給我一個理由!為什麼要找仲介?

leslielo 發表於 2009-4-5 03:40:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 116 30467
zagger 發表於 2009-4-6 13:28

不參與口水戰...只是覺得很無聊...大大開版是給大家討論
只提供個方法讓消費者選擇
找屋主有門道的
要找到屋主很容易...
1.和左右鄰居打交道
2.跟里長或附近警局員警或巡佐熟的也很好問
3.大樓如要賣問主委或管理室都有買賣公告,去查看看
4.法拍屋上司法院網站查,如不想冒險找點交的...只是現金要充裕
5.銀拍屋如果是自己熟識的銀行可問熟悉的行員或理專看有無理想物件如他家銀行可上網查詢公告
6.喜歡的物件如有綁約可約定等約滿再談也行
方法多的是不需全部列舉...
支票呢...開現金票大多數是無往不利,如信不過銀行到處有現場去對現不就得,拿現金來下定也行...
至於安全性...你說的或許有道理啦...見仁見智囉
至於屋主賣不賣這個問題,如果屋主信不過當場找個代書來擬約,依約行事,辦到哪錢給到哪
物件是人找的...沒開店物件不會來找你,你要自己去找他
肯花錢的人省時間,肯花時間的人省錢
bamboo994 發表於 2009-4-6 14:12
嗯!多一個管道賣房子吧!
不過這也是見仁見智吧,畢竟也是可以自己賣的
ak4789 發表於 2009-4-7 17:48
服務是有價的
確實有地址就可以找到屋主
那你地址是哪邊來的? 你怎麼會知道這邊有一間房子要賣?
難道不是仲介帶你來看過你才知道的嗎?
很多待售的物件都是辛苦流汗才開發出來的
當你可以輕鬆的得知哪邊哪邊有哪間房子要賣的時候 你就已經享受了他的服務了
然後卻又想私下跟屋主成交 一毛錢也不給人賺 讓他做白工..
服務費也是法律有明文規定的趴數 很多店家這方面也都有彈性
但是就是不想付這筆錢是吧.....

我能體會買方的心態 賺錢不容易 能省則省
但是你辛苦 難道別人不辛苦嗎? 將心比心吧.....

另外關於一樓所說開發的部分 你以為開發就是找到屋主就OK了阿?
怎麼你以為你找到屋主他就一定要把房子簽給你嗎?
你怎麼知道這屋主會不會腦袋有洞開個天價叫你去賣?
evrasdee 發表於 2009-4-7 18:10
買房子誰會想找仲介阿..因為現在大多的賣家都是委託給仲介阿..小弟我才會捏著LP去找仲介找房子..
買房子找仲介,總價無形中一直被提高...賺這種黑心錢真的不得好死..一定會有報應的..
大部份的仲介都會帶你去看超級爛的物件..越看越火大
龍逸雲 發表於 2009-4-7 19:14
哪 裡有好房子 ...我想要買耶...有人可以介紹嗎
aersonchen 發表於 2009-4-7 19:25
買房子誰會想找仲介阿..因為現在大多的賣家都是委託給仲介阿..小弟我才會捏著LP去找仲介找房子..
買房子找仲介,總價無形中一直被提高...賺這種黑心錢真的不得好死..一定會有報應的..
大部份的仲介都會帶你去看超級爛 ...
evrasdee 發表於 2009-4-7 18:10

日安:
為什麼賣方要找仲介,其實道理很簡單。或許是因為沒有時間自己去做廣告,另外就是成本的問題。做廣告成本太高,由仲介經紀人一併處裡以量制價,也是方法。
致於您所說的總價一直被仲介提高,我可以肯定的告訴你,其實仲介也都努力的想幫您用比較低的價位買到房子,畢竟房子不是我們的,價位的高低,我們只能給建議,不能給決定。價格開太高,我們也不樂見,因為那表示房子很難賣。買方也不事都傻瓜,都會注意到房子的價值問題。賺黑心錢真的應該不得好死,應該要有報應。但是若合理的賺服務費就不是黑心錢了。真好..我不會有報應
至於有仲介帶你去看超級爛的物件,對您來說那樣的仲介不可原諒,但是就賣方來說,就會很感恩,練很賴的房子都有在用心賣,都帶人來看。
回應的大大,我想或許你可以試試看把你要買房子的條件更詳細的說出來。例如預算總價、格局坪數、房屋新舊、地域區段、方位座向.....只要是您能想到的條件都先跟仲介人員說好,我想仲介人員能推薦的物件,應該都會跟您期待的房子接近了。也比較不會再去看到超級爛的物件了
希望您能早日找到心中理想的房子
zagger 發表於 2009-4-8 02:19

