為什麼要有助學貸款這種爛政策??

jay111101 2009-4-16 09:20:02 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 129 12649
super 發表於 2009-4-16 11:20
獎學金條件:

有的要家境清寒+成績好,(家境不清寒  成績好  就不能請)
有的要班上前幾名   (如果你成績平均90    但是沒前幾名   所以不能請)
有的限定名額/限定宗親/居住地/限定次數...(結果拿不到)
有的人  ,真的很努力k書,但是遇到超機車難纏的教授,全班該科都很慘  (  造成成績不佳  結果不能請)
....
..

那怎麼辦?
jay111101 發表於 2009-4-16 11:25
獎學金條件:

有的要家境清寒+成績好,(家境不清寒  成績好  就不能請)
有的要班上前幾名   (如果你成績平均90    但是沒前幾名   所以不能請)
有的限定名額/限定宗親/居住地/限定次數...(結果拿不到)
有的人  ,真的 ...
super 發表於 2009-4-16 11:20

為什麼你一定要挑那麼嚴苛的獎學金呢??

有農會提供的獎學金~~私人機構提供的獎學金有些條件很寬壓!!

遇到看你不爽的教授你可以選別的課阿或到別校休學分阿

每個教授都看你不爽的話,你該檢討吧??

怪東怪西的人真的適合唸書嗎??
yangyf 發表於 2009-4-16 11:36
我也是不懂這位大大在氣啥?
只是貸款而已---是要還的欸!!

我也有遇到家裡很有錢但是他寧願貸款不花家裡錢的人也是人
大大遇到的只是一部分的人吧!!
enork 發表於 2009-4-16 11:38

我只能說大大根本不懂別人的痛,
也是很多家庭是不得不去借的,拼獎學金?
當你早上上課晚上打工賺生活費時,大約也只能做到普普的成績
你拼的過那些家境不錯又用功唸嗎?獎學金是有多少名額?
當然也是有家境不好的靠獎學金,但獎學金的名額真能周全在每個窮學生身上嗎?
這樣一來不就跟國考一樣,誰不努力準備,但名額就是那些,百分之1?千分之4?的錄取率
這樣那些考不贏又真的想升學的同學要怎辦!

獎學金的管道多,但是我不認為靠著獎學金有辦法平安過完大學生活
如果又是唸私立學校
學雜費+貴到不行的原文書至少4-5萬
房租+三餐+交通費一個月也要7千-1萬吧
一學期下來開銷少說也快7-10萬
又有多少人能弄到這些獎學金?
說可依靠獎學金根本就是"何不食肉糜"
skybreeze 發表於 2009-4-16 11:41
我想助學貸款也幫助不少人能夠順利完成學業吧!!
獎學金並不是想拿就那麼容易拿得到
而且原本有錢人或者家境較好的人家
本來就可以提供小孩子比較多的教育資源
所以能夠拿到獎學金更是比貧苦的孩子容易
只是在計算利息的資格上可以在綁緊一點
hb2my 發表於 2009-4-16 11:42
那就專心負擔家裡經濟阿!!

助學貸款遲早要還~~以後負擔不是更大??

怎麼人家借錢給你好像很應該就對了???

奇怪!!是有人很希望去借錢嗎?
要不是沒辦法 誰會願意去借錢!
這社會目前還是得靠學歷
沒有基本的學歷 誰會去請你
又要怎負擔家計 難不成一被子就做苦工?
況且助學貸款有利息 也是要還的!!
那些不還款的只是一部份
別以偏概全打翻一竿子的人
另外 一個政策爛不爛不是你說了算!!
在你看不到的偏遠地方 有些人靠這政策
延續了他讀書的夢想!!~~~
很多事情是一體兩面的 往往人總會看到一面而已,
要發這種批評的文之前 最好多想想
不然只會讓人感覺幼稚罷了!!
LuigiC 發表於 2009-4-16 11:43
過與不及都是不好的~~

這個話題也能引起舌戰~~還真的是很了不起耶~~

助學貸款很不錯啊,需要的學生,去申請了,反正這筆錢也是要還的,不管時間拖多久,本來就是該連本帶利還,這跟畢業後的薪水高低無關,借了~就是要還。

至於利息由政府負擔~~這點我就不贊成了~不管任何理由,該付的就是要付,不管該名學生成績如何,借錢就是要付利息,不應該由其他人幫忙,助學貸款的利息已經夠低了,還有這麼長的展延期限,已經相當好了。
jay111101 發表於 2009-4-16 11:50
我只能說大大根本不懂別人的痛,
也是很多家庭是不得不去借的,拼獎學金?
當你早上上課晚上打工賺生活費時,大約也只能做到普普的成績
你拼的過那些家境不錯又用功唸嗎?獎學金是有多少名額?
當然也是有家境不好的 ...
enork 發表於 2009-4-16 11:38

他們在炫燿大學生活過的有多爽的時候請問哪來痛的感覺??!!!

獎學金很多是要去找的~~光靠學校的獎學金當然少阿!!

況且我不是在罵那些家境不好的學生唷

我是在罵那些用了助學貸款又浪費大學生活的學生~~請看清楚!!
我是色榔 發表於 2009-4-16 11:55
與其助學貸款
還不如強制學校降學費
明明很多學校都賺很兇
政府無法可管
然後只好用我們納稅人的錢
讓學校賺囉
jay111101 發表於 2009-4-16 12:01
奇怪!!是有人很希望去借錢嗎?
要不是沒辦法 誰會願意去借錢!
這社會目前還是得靠學歷
沒有基本的學歷 誰會去請你
又要怎負擔家計 難不成一被子就做苦工?
況且助學貸款有利息 也是要還的!!
那些不還款的只是一部份
...
hb2my 發表於 2009-4-16 11:42

那就請你舉例~~

舉不出例子來我就當你瞎掰~~

現在8分都能上大學了

還有人把讀書當夢想??你偶像劇看太多??

還是說我罵到你啦??顆顆

這個社會靠學歷也是媒體捧出來的

宅男只在家看新聞不出去找工作當然覺得學歷很重要

我就舉我身邊的例子

我高中同學高中畢業後就去餐廳做事~~做到現在已經是一個管理階層

和我們有上大學的相比

他花我們上大學的4年時間存款是我們10倍以上~~~

月薪還比我們高

學歷能當飯吃??我怎麼感覺不出來??

是拉~~~這個政策很好,讓大學生畢業都負債,讓銀行呆帳增加,超好的政策!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員