為什麼要有助學貸款這種爛政策??

jay111101 2009-4-16 09:20:02 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 129 12646
gn02093947 發表於 2009-4-17 05:18
我想板大妳氣的是花錢去念大學又不肯好好念
只想混個學歷的那樣的人吧
其實那也是他家的事情
妳管不瞭這麼多
助學貸款是真的有些人需要阿
妳不能一竿子打翻一船人
拼獎學金我想也是有限
就算獎學金再豐富
妳有辦法想像獎學金根本不夠補貼伙食、交通費用?
該學生可能還要拼死拼活打工+念書?
不要說不可能
妳沒看過不表示沒有這樣的人
所以助學貸款還是有必要性
只是假如說利息政府吸收的話....
是真的很誇張...
假如說降低一些道是還可以接受
說政府吸收...
是嫌國家錢太多嗎?
yagoo 發表於 2009-4-17 07:10
1# jay111101

我覺得大學太多,還有學費太高才是問題
jeff7610 發表於 2009-4-17 08:09
偏激的匪夷所思= =

助學貸款,總是得還的。
並不是納稅人養大學生,充其量只能說是暫時幫助。

況且,人家申不申請獎學金,零用錢夠不夠用,
認不認真念書,那都是別人的生活。

人家吃麵你在喊燙?
heatswade 發表於 2009-4-17 08:54
想請問發帖的
請問您現在在哪高就啊?
私立一學期5.6萬跑不掉
試問萬一父母都是做工的
有幾個付的起?
你打工賺學費是現賺現付學費
人家貸款繳學費是先借後還
哪裡礙到你了??人家高興借了錢讀書
書讀好不好是人家的事
又不是拿你的錢去讀
好像講的都你最好
zzzzz9255 發表於 2009-4-17 09:09
我看了一下你的發言.不過還是不知道你想罵爛政策還是爛學生
爛政策.我不認為陳水扁時代能比的過馬英九
爛學生.只要他們走出大學之後就會發現除了債務就什麼都沒有了
物競天擇.30.40歲了他們沒錢之後  (30.40誰臉皮那麼厚還要別人養)
社會就會開始淘汰他們.努力她們會爬起來   失敗:那就看現在被關的人怎麼進去
那們也會像那樣

看完後有沒有沒那麼生氣了 .
yomiwen 發表於 2009-4-17 09:24
你不了解窮人想讀書的心情.
助學貸款也要還.
窮人沒錢讀書.那一輩都是窮人.
ken19 發表於 2009-4-17 10:23
看到現在
比較合理的推測是你不爽助學貸款的呆帳會從你的稅金中拿去填補吧
別人貸款下來的後續要怎麼用應該與你無關吧
如果是這樣
就算你年繳的稅金是100萬
也不一定會被拿來填呆帳(立委的薪水也是拿你的稅金支付...其他族繁不及備載)
所以你到底是在不爽什麼
開這篇簡直是找罵...保重...
tinku 發表於 2009-4-17 17:58

我發覺人是很奇怪的生物,講話越是勢利
,越能顯現出他也是有不正當的內情存在。
政府本來的責任之一就是關心弱勢者,再說
這都是少數人,是花到你多少錢?你能抗議政府
為什麼要吸那些窮人的利息,啊窮人就不會抗議
為什麼社會有那麼莫名其妙有好幾億可以逃稅這麼不公的事嗎?為什有人會莫名其妙的有好幾億呢?又為什麼
可以少繳很多稅呢???????????那種有錢人才無恥。
開版你是有錢可以繳學費的人,你是那種人的有錢人嗎??
開版的好天真啊,這年頭哪個是老老實實能賺好幾億又會老實繳稅的人呀?
中樂透不算。連做生意都能走後門了,這就是貧富不均的弊端,
那些個人你不去跟政府哭為什麼有人有好億可以逃漏稅,
去跟這幾個窮人哭,我只能說你邏輯有問題,無法判斷真正的禍源
在哪,甚至內心沒有正義只有自私。
hzfss 發表於 2009-4-17 18:06
助学贷款是烂政策?
不用评论了
nezo 發表於 2009-4-20 00:56
呵,知道呀
呆帳越來越多,再來金改;又是全民買單了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員