大家來嘴炮!?

關閉
k8b7712 2009-8-12 17:44:30 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 323 27314
unichaha 發表於 2009-8-13 23:43
慈*每年得到的捐款少說也有40億台幣以上

PS: ...
861 發表於 2009-8-13 23:08

謝謝大大提供數據!

(以下觀點非以861大話語做延伸)

所以請大家反向思考為何有一群笨蛋每年都能少說給她們40億,
難道大家都執迷不悟,都被迷住了?
難道有錢人捐錢都為權與虛名?還是那件袍子來當衣服天天穿?
還是路遙知馬力, 善心捐助者多呢!?
請勿因個別例子而無確切犯罪實據,
也勿讓做法不同而已,只是可能待改進的慈善團體
而受人以偏惡的質疑影響到懷疑該團體的整體付出!
就怕一言卻真的影響眾人,最後卻不如生事者所想一般,因果遂生!
其實人在做天在看,僅只於此而已.
861 發表於 2009-8-13 23:54
謝謝大大提供數據!

還是 ...

慈*的捐款能到達全台灣第一

原因在於第一線人員的努力
剛成立時.只要台灣哪裡有災情就跑哪裡.讓許多人感動進而捐款

至於慈*讓民眾感到反感是從慈*開始作海外援助.以及大量宣傳

大多民眾認為台灣目前的情況幫自己人就來不急了.把台灣人捐的錢拿去幫助外國人
而幫助比例越來越大使得民眾越來越不舒服

就像明明家人有人快餓死了.卻還把僅剩的食物拿去給別人吃

若是在台灣經濟良好時這樣做法不至於讓人反感
但是現在台灣非常不景氣.人民日子越難過.越看到慈*說砸大錢幫助國外就會越反感

而精舍奢華程度更是讓人詬病
看過精舍的人許多都會想若是這些錢拿來救濟.能幫助多少人?

只是一個修道場所.有需要蓋這麼好嗎

更何況佛家講究的是戒欲.身在奢華的環境.靜的下心嗎
soaja 發表於 2009-8-14 08:33
22# BACONIA

我回答你!!!
平常所捐的款項早以伸請過了
因為需要就須要公文!!!
為了避免不必要的糾紛所以慈濟選擇這麼做!!!
每種不同的捐款項目都要申請
除非你早在一個月前就知道會有88水災
但是你可轉到大愛台 ...
k8b7712 發表於 2009-8-13 16:47

看大愛電視台??
看大愛電視台??
看完可能會幹大愛電視台!哪個電視台會報導自己的不是?
你認為三立新聞台會報綠黨的不是
還是TVBS會報導藍營的不是

丁丁...快回去睡覺啦...開這話題只會讓人對慈濟更反感而已
不過你說對了一件事
基層的努力是有目共睹的...
pk-king 發表於 2009-8-14 09:15
119# unichaha
聽清楚我是無比的冷靜
我就是對磁x吐口水
人家捐10塊9塊用在自己身上
1塊錢才拿去做善事
哪有這種狗屁事
林杯!我會捐給世展會有機會再去當志工
也不要去磁x當奴才
有人當10年的志工因為沒捐錢
還換不到那個別針
linpredator 發表於 2009-8-14 09:39
若是把捐款的錢轉去投資.讓錢生錢
公開帳本影響不大

請參考國外諾貝爾基金會的運作
因為公開帳本主要是看捐款的錢有沒有被A走或是...

另外公益團體不是以營利為目的
慈*每年得到的捐款少說也有40億台幣以上

PS: ...
861 發表於 2009-8-13 23:08

每年40億以上的現金流入完全免稅
還搞什麼狗屁投資?
能保本十年就有400億了
如果真的那麼乾淨
就公開帳本嘛
反正公益團體不以營利為目的
有啥不敢公開的?

