你會假裝快樂嗎?

李子Ra 發表於 2008-12-17 21:06:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 395 50477
強顏歡笑對身體有害?那可不一定。
“假裝快樂”是一種快速調整情緒的好方法,可以使人們脫離不良情緒。
身與心是互動的,當心情無法調節時,
如果強迫自己做微笑的動作,你就會發現內心開始湧動歡喜。
所以假裝快樂也會變成真的開心。
5 Y+ ~: h; ^3 B  S& Y6 j* P

A:1分  e1 c0 ^/ f+ y; T1 t8 RB:分 C:7 q" l, L3 l# e. l$ F

1、剛開始享受的美味甜點,卻一下子掉到地上摔壞了,怎麼辦?0 E3 ~- {+ `0 @2 q% F4 O
A.不要了/ m# t$ G2 Z9 p9 W
B.重新買一份
C.可惜,把上面沒有臟的部分吃掉

2、在陽臺上種一株名品玫瑰,你會把它栽在哪個盆子裏?
A.手繪瓷盆www11.liferelax.net- A* G( v+ _, k( E0 B7 d6 N! o0 o
B.原始風的木製花盆
C.精緻的塑膠花盆

3、比較一下自己食指和無名指的長度,從指根到指尖,哪個更長?
A.無名指長過食指
B.一樣長
C.食指長過無名指
@) w& \0 i
4、花開得正艷,山坡上有一棵極美的花樹,而山坡下有許多開花的小樹和灌木,你會把座席鋪在哪兒?. S7 U1 V" s, U- A8 y8 [
A.向陽的山坡上
B.花樹下,隨著樹陰改變位置www11.liferelax.net0 l2 B0 m4 H$ M- q$ l
C.山坡下的陰涼處

5、你用哪種方式緩解壓力和疲勞?
A.喝酒吸煙
B.劇烈運動3 S* q% }( \1 F
C.聽音樂看電影,平靜的娛樂

6、仔細觀察一下自己的臉,你的外眼角是下墜還是上揚?www11.liferelax.net9 e4 L6 [( u; i; U, |4 @
A.上揚
B.看不出,大概是平行的www11.liferelax.net' a) K% I: X  L$ w
C.下墜得比較明顯

7、你眼角的紋理和嘴角邊的紋理,哪邊更深更明顯?6 a" v+ z- _/ ~) Z% i
A.眼角
B.嘴角4 Z% O8 I) j6 L
C.看不出
H% o

; G- v. I
www11.liferelax.net# m- n$ |2 @3 r. r0 E

% V1 R3 n  Y# {! S5 S, V
解析:
; x9 W4 l5 C' ^
0-5分 假笑絕緣體6 ]% _4 W$ _5 s0 j  c
你似乎很不習慣“強顏歡笑”。開心就笑,不高興就哭,冷面以對也是你不爽時常用的表情。
當然可以說,你是個性情中人,不過,作為一個不懂得調節自己情緒的人,你會放任不良情緒控制身體。

6-10分 假笑初體驗% a$ E- r. `5 Z, L# p; J
聽到冷笑話或遇到小困難,你可能會假裝笑笑掩飾過去。
而在辦公室被人嘲諷、遭到大挫折,你肯定就笑不出來啦,就算強迫自己也只能做到不爆發情緒。

W, Y4 K
11-15分 假笑經營者
對別人來說,你是個第一印象為“好性格,猜不透”的人。
而你自己知道,什麼笑容是真的感到快樂,什麼時候只是在強迫自己。
你不需要哭泣或發怒來宣洩自己,強顏歡笑的調節方式對你正好合適。

16-21分 假笑發燒友
你經常發出熱烈誇張的笑吧?那笑容是真還是假,別說身邊的人不清楚,恐怕連你自己都已經搞不清楚了。
你用笑掩藏負面情緒,也用笑給自己打氣。笑已經變成了一種強迫症。

--------------------------
12分屬於「11-15分 假笑經營者」
真正感到開心然後微笑
強迫的微笑是強顏歡笑
因為把感覺說出來
只會把彼此關係弄僵
不如就笑笑帶過

已有(395)人回文

切換到指定樓層
小玥 發表於 2008-12-17 21:23

而你自己知道,什麼笑容是真的感到快樂,什麼時候只是在強迫自己。
你不需要哭泣或發怒來宣洩自己,強顏歡笑的調節方式對你正好合適。

或許吧...在不快樂中尋找快樂...已經是我生活的一部分了...
pipi00486 發表於 2008-12-17 21:49

說的沒錯唷~
我剛好11分~
其實我討厭擺一附臭臉~
所以我總是用笑臉對人~
但是不認識我的人會覺得我很開心~
跟我很熟的人從我的語氣精神就會知道我今天其實心情不好~
所以我覺得有準~
200014359 發表於 2008-12-18 13:27

準!
要說是假的嗎?
我寧願說
這是我社會化後的結果
假笑…是呀!很虛偽呢!
有誰真的在乎我真的快樂否?
又有誰知道,我內心的苦楚?
快不快樂
悲傷與否
只有自己知道
既然如此,又何必讓自己的不快樂影響到其他人

我笑了
是呀
那是因為你看不見我心裡的眼淚
ICEDEVILISH 發表於 2008-12-19 00:48

事實是”脾氣不好,猜不透”的人
但的確,知道甚麼時候才是快樂,甚麼時候是強迫自己
哭並不能解決一切,要哭也是要躲在自己的地方哭
臉在笑,心卻在滴血
kururu456 發表於 2008-12-20 02:22
你經常發出熱烈誇張的笑吧?那笑容是真還是假,別說身邊的人不清楚,恐怕連你自己都已經搞不清楚了。
你用笑掩藏負面情緒,也用笑給自己打氣。笑已經變成了一種強迫症。

有點準= =生活有太多不如意了
不過到沒有笑的很誇張...
就是偶爾感慨的笑一笑罷了
q2688279 發表於 2008-12-20 15:14

我是13分,剛好中間,
我性格還蠻好的,
不過,有時候可能會有點情緒失控,
我了解我的笑容何時是快樂的,
何時是強迫的,但是
在別人的面前,我很難表現出我真正的情緒
sbg46040 發表於 2008-12-20 16:16
你經常發出熱烈誇張的笑吧?那笑容是真還是假,別說身邊的人不清楚,
恐怕連你自己都已經搞不清楚了。

...強迫症 =''=
的確...連我自己都已經搞不清楚了...
火之武者 發表於 2008-12-22 08:42
婀~屁啦
我甲笑都被發現!怎麼可能隱藏
timtim1234543 發表於 2008-12-22 10:56

不知道為何大家的結果以此最多(我也是這個)
是不是年紀愈大,強顏歡笑的場合就愈多
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員