給我一個理由!為什麼要找仲介?

leslielo 發表於 2009-4-5 03:40:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 116 30465
firecooper 發表於 2009-12-3 11:36

哈哈..
開版大,買賣不動產,這檔事兒,您也可以自己來啊…

在你自己來之前.
小弟有一些小小的心得
可以分為幾點想向您報告.
一,您知道不動產買賣的糾紛,沒事就好,一有事上法院,官司一打六七年還沒有定案的嗎?
二,在仲介帶您去看房子前,您知道該仲介作了多少功課嗎?
三,不動產買賣動輒四五佰萬或四五仟萬的交易,
     先生…..這是您一輩子的心血耶…
        素昧平生不認識的人,.您知道買方或賣方是壞人,還是歹徒

哈哈,難怪老一輩的學長,常常說,
[寧給人家賺,不讓人家騙………….]

今年在台北德行東路,克強街發生的事……
有一位失業的男子..隨機上網約出租房屋的屋主看房子..
不分清紅皂白的用鎯頭,彎刀砍死了對方還不罷休,
竟從死者身上的身份證再找到屋主的家中..
騙其妻兒,佯稱談好租屋要來簽約,,再將其妻兒砍傷…
請問....
您要賣房子,前來看屋的人.您知道他是什麼人嗎?
您要買房子,來開門的屋主,您知道他是什麼背景嗎?
這可不是我瞎掰的喔....
詳情請看聯合報980310三A1版面….
(我也還在追踪這則新聞..因為我很好奇,也想知道法官最後會怎麼判那名加害者.....)

放心啦,.....
這種事永遠不會發生在我身上....
(我從入行直到看到那則新聞前,也是跟你一樣的想法耶......)

您知道這種事情常常發生嗎?
隨便翻翻報紙,這種新聞一堆啊……

房屋買賣
是一件非常愉快的事.
是一件相當有福氣的事
是一件非常有福報的事

這一間不滿意,您可以拍拍尊臀,連燈都不用您關.大搖大擺的去看下一間,
一天看個三四間,一年看個三四百間,在您沒有買到房子之前,
您是一塊錢都不必付的....

這個價錢您不滿意....經紀人還是要拼了老命去找下一個客戶,拼命花錢作廣告,
不份寒暑下大雨還是清晨半夜,大街小巷的掛看板,
(貼小蜜蜂...警察還是環保的逮到了,一張一仟二,二張二仟四,,,依此類推...)
想盡辦法讓物件曝光,在您沒有滿意點頭,成交之前.....
您是一塊錢都不必付的....

跟仲介經紀人打交道如果不舒服,可以換一個啊…
和仲介公司交往不高興,您可以換一家啊…
不喜歡[房屋公司],您可以自己來啊.....
不曉得是誰告訴您房子買賣,
一定要找仲介的呢..

整個不動產交易過程安全,買到一個---家人可以住的温馨-----的家,這......才是重點吧….
這也是為什麼消費者讓仲介公司之所以存在市場的原因….
(不暪您說...台北市大安區和平東路一段到三段,開最多的樓面店頭,
不是X-11,不是服飾店,也不是快餐店..
對...
被您猜對了...
是    .......[房屋仲介公司]

各行各業中都有良莠不齊的問題,
這只能靠自已睜大眼睛看清楚..多方比較,多多打聽..
不動產交易安全,不動產經紀管理條例上軌道.
您知道這是多少不動產從業人員,消費者,還有官方行政人員經年累月的努力嗎?
您知道在路上跑的仲介,有多少人是半年沒有領到薪水的嗎?
您知道在您假日休閒帶著妻小爬山玩水的時候,這些勞苦奔波的仲介,還在辛苦的工作嗎?
您知道有多少經紀人花了很多的精力媒介,磋合買賣雙方,啊後來買賣雙方沒有透過房屋公司而自行成交有多少嗎?
(哈..哈...哈...我沒用"私下"這二個字喔....)
您......還想多聽聽這些房屋公司在招募新人的時候,連提都不會提的事嗎?
能在這個行業待上三年的人,基本上我都對他敬禮與敬佩....(尤其是"她")

沒有熱忱,沒有理想,沒有抱負,沒有興趣的人,
如果只是看人家隨便冒了一泡,就可以領個三四十萬,
就以為這個行業都只是一群不學無術,光耍嘴皮,上班聊天,下班喝酒的傢伙,
那我誠懇的建議您來仲介公司上個三個禮拜的班.真的.....只要三個禮拜就好了..
您才能恍然大悟,原來他們領的錢,也跟你一樣耶!
都是........................血..............汗...............錢…..........

