你離職時的做法!請留下個人想法,我都會認真看的

spb103 發表於 2009-4-24 07:00:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 269 36283
teaman123 發表於 2009-5-10 14:51
1# spb103

雖然目前還是社會新鮮人
尚未有離職經驗
但我還是認為選項一應該還是比較適合的
畢竟好聚好散嘛
geoander 發表於 2009-5-10 15:06
自己不去公司
只有可能發生在年輕人的身上吧
不然有點經驗的人,都會風聲會傳到新公司吧
當然公司很小,或只是打零工不在此限
jessica984 發表於 2009-5-10 17:49
所謂"人前留一線...日後好相見"...
想要離職應該不是太衝動的想法...所以我會安排好相關的程序
按正常程序提出辭呈辦好工作的交接的工作然後漂亮的走人...

如果你的主管是很機車的人...怕會被刁難的話來壓你的時間的話...
有同事的做法是向主管提出的同時...同時通知人事單位讓他們知道你在正常的時間內提出
無法在提出時間上多做文章...

除非是你已經跟公司or(主管)撕破臉...不然又何必在忽多帶幾天假面俱好好把流程跑完...
hdohdo 發表於 2009-5-11 00:20
照公司規定來走啊,這樣人家才不會在背後說話!
而且工作做有段時間了還是有感情在~
pen123 發表於 2009-5-11 04:07
其實說一下比較好 在大公司有制度的話 這樣子做也比較合理
以後萬一有啥問題 自己也比較有理  而且做人不需要把關係弄得那麼硬
畢竟  見面三分禮  以後說不定還有機會跟公司的同事以其上層主管見面
脾氣還是不要那個衝 比較好
z0913406125 發表於 2009-5-11 14:19
若要離職最好依規定,否則到時在同行中容易遭到封殺
泉州看透透 發表於 2009-5-14 02:51
好聚好散吧 ..
社會上多個朋友總比多個敵人來得好..
日後肯定還會有用到的地方..
xo1234 發表於 2009-5-14 03:48
我那時離職是提早兩個月跟上級長官提要離職的事,也有照規定提早一個月遞辭呈,基本上我也只有
離職過一次的經驗,也會很捨不得離開,因為大家感情都還蠻好的!!!
lmcv 發表於 2009-5-14 09:29
離職還是要照公司規定比較好
因為地球真的很小
千萬不要有報復的心態~~
公司不會因為少你1個人就倒了
所以好聚好散是最好的選擇
if_wish 發表於 2009-5-14 09:47
當然是要前一個月就告知主管阿,而且要當面說.
雖然很尷尬,但是主管應該不會強留.
而且離職前不要擺濫,讓別人留個好印象.
有些死草莓族,真的很誇張,一覺得太累隔天就不來了,真的是沒救了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員