你離職時的做法!請留下個人想法,我都會認真看的

spb103 發表於 2009-4-24 07:00:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 269 36282
bjeg 發表於 2009-4-24 13:24
以我來說 通常不做的原因
因為失戀、老請假找前女友@@! 被主管念、要我別做了 我也不多說、畢竟是自已惹的禍
就直接把證件交一交走人了 = = 、薪資是公司直接打在你銀行卡上、所以沒關係@@
之後其它工作、都是因為自已的關係吧!
比如待遇、做三個月轉正之後、跟本沒啥差別、也沒多的福利、那就找更好的了!

也有過、被股東講很難聽的話、我也是不想幫他們做、就不做了@@ 因為是他們找我來、又不是我來應徵的@@ 我只是來幫忙而已、有必要講那麼難聽嗎= =

最近的一次、跟同事之間相處不夠好、我也跟老闆反應過、他們是一直要我留下來
我也留下來、不過老闆因為有事的關係、常會請一個之前辭職的員工來代班
但是做得爛就算了、又喜歡上班時喝酒、累到睡覺、錢又領得比我多
跟老闆反應、也說不會請他代班、結果我還是看到他來代班@@
就直接跟老闆說不想做了、過了一天,也拿到剩餘的薪水。就沒我的事啦
事後老闆還是請了那位會喝酒又睡覺的人回來 代替我的班
這也是讓我覺得很奇怪的問題、對我說不在請那種人了、缺人時又叫他來做
所以說、不是所有事情都是員工的問題、看看上面怎麼對人的吧!
victoriq26 發表於 2009-4-24 13:33
最好依照公司的程序來辦理
也要申請離職證明書...
這樣要找下份工作時...
有些公司會要看離職證明書...
一切還是按照規定來比較好
abo81 發表於 2009-4-24 13:43
也是會提早告知
並依照公司規定辦理
好聚好散
不需要搞的像人間蒸發一樣
黑小璇 發表於 2009-4-24 14:27
我習慣是提前會說耶...看公司規定...
有的是半個月有的是一個月...
一定把該交接的交接完...
就算離職後也不會不接電話...
要是後面接我職務的人有什麼問題也問的到人...
留點情面日後好相見咩...
lgjeng 發表於 2009-4-24 14:41
好聚好散,應該交待清楚所有事情, 因為你不是跑路,而且你未來的東家一定會去打聽你的所做所為,得與失, 自己要做好
mutaboy932 發表於 2009-4-24 16:26
最好告訴公司
畢竟台灣很小
沒有誠實的話
很容易傳出去
jacky123nono123 發表於 2009-4-24 17:10
看公司對我如何~
好的話一切好說
不好的話整死他
steven2009a 發表於 2009-4-24 21:10
依勞基法,一定要告訴資方
不然沒拿到正式離職單,有時很難找到下一個工作
因為沒照正常方式離職,在你進入新公司時
人事都會問先前離職公司的狀況
假如讓人知道你是非正常程序離職時
一般公司都會懷疑,你為何會偷跑
是不是有犯什麼過錯,所以避免人家亂想
還是採取正常離職方式較佳
a696969 發表於 2009-4-24 22:04
如果是自己想走覺得公司沒前景我會提早告知!如果是被冤枉或賭一口氣我會連錢都不拿直接走人將來讓他們嚇死
algo1203 發表於 2009-4-24 22:48
好聚好散是必須的
以後新公司在應徵的時候
多半會打電話回原公司詢問
人留一線....日後好相處囉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員