為什麼要有助學貸款這種爛政策??

jay111101 2009-4-16 09:20:02 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 129 12647
axu 發表於 2009-4-16 18:01
58# 瘋狂eric

恩 查了一下 是送「信保基金」保證
這個不好說(信保基金對中小企業收的保證費用也不低喔)
hotman1014 發表於 2009-4-16 18:51
= = 我覺得助學貸款跟生活費其實還不錯呀

兄弟姐妹這麼多人要讀書

爸媽的負擔太重了~

所以我覺得這個政策是很好的

不過利息這部份我覺得不能由國家付

出來工作一年才開始還

其實努力點還是是還的完的

而且說真的如果不還助學貸款的話

信用會不好吧~

這樣銀行還敢把錢借給沒信用的人嗎
macrom1683 發表於 2009-4-16 19:04

jay111101這位大大您有自己的小孩在就學嗎?
如果有那您應該可以感受到,現在供孩子們讀書是很辛苦(有錢人除外)
有了助學貸款也暫時,可以減一些父母親經濟上的壓力
瘋狂eric 發表於 2009-4-16 19:12
恩 查了一下 是送「信保基金」保證
這個不好說(信保基金對中小企業收的保證費用也不低喔)
axu 發表於 2009-4-16 18:01

我看再說下去就要離題了!
我所要強調的是,
『就學貸款』目前看來並無該發文的所說的不公不義的狀況,
所以我不認為這篇抱怨有其實質的意義這才是重點。
子裕 發表於 2009-4-16 19:20
我想請問一下!開版作者
請問你當初讀大學時期,妳的學雜費及生活費!都是你自己雙手打拼出來的嗎?
或者是你父母幫妳支付?
如果事前者,我佩服你,那我並想問妳,妳就學過程每學期領多少獎學金?
如果事後者,那我只能說妳只是生在一個不錯家庭,妳上輩子修的福氣,
但是,妳沒資格批評那些就學貸款同學,就如同我自己本身當初想去就學貸款時,我父親說過:不是沒錢何必貸款,貸款是給真正需要的人。
不可否認,極少數家庭會利用這個漏痛。但是大多數家庭,若非真有困難,何需貸款
不要為了少數爛人,讓自己也成為爛人。
laingte 發表於 2009-4-16 19:35
我個人認為 --
   這是失敗的教育政策的解套行為?
cutetoyuta 發表於 2009-4-16 19:48
感覺開版的就是個憤世的傢伙!!

你叔叔讀大學靠自己 那是他的事~

那請問你讀大學就不靠家裡??

還有政策如果真的那麼爛   為什麼那麼多人都去辦呢??

助學貸款本意是好的  只是近八年來  詭異的爛學校一間間開~~

腦殘的都能念大學  然後什麼都不會混到畢業~~

要怪 只能怪我們這些當初努力念書考上大學畢業以後

才發現 學弟妹居然不用太努力就能上大學~~

笨阿~~早幾年出來賺錢就好啦  唉
sport_jeff 發表於 2009-4-16 20:53
助學貸款從以前就一直有了,這項政策的本意是讓想讀書的小孩可以不用因為錢的問題而放棄學業,這是不可否認的事,也是一個好政策~~~~
拚「獎學金」,那沒有拚到的該怎麼辦?而且獎學金也只是幫助到少部份的人而已,那其它人呢?是適者生存、不適者淘汰嗎?
「打工」,是可以補貼生活費,但要補貼學費,是很困難的,愈累的工作,難道不會影響學業嗎?人際關係不會被影響到嗎?或許開版的你覺得這些你都沒有被影響到,但你以為每個人都會是一樣的結果嗎?
別只站在利益的角度上去想事情~~~
oldbig9122 發表於 2009-4-16 21:19
大哥,有借有還阿~
你以為是卡債族嗎?
這東西還不起可是還是會被告的~
很多人沒錢念書,獎學金也只有少數人拿的到,
所以大大也不用氣
因為,不會花到你的錢!!
akame 發表於 2009-4-16 21:24
反正還是要還的 但是把學習時間拿去玩樂就太不該了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員