
好比日間大學生出來找工作
很多公司不見得敢用
是因為他們自命清高(Sorry 我不指所有的   是少部分)

我認為有努力 吃過苦的或是真的概念好的人
才會出頭天啊!
高雄晉仔 發表於 2008-6-27 12:58
可憐喔! 竟然現在還有人有這種思想~
那會什麼你是人不是畜牲? 這樣公平嗎?

morita607 發表於 2008-6-27 13:38

回復 83樓 s755346 的帖子

重點是一樣的教學
一樣的學分數
一樣都要努力
一樣都要唸到一樣的學分才能畢業
又為什麼要加註?
公不公平還不如想想要怎樣加強自己吧
去唸個國外學位就可以不想這些事情了
aln0909 發表於 2008-6-27 13:48
夜校那種資格根本比不上日校
可是近年來日夜校合辦的學校很多