給我一個理由!為什麼要找仲介?

leslielo 發表於 2009-4-5 03:40:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 116 30417

某網站上的貼文...
仲介朋友們~不喜歡就別看吧...
==================================
你只要回答我一個問題
是誰規定?透過仲介買賣不動產過程中,
買方要付2%,賣方要付4%,是中華民國的憲法嘛!
不!這是仲介業之間的默契

我想講的是,那我為什麼要進入邏輯?
以前說是賣方市場,那幹嘛還要付4%的服務費
現在說是買方市場,那更沒有理由去付2%的佣金

賣個房子,看仲介演爛戲,
還要付4%服務費,這世間還有天理嘛!
買個房子,看仲介在哪裡操作辛苦度,
還要付2%佣金,簡直就是當民眾是盤子
沒有賣不出去的房子
只有找到不會賣的人~這是房仲業的經典廣告

不過!這年頭不會賣的人還真的很多
翻開報紙!看到仲介業的物件,老掉牙的噱頭與廣告詞
什麼屋主含淚賠售~現在是演那一齣八點檔?
什麼屋主忍痛割愛~既然如此喜歡留著好了!
什麼未來五鐵共購~是拿鐵,廢鐵,磁鐵,說帖還有大補帖嘛!

生意不好!真的是有原因的
當然也不是民眾變聰明了,銀行房貸變難了嘛!
還好貸款變難!不然的話!這樣的話術仲介照樣冒泡
因為民眾能夠取得的資訊管道真的太少了

我仔細算一下每一個物件的投報率,幾乎都低於10%以下
很難想像這樣的投報率民眾是在買辛酸的嘛!而且還要付仲介費
講了這麼多!也許很多的仲介業會不服氣
他們也有付出~像是開發物件,吊廣告牌,網路廣告等等
我要說得是~其實這些民眾都會做,只是沒有教他而已

舉個例子,開發物件
只要給我地址~我就能調出謄本,然後找到屋主
開發物件難嘛!沒有人教他吧!
就只因為如此1000萬的物件,買方就要付出20萬的代價
這個代價太昂貴且不值得
==================================
實踐家與夢想家

已有(116)人回文

切換到指定樓層
qqmain 發表於 2009-4-5 08:10
因為你有悲天憫人的心
擔心仲介沒錢賺
所以要找仲介買賣房子
姬軒轅 發表於 2009-4-5 09:58
不一定要找仲介阿
你也可以自己賣
只是仲介可以幫你打些廣告,讓你的房子比較容易賣出去罷了
而且那個6%其實都可以商量
現在大多是賣方4%~3%....買方1%
有些甚至還更低了
只是說現在詐騙的人實在太多了
所以很多都會委託仲介....這樣比較安全些
但實際上自己賣的掉當然自己賣囉....
小秀秀 發表於 2009-4-5 11:04
你不用浪費時間去找...而是你花錢讓他浪費時間幫你找
而且你讓他去找找不到喜歡的又不用錢...正所謂時間就是金錢!

窮人用時間賺金錢
富人用金錢換時間
zagger 發表於 2009-4-5 11:33
是沒錯啦...
樓上那位...
可是富人致富是因為它能累積小錢....
推薦開板大的論點
只要有地址就能找到屋主...
leslielo 發表於 2009-4-5 23:26

其實透過XX買房子還有一個盲點,
那就是房子的價格都是由XX口述給買家的,
這樣的情形會造成在XX的邏輯裡出價...
其實有更合乎邏輯, 更接近房屋真實價格的出價方式,
讓買家不會被貴到, 輕易的就省下幾十萬到幾百萬,
而且也能順利取得貸款, 買房子要銀行能貸到足額的款項才是重點~
很簡單的技巧, 是每個人都可以自己操作的喔~
aersonchen 發表於 2009-4-6 00:03

日安:
原來是各「大」作者,來此打書。用這樣聳動的標頭,很能挑起大家的好奇心,也相當的讓人震撼。確實有抓到某些元素。就打廣告方面來說,光是標頭就應該給你80分以上。只是看完內容就扣分了。
一各作者都能出書了,卻竟然還用這樣似是而非的觀點;用挑戰的方式企圖增加點閱率。難怪社會暴力紛擾不斷、政治鬥爭不停。
我沒看過開版版主的大作,不敢也不願對書的內容妄下評斷,不過教人成功的書籍很多,倒是很少看見用這種挑戰、聳動的方式來打廣告的。
我在看完開版版主的宣傳片之後,對開版版主的出發點就只感覺其心可議。
後來還回帖:「以免貼出來被人白眼」這樣的字眼,好酸啊!打廣告就是應該被糾正的,這是版規,請尊重。
還有回答你的標頭提出的問題:給我一各理由!為什麼要找仲介?
我的答案是:因為360行各有專精;各有其專業。畢竟問題不要交給煩惱,請交給專業。
就像你要開餐廳做買賣,你可以自己掌廚,但是更好的情況是找一各專業的廚師。
就像你需要上法庭打官司,你可以自己寫狀文,但是更好的情況是找一各專業的律師。
您文中提到自己可以自己調謄本找屋主,找到又怎樣?屋主可不可以拒絕你,更或是屋主憑什麼相信你?天知道你是不是詐騙集團,會不會有問題?有問題再來打官司嗎?還有你哪來的資訊知道人家房子要賣的?如果你連房子都沒看過,你就願意買那各房子?你會通靈嗎?(對不起..關於通靈這句話沒有貶低的意思,若是感到不舒服或有得罪之處請見諒。並先致上歉意)幾各小疑問,還請不吝告知
leslielo 發表於 2009-4-6 00:37
樓上大大~ 不好意思, 標題嚇到你...
既然文都貼了, 不符版規是我不對, 被人白眼我也甘願~
但是有些眉角就是說破不值錢... 打廣告也不過就是尋找有緣人~
仲介當然有專業, 能不能認同自在人心,
筆戰可免, 謝謝指教~ 祝你生意興隆囉~
zagger 發表於 2009-4-6 03:10

七樓大大
何必呢...每個人都有他思考的方式
拿出來分享也無所謂...你可以持相反的論點
但就事論事...就如版大所言只是眉腳...
仲介如此,代書也是,醫師律師何嘗不是如此...
請你不要火大...你夠厲害你也可以幫自己辯護幫自己看病幫自己調地籍謄本辦理過戶等等
就是專業不專業而已,肯花心思的人就能省錢,做好功課的人就能省錢,有何不可
你當仲介很專業,你夠格收費...外行人還是得讓你服務
醫師律師代書也是如此...夠專業幫的上忙收多少人家都給
你也可以不找他們這些專業自己搞,成敗自負,爽快就好.
找到屋主帶本支票開現金票找他他會不賣...切...就只是專業問題罷了,看清楚謄本,看清楚屋況,精確估價(可查附近成交價格)再出手...沒弄清楚可能交一堆學費
就這樣
平心靜氣就事論事...
此外我支持開板大的看法...
甚至大家有興趣可以去考不動產經紀人呢...
gb9989 發表於 2009-4-6 10:54

9# zagger
你以為貼文的底下那個網站是免費服務的嗎?開仲介實體店面開到收光光回來網路上找機會東山再起罷了!實體店舖的不找找網路?連人都沒看過出了事要去哪裡找人?有地址一定找的到人?屋主如果不住在登記地址裡要去哪裡找?開支票?屋主跟你很熟嗎?換做是你自己會不會把大門打開讓他進屋坐都是個問題!誰知道會發生什麼事?如果您膽子大那就另當別論!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員