開版大…….
我很喜歡您這篇文章….
我更建議瀏覽這篇文章的相關從業人員,
把這篇文章印出來,
放在自己的辦公室,
仔仔細細的研讀…
(更好的是,選在週會的時候,請店長當眾朗讀一遍..)
因為它可以讓更多的不動產的從業人員知道,
原來很多的消費者心中最大的恐懼和疑惑是在這裏….
因為它可以讓更多的消費者看了這一篇文章後,
會更懂的保護自己的權利….
也更暸解,怎樣去善選一家優質的不動產仲介公司,

是的..這個行業要大步改進的地方,還是很多..
是的...這個行業裏還是有很多的老鼠屎….
更希望各位大大,看了這一篇文章後.
讓那些不好的,妖魔鬼怪的,牛鬼蛇神的房屋公司或經紀人,自然汰淘….
alison 發表於 2009-12-18 15:16
聽起來是有一部分的道理

但是與其說要買不找仲介

其實有時候還真不容易

一般透天 是可以像大大講的那樣 很好找

但是現在大樓很多 保全有一些口風很緊

不給他一些好處 他也不會告訴你 哪一戶在賣

如果是給仲介帶看 之後在與屋主私下交易 也是會有一些問題

再舉個例子 像許多投資客 買仲介的房子 服務費就是敢給

因為仲介幫他談到他滿意的價錢 那為什麼投資客不自己找 自己開發

因為手上的資源沒有仲介多 找仲介可以省去很多時間  加上有個媒介 會更好處理房務的問題

如果要自己買房子 真的可以像大大所說的那樣處理

但是前提之下 自己的專業素養能力要足夠 土地謄本 基本的坪數要看得懂

還有過戶的時候 找的代書會不會歪哥 權狀清不清楚  地上物和土地是同一個人

仲介費的話 根據內政部的規定

仲介費不得超過 總價的 6 %  因該不是習慣 我買房子 300多萬的房子

仲介費才出2萬 因為價錢我不滿意 後來屋主不知道付多少給仲介 反正也很少

因為契約快到期了 屋主也不續簽  他們又不想給其他仲介簽 所以就這樣成交啦

價錢不好服務不好  就砍服務費啦~!! 就算規定6% 那就怎樣

以上個人經驗
asdz69 發表於 2010-1-6 12:59
應該沒有任何法律規定一定要找仲介
完全是看個人需求
如果您覺得自己來也可以
當然也是OK囉
但是買家或賣家
會相信您嗎?
現在詐騙那麼多
找仲介
最少要告還找的人告吧?
德川龍門 發表於 2010-1-11 21:49
板大日安:

如果你不願付服務費的話那請你就以原價跟賣方買不用在付任何服務費,也不需要在請仲介跟屋主議價你願意嗎?

仲介業不是一般人可以承受的行業,壓力過大,生活不正常!挨家挨戶去拜訪,而且去服務跟辛苦度也不會成正比!

重點是從事這一個行業必需要有專業的角度,耐操的體格,且大多的房仲人員根本沒有底薪!

而且你說資訊不足,我很好奇現在各家仲介公司不是都有網站跟部落格嗎?為何還說資訊不足?

分明就是想賣高價嘛!而買方是要買它可以擔當的能力!如果你開的剛好是行情價那你自己賣就好了,連仲介都

不用插手了!而且別人買房子第一時間會想到自售的還是房仲品牌?答案就在各位看倌心裡了!
btverygood 發表於 2010-1-13 15:54
這麼悲憤,應該是被騙過吧,
不過,想那麼多應該還是沒有用,還是要付錢看仲介演戲吧...
= =
a94679467 發表於 2010-9-28 16:44
當你自己去談一間一千一百萬的房子
屋主要賣你一千萬  
你花費無數唇舌都無法往下殺價   
卻在兩個禮拜後  
聽說這間房子被某家仲介公司八百萬賣給投資客的時候   
我想   
你就會知道為何要找仲介買房子

當你調完謄本興沖沖的要去找屋主議價
卻在他住的地方被管理員以看野狗的眼神攔下你的時候
你卻看到仲介大手一揮跟管理員打個招呼
就走進去找屋主的時候
我想
你就知道為何你要找仲介了

一個認真的仲介花的時間與精力
只會批評的你是無法想像的
管理員要如何經營
這論壇上隨便找相關文章一大堆
每天送飲料宵夜是基本公式
過年過節少不了要去哈腰鞠躬一番

這些功夫可不是只會調謄本的菜鳥學的會的

要攻擊別人之前
先秤一下自己的斤兩

至少做仲介的智商跟心機要夠
至於你...
tmac09 發表於 2010-9-29 23:17
最認同4樓的大大說的..你是花錢買他的時間
讓他幫你賣..但你也可以選擇不要.只要你覺得你時間夠用..
金錢划得來就OK
liang_hsing 發表於 2010-10-6 08:38
各取所需
願者上鉤
不想讓別人賺就自己想辦法
只要你比仲介專業他也唬不了你
onnobody 發表於 2010-10-8 09:39
各位說的都很有道理
因為一般的人要買房子也都會先找仲介
至CASE比較多選擇性就比較多
所以才會想賣屋就交給仲介
別人開公司也是要賺錢
但若能賺少一點應該會更好
afon 發表於 2010-10-14 00:09