為什麼要有助學貸款這種爛政策??

jay111101 2009-4-16 09:20:02 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 129 12651
axu 發表於 2009-4-16 14:04

40# jay111101

沒錯 這個現象我也聽說
可以增設排富條款
另外
我們可以這樣假設
學生去貸款 銀行願意貸 是因為畢業後可以找到工作 有足夠的還款能力
可是這卡在一個現實條件 學生畢業後的素質 能不能支撐他找到好的工作
這時候 需要學校來嚴格把關 確保自己學校畢業生的競爭力
可是 學校如果當太多學生 那馬上面臨經營上的困難
反正統統All pass 才能年年都有一堆學生會去銀行搬錢來繳學費
如果規定:該學校必須對其畢業生有部分或全額的連帶保證責任
我想各學校對控管他的學生品質 會更嚴謹
太過浮濫的大學 也會因此被市場淘汰(企業 銀行 學生 一起淘汰那個學校)
fzr750 發表於 2009-4-16 14:17
你確定只有少數個案???

你有讀過大學嗎???

獎學金名額有多少我不知道

但是足夠應付家境不好的人申請啦~~~

很多獎學金都是由私人團體提供~~不是很有名所以要找

不要在拿獎學金名額不夠當藉口~~有沒有心而已!! ...
jay111101 發表於 2009-4-16 10:32

林背是嘉南藥理科技大學畢業的怎樣!!你又是哪間學校,嗆很大是嗎??我四年都是用助學貸款,可是我現在已經還完了,沒欠一塊錢!
如果你覺得政府吸收利息不公平,那你就不要繳稅嘛~~
axu 發表於 2009-4-16 14:22
林背是嘉南藥理科技大學畢業的怎樣!!你又是哪間學校,嗆很大是嗎??我四年都是用助學貸款,可是我現在已經還完了,沒欠一塊錢!
如果你覺得政府吸收利息不公平,那你就不要繳稅嘛~~ ...

就事論事
政府本來就沒道理吸收利息吧
tinku 發表於 2009-4-16 14:36

怪小?那窮人家又為什麼要繳稅給你這種人呢?
說的好像辨助學貸款的都沒繳稅沒還錢似的。
jay111101 發表於 2009-4-16 14:42
如果你覺得政府吸收利息不公平,那你就不要繳稅嘛~~ ...

我的文章你看清楚沒??

我有嗆到你喔~~幹麻對號入座??做賊心虛吧!!

不要繳稅是大家的心聲

你有本事去幫我跟政府說阿!!!

如果可以的話

要我把繳的稅給你也沒問題啦~~
jay111101 發表於 2009-4-16 14:44
怪小?那窮人家又為什麼要繳稅給你這種人呢?
說的好像辨助學貸款的都沒繳稅沒還錢似的。
tinku 發表於 2009-4-16 14:36

你是眼睛有問題還是怎樣??

我何時有說窮人助學貸款沒繳稅還是沒錢還的話了??

我是說那些有能力的米蟲硬拖著不還錢好不好!!
tinku 發表於 2009-4-16 14:50
46# jay111101
那你幹麼說為什麼要繳稅給這種人這句話?
你心理有問題啊??
fzr750 發表於 2009-4-16 15:03
我的文章你看清楚沒??

我有嗆到你喔~~幹麻對號入座??做賊心虛吧!!

不要繳稅是大家的心聲

你有本事去幫我跟政府說阿!!!

如果可以的話

要我把繳的稅給你也沒問題啦~~ ...
jay111101 發表於 2009-4-16 14:42

你引用我的言論不是針對我難道是論壇有鬼???
你還沒說你哪間大學畢業的咧!!
不繳稅的方法多的是,你一年是繳了多少稅??
jay111101 發表於 2009-4-16 15:13
你引用我的言論不是針對我難道是論壇有鬼???
你還沒說你哪間大學畢業的咧!!
不繳稅的方法多的是,你一年是繳了多少稅??
fzr750 發表於 2009-4-16 15:03

我引用你的言論就代表嗆你

那你要不要建議論壇把引用的功能刪掉???
fzr750 發表於 2009-4-16 15:14
就事論事
政府本來就沒道理吸收利息吧
axu 發表於 2009-4-16 14:22

本來就不應該,再說這項提案也還沒過,是立委太白痴了。
記者去問學生,會說不好的可能只有阿達吧!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員