之前聽過一個好笑的
x嚴法師是上人
我們大家都是下人

對對對
下人都在基層幫你們做事
博取好名聲
讓你們每年躺著就有40億的現金可以收
還可以出國比賽呢
linpredator 發表於 2009-8-14 09:45
很多人都問說 慈濟的功德款都花去哪裡了
大家都說 慈濟人照顧國外比較多
但是 大家知道慈濟每個月要捐助多少錢給弱勢家庭嗎
還有關懷獨居老人等等

前幾個月慈濟接獲我兒子唸國中的班導師通知說 我家的經濟困難
慈濟 ...
波媽 發表於 2009-8-13 22:59

說的沒錯
如果硬要拿慈x跟國家來比的話
國家更爛
這個我認同
linpredator 發表於 2009-8-14 09:47
謝謝大大提供數據!

還是 ...

"就怕一言卻真的影響眾人,最後卻不如生事者所想一般,因果遂生!
其實人在做天在看,僅只於此而已."

針對這話
我發表一下我的意見
不是針對你 也沒筆戰之意

如果世界上真的有報應
如果真的人在做天在看

顏x標早就死了 他什麼出身的?
義大利黑手黨早就滅亡了 他們是幹啥吃的?
陳x扁早就全家死光了 還在那邊拖拖拖?
詐騙集團早就都伏法一輩子賠受害者的錢了 現在是關一兩年出來就沒事了?
飆車砍人族早就被槍斃了 還會在警局說說笑笑?
孫x存欠銀行投資人幾百億 還會在那邊中出28歲的幼齒?
不良建商惡意倒閉或幹掉地主 還在那邊賺幾億笑呵呵?
例子太多了 舉也舉不完

不要說什麼
不是不報時候未到
此世不報來世再報
那種騙傻子的話也在信?
什麼前生來世的你我都看不到
隨便要怎麼講都可以啦

只是想說
別那麼單純了
現在不是五十年前的台灣了
現在喔
壞人做盡壞事享盡榮華富貴(這邊的壞不一定是指殺人放火喔)
好人考上公務員就高興的要命咧 一輩子國家花個三五千萬就打發你這條命

人在做天在看咧
真好笑
天在看又怎樣?
打雷把那些壞人劈死嗎?
generalstone 發表於 2009-8-14 09:49
林子大了,什麼鳥都有了,
慈濟真的作了很多事情,但人心是肉作的,
團體變大,很多的死角就會被有心人士給掌握,
所以慈濟的當務之急,就是清除這些可惡的黑洞,
還有也不要說是批評,應該是說我們確實有很多疑問,
有疑問便提出,這是正常的事,知道的人就出來解說,這樣才健康,
最主要的就是遣詞用字要和諧,否則只是使人印象變糟而已....
unichaha 發表於 2009-8-14 10:34
"就怕一言卻真的影響眾人,最後卻不如生事者所想一般,因果遂生!
其實人在做天在看,僅只於此而已."

針對這話
我發表一下我的意見
不是針對你 也沒筆戰之意

如果世界上真的有報應
如果真的人在做天在看

顏x標早 ...
linpredator 發表於 2009-8-14 09:47

好偏激的言論, 即使你現在說成這樣,
我也不認為人在做天在看這句話哪裡不對,你就報持著做壞事也不會有報應的論調.
都一定要雷劈才叫報應嗎? 都不會有人緊盯著你,等著舉發,這樣不也是報應的一種.

反正一樣米養百樣人,有一天你心態更成熟了,一定會對此言論感到自己的憤世忌俗.
也不想再做無謂的回應,OK! 接下來你愛怎針對我哪一句話,就怎發表吧!

PS:導回主題, 希望作對的事,不要被人影響,自己判斷! 不要沒有實據攻擊別人,
更不要牽拖一堆!
本人也不是耍清高也不是替慈濟說好話,懂得人就是懂!
不懂人還是只會憤世忌俗.
b0926271331 發表於 2009-8-14 11:38
我只覺得..真正不以金錢為第一在幫助人的慈善機構...大部分都倒光了...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員