轉貼一些論壇看到的文章
標題是    "仲介說法"
中信跟我說
南北房屋向我-主張成交價多於底價部份由房仲跟屋主均分.是違法的.
之前我聽了就覺得不合理.

但中信卻說
斡旋金不得超出5萬.如買方反悔時.定金由房仲跟屋主均分.這又合理嗎?

雙惠房屋駐屋員更說.多於底價部份由公司賺取.那是公司的本事.一付理直氣壯.
聽了想吐.(添價賣不出去她又不能負責.)

信義房屋則說超出20年房屋或30年忘了.只算地價.....但事實上上該公司及各房仲網站.多有不少有超出30年房屋一付高價在賣.根本沒有只賣地價那回事.還有只有土地高於周邊1-2倍以上再賣的.

此人第一次賣屋遇到仲介的各種說詞
想不到依然有賺差價心態的仲介存在

以上文章是在微X論壇看到的
不否認好的仲介可以幫買家省錢,朋友最近買的物件就是給一位很讚的仲介斡旋的...這位仲介賺取他應得的服務費,合情合理,買賣雙方都給的爽快
那不見得每個人運氣都這麼好...現在買賣只能碰運氣了
當然看到這個物件要賣其實早就享受到仲介的服務是沒錯,感謝仲介朋友的開發,賣的出賣不出也是看仲介手腕啦,不見得仲介開發的物件就一定要在他手上成交.
在期限內賣不出去屋主還是可以自由買賣的.若所有仲介都老老實實的賣,如此版大就根本不需要po這篇文了
ak0529 發表於 2009-4-8 07:47

大大
第一你沒有屋子的地址
第二你調出地籍謄本的地址(這不是仲介帶你去的?),不見得屋主住在該處,或是會理你
(誰知你不是詐騙集團)
第三 已經簽了委託售屋,這個就不能在一定期間內賣給你

結論:你可以決定房屋的買價、佣金,但不可以否定仲介的付出。

PS:我有一個同事,就是自己找仲介看過房子後,私下找屋主接洽,
       雖然找到了屋主,而且買了該屋,但是我看不起他的為人,因為沒有道德。
zagger 發表於 2009-4-8 13:11

@@...好啦...
高興就好...有買到就好...
最重要的是大家都有搞到錢就OK啦...
就當版大雞婆好了....
窮的人還是窮...
富有的更富有...
無言...
leslielo 發表於 2009-4-10 03:08

坦白說, 發了這篇文不小心讓仲介朋友們跳腳, 真的感到不好意思...
然而對於一些消毒的說法, 也真是令人哭笑不得...

其實我不過是想指出在房地產中, 關於“資訊“的重要性~

像是透過地址去找屋主, 這是每一個仲介人員的基本常識,
然而買屋者有多少人知道呢? 知道了又該怎麼做呢?
而這些就是“資訊“的差異~

或許有人認為買家這麼做不道德, 但是當同業在互相採線的時候,
有誰在乎過道德???...

仲介的確很辛苦, 然而對於要付錢的買家來說,
賺錢難道一點都不辛苦嗎???...

仲介朋友們~
別擔心讓買家知道的太多, 能夠真誠的在這個園地分享資訊,
相信一定能讓買家更了解各位的實力, 也會對各位更有信任感的喔~

既然大家都來到這裡練功, 就一起相互勉勵, 共同成長囉~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員