你離職時的做法!請留下個人想法,我都會認真看的

spb103 發表於 2009-4-24 07:00:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 269 36286
nathanhsieh 發表於 2009-5-14 10:58
我選第一項.
除此之外,離職的時候,我都會跟當時的主管打好關係,畢竟業界很小,繞來繞去,未來還是會有機會再遇到
,再合作的機會
chiey118 發表於 2009-5-14 11:00
我會照著公司的章程去做,現在你去應徵的公司,大部份都會打去你上間公司問你的工作表現。
而且地球是圓的,何況台灣又那樣小,不需要留個爛尾,萬一日後你去應徵時他也調去那間公司當主管呢??不要以為不可能,因為我就有朋友如此了!!
jos530 發表於 2009-5-14 13:32
個人會依照公司規定辦理離職 , 並依公司規定提出日之天數後離開 , 再有多不滿還是留下一個好映像 , 以免日後造成更多對自己的傷害 . (有一些公司很重視之你前公司狀態 , 會打電話去探聽)
黑爪妹 發表於 2009-5-16 15:59
依照公司規定時間內提出辭呈~
畢竟以後在同行工作~若留下不好的紀錄之後..吃虧的可能是自己吧
iverson3210 發表於 2009-5-17 20:04
一定會告知主管
即使強行挽留我也會加以婉拒
不過不會不告而別
畢竟世界很小
萬一到其他公司遇到主管的同學或舊同事那只會立刻黑掉
所以還是會按照流程來
kulu44 發表於 2009-5-17 20:17
說到這個就生氣...我有一個下屬..過年前完全沒說要離職...過完年領完年終就銷聲匿跡...只打電話來說要離職...我哩勒!!!!!
hkaids1011 發表於 2009-5-17 20:56
要是我會選擇再公司最需要你的時候臨時提出.這樣可以讓公司運作多多少少有差.不過前提是看公司之前待你如何
薄荷糖 發表於 2009-5-17 21:09
我都會按照公司規定完成離職手續
因為我工作的行業很小
如果離職時留下話柄
只要下家公司查一下
馬上被發現
還是乖乖老實做事比較妥當
cutemanni 發表於 2009-5-17 21:19
為什麼要不告而別呢?不覺得這樣很不負責任?
換做自己是老板,希望有這樣的員工嗎?

台灣很小的,不敢保證將來會不會遇到
由其是相同的產業,表面上彼此競爭,其實員工都是有某程度的關連的,
徵信調查的能力是很強的
你不怕將來出名的時候,這種不負責的做法會變成一種汙點..

當然,若是工作類型是見不得光的就另當別論
台北小豬 發表於 2009-5-17 22:27
我覺得還是要按照規定吧
不然到時候老闆亂扣錢怎麼辦
而且日後如果有機會再遇到的話不是很尷尬嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員