情侶不吵架,那就不叫情侶了

關閉
yosen 發表於 2008-8-21 18:46:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 314 21685

雖然跟前女友分手已經兩年半了(當然,也空窗了這麼久)
不過有時候回想到當時的相處,加上網路看到的幾篇文,有時候還是會想到這個論點
通常都說:情侶不吵架就不叫情侶了
我們也可以知道,吵架是溝通的其中一種方式
而我跟我前女友,幾乎沒有吵架過,因為我覺得沒什麼好吵的,我也不知道怎麼跟人吵架
加上她也沒有做什麼我不能接受的事,兩人就可以不必用吵架來進行溝通
但她總是很想跟我吵架,卻發現沒什麼事情好吵的
不過卻常常說我有事情都不講,可是我只是很單純的喜歡跟她相處的感覺
她就一直以為我有心事不說

我本身就不喜歡跟人吵架,這樣到底是好還是不好?

Q:女人跟恐怖份子有什麼不同?
A:恐怖份子可以談判,女人不行

已有(314)人回文

切換到指定樓層
Ez_godtw1 發表於 2008-8-21 18:52
我喜歡鬥嘴~
不喜歡吵架....
吵架很沒營養的感覺.

實在是不要你猜我猜的好...
壓抑一久,就會出問題....

有問題就問,想了什麼就講,不要放在心坎裡.....
逆水寒 發表於 2008-8-21 18:58

回復 1樓 yosen 的帖子

吵架的確是溝通的橋梁
但誰都不能有隔夜仇
但是也要看吵架的理由與目的
如果只是小家子氣的無謂爭吵(勸妳部要嘗試)
最後奉勸一句.有話直說不要瞞藏心裡.當無法隱藏爆發起來.後果不堪設想
yosen 發表於 2008-8-21 21:41
原帖由 Ez_godtw1 於 2008-8-21 10:52 發表
我喜歡鬥嘴~
不喜歡吵架....
吵架很沒營養的感覺.

實在是不要你猜我猜的好...
壓抑一久,就會出問題....

有問題就問,想了什麼就講,不要放在心坎裡..... ...

嗯.鬥嘴可以增加點生活情趣,吵架的確不太好
可是當下心裡明明就沒什麼事,對方又一直問是不是心裡有事
說沒有又被認為是在欺騙她
是不是我不夠用心啊
yosen 發表於 2008-8-21 21:43
原帖由 逆水寒 於 2008-8-21 10:58 發表
吵架的確是溝通的橋梁
但誰都不能有隔夜仇
但是也要看吵架的理由與目的
如果只是小家子氣的無謂爭吵(勸妳部要嘗試)
最後奉勸一句.有話直說不要瞞藏心裡.當無法隱藏爆發起來.後果不堪設想 ...

其實若非得要吵,也是希望床頭吵床尾和
吵架雖然也是溝通的一種,但也是要技巧性的吵架吧
不然吵到一發不可收拾就麻煩了
himeka 發表於 2008-8-21 21:47
應該沒有不吵架的情侶吧!~
而且吵架算是一種溝通,只是若是每次吵架的內容都一樣的話,那可能就是個性不合嚕!!
而且吵架也是要有點技巧...要能夠收的回來,因為要是每次吵架~心裡都想著~~「那要不然乾脆分手算了!!!」←如果每次都來這套遲早會分手的...
逆水寒 發表於 2008-8-21 21:54

回復 6樓 himeka 的帖子

本來就是阿
常把分手掛在嘴邊的
最常分手
只要有良性的溝通
那反而是一件好事
yosen 發表於 2008-8-21 21:56
原帖由 himeka 於 2008-8-21 13:47 發表
應該沒有不吵架的情侶吧!~
而且吵架算是一種溝通,只是若是每次吵架的內容都一樣的話,那可能就是個性不合嚕!!
而且吵架也是要有點技巧...要能夠收的回來,因為要是每次吵架~心裡都想著~~「那要不然乾脆分手算了!!!」← ...

吵架也要能收放自如
如果吵架總是把分手掛在嘴邊
那就表示這人對這段感情沒有信心,也就是早就有這樣的想法
不能每次吵架都把分手掛在嘴邊,因為總有一天會成真
到時候想挽回也來不及了
逆水寒 發表於 2008-8-21 22:00

回復 8樓 yosen 的帖子

真是想部到大大妳的想法如此專研透測
讓小弟對妳的景仰
有如滔滔江水綿延不絕
yosen 發表於 2008-8-21 22:02

回復 9樓 逆水寒 的帖子