大家來嘴炮!?

關閉
k8b7712 2009-8-12 17:44:30 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 323 27283
virusqueen 發表於 2009-8-13 17:34
慈濟最可惡的就是發自於台灣 確眼中只有中國了~那裡有才更多的錢!! 在中國大陸一次蓋幾十間學校 ~慈濟都成立幾年了???沒有核準??? 一聽就知道是騙單純人的說法!!紮個包包頭都要捐幾十萬
早就變質的社團~!! 每年搞一堆公開秀!!!在大台上跳舞~做形象~把那近一千萬的錢去搞這種東西!!
去救人吧!! 真正有心的原"慈濟人" 早就都離開了!
k911097 發表於 2009-8-13 17:37
說到慈濟,讓我想到一件很誇張的事,大家都知道花蓮的慈濟醫院吧!小弟我之前在花蓮唸書,剛好眼睛很適,整個腫起來。我跑去慈濟看眼科,醫生幫我做小手術,這時突然響起一段音樂,慈濟的上人說了一些話,內容大概是放下手邊工作,什麼靜思語.....連醫生自己都說笑著說這是在開玩笑嘛!我在幫病人治療。還有要唸她們的小學跟國中部容易阿!要有貢獻才可以去念,之前我表弟要唸國中時,我姑姑就我表弟去參觀,最後得到的結果就是要有貢獻才可以念她們學校,當地人怎樣我是不知道啦!
strong67006 發表於 2009-8-13 17:39

慈濟早就變質了...忘記自己的社會責任...搜尋"慈濟 內湖基地"..就知道這已經不是老鼠屎的問題

當時一般媒體並沒有大肆報導...我是去年初看到公視的"獨立特派員"報導才知曉

別把它看的太神聖...因為不是佛在管理的
pk-king 發表於 2009-8-13 17:43
102# k8b7712
失望我對你真是失望
原來你不是磁 x人
還以為是高層人物
終於能一解我心中多年的疑惑
這些問題早就問到不想問了
磁x還不跟我們打馬虎眼
舉例!有次問為什麼磁鐵小學收4萬塊
中等家庭以下的家庭根本讀不起
他回覆我們有收低收入戶阿!贛~狗屁
調出就讀學生組成比例
低收入戶佔不到4成
其他的不是磁x員工的小孩
不然就非富即貴或達官貴人家庭的小孩
動不動就見到有人用惡勢力去就讀
其他的更不想講了
new2ord 發表於 2009-8-13 18:03
一件事情有好就有壞.團體願意接受人家讚揚.那就要有度量接受批評.
沒錯 我是打嘴砲.跟慈濟比我所做的事.連談都沒資格談.
可是我表明我不喜歡慈濟. 慈濟做那麼多還不是為了擦亮慈濟這一個招牌嗎?
慈濟是公益團體. 做任何事情一定有目地的.那要看你(妳)為什麼這樣做.(目的不一定是為了利益)

慈濟幫助了很多人;這我知道. 資金來源呢? 別人的捐獻吧.這算是借花獻佛嗎?
還有撇開國內重大災難不談.當國外有發生重大天災時; 慈濟一定有參與救災.(這裡要給他鼓掌一下)
但是該團體有沒有想過 你(妳) 救災所運作的資金是從哪裡來的?  資金怎麼運作跟我沒關係.(只要是救人的就該支持)

除了救災.台灣還有很多問題沒解決阿.流浪動物問題.社福制度不健全......一堆啦 你當然可以說這是政府的事情.
沒錯;這是政府的事.  但是慈濟應該有收到台灣信徒的捐獻吧. 台灣的問題都搞不定了.還救到國外去.
我的確是不懂慈濟.我只是看不慣它的招牌.
pk-king 發表於 2009-8-13 18:08
提示: 該文章被管理員或版主遮蔽
k8b7712 發表於 2009-8-13 18:08
106# pk-king

那你就加入慈濟努調高層
解決你我的疑惑吧
我是不知道高層如何啦
但是我知道我們許多基層都很努力
xiaogary 發表於 2009-8-13 18:12

我覺得 磁極 還可以來 多多少少有做一點事情
但是我并不會把他們看成公益團體
我把他們看成跨國企業
因為他們主要目標也是以盈利為目的
我不知道其他的case
但是以我的case來說; 我以前在國外星期6有去讀 慈濟的 中文學校(就是那種給華僑上的),為啥會比其他中文學校貴啊? 如果是公益團體 不是應該最便宜嗎? 最起碼也不要比其他的基督教中文學校貴吧?不過磁極的老師很好 我現在都還可以記得他們的笑容還有 靜思語。

所以在我看來磁極是一個賺錢,然后把賺來的錢拿去發自己的員工的薪水,建造自己的企業總部,電視臺的營運,當然他們的主要收入是 捐獻,所以每年會捐點錢做好事,讓自己在下次的募款可以更順利,才會生生不息。

相信他們不敢公布他們的財務報告是怕捐款的比例曝光吧,例如每年捐款有100,但是花在救災的錢只有10可能就不夠了吧,相信他們把大部分的捐獻以拿去自己企業的營運為主,然后剩下的拿去投資, 蓋學校,蓋醫院,電視等等,留下一部分的錢,投資外幣,等到需要海外救災的時候再拿出來,然后在出來募款,又讓他們發一筆財。

當然這個并沒有不好,在現在這個社會,公益團體不會賺錢的 早就消失了,基本上現在的公益之所以會越做越大,只是因為他們懂的如何去賺錢,讓這個團體可以繼續下去。
pk-king 發表於 2009-8-13 18:19
109# k8b7712
老子沒錢
也不要出勞力做奴才
加上我也不屑磁x這塊招牌(吐口水..x100萬次)
老兄看起來你也不壞
磁海無涯的回頭是岸
趕快脫離磁x吧
等到你發現他的醜陋而噁心想吐時已經來不及了
趕快加入其他有意義的慈善團體吧!
超級大頭仔 發表於 2009-8-13 18:25
不知道慈濟會不會跟少林寺一樣
考慮上市上櫃...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員