大家來嘴炮!?

關閉
k8b7712 2009-8-12 17:44:30 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 323 27284
陳小釵 發表於 2009-8-14 11:43
是阿  慈濟讓人印象很好
samtu777 發表於 2009-8-14 11:56
樂捐...樂捐.....覺得快樂你就捐 !!
如果沒有捐...那你也沒有評論的意義 !!
反到是......之前看到某電視台樂捐用 < CALL OUT > 滴 !!
那才叫做 < 不樂之捐 > !!
擺明的像是 < 恐嚇取財 > !!

PS : 個人看法...看看就好.....無須爭論 !!

天狼卡特1 發表於 2009-8-14 12:37
說真的我還不太了解...看到現在在我心~
吃雞就是道觀越來越大間....大到都不知道~現在他們出發點是那一部份
我不是很會讀書的人..不過我看過古代的王國~不是國王擺爛~就是有一堆小人 在下面吱吱叫
害的國家最後都是垮下來..所以不知道那是那一部份喔~
了解~不知道你說的了解是發包工程那一部份~~~還是花錢部那核心的人阿~
苦行僧==這三字不知道如何解釋喔....
為了發文..我還發錯地方.......唉...
vf726876 發表於 2009-8-14 15:05
1.救急不救窮,
2.921.房倒無房住-你卻南亞海潚救人又建房!
3.對學校施壓,要學生交資源回收物!
4.非州黑人、不吃米,卻送米給他們!
5.台灣海邊不撿垃圾,卻跑到澳州海邊撿垃圾
-------------------------------------------
我從磁X月刊及大礙TV看到的世界,
Scat 發表於 2009-8-15 01:16
1# k8b7712

上端有許多人,老實講你們在批評慈濟前,是否問問你自己又對這個社會貢獻了些什麼?
當你用一根指頭指著別人的時後,是否忘了四根指頭是指著自己的?
不管一個團體,學校,社會,國家...有好的人當然也有不好的人...當你一竿子打翻一船人的同時
先想想自己處在的人事物中是否也有一支老鼠壞一鍋粥的人存在

不管任何宗教,教人的一定是以大愛為主,何謂大愛?
例如救人不分國界,不分族群,不分地區...只要是人需要幫忙,就幫他 這就是大愛
各個宗教一定不會教信徒只救自己國家的人,自己族群的人...這就是私愛
當然哪個人不是自私的呢?連我都是了..
但一旦自己國家發生事慈濟真的沒救嗎?

各位自己問問在各地的災民...
這些日子以來慈濟是最早到災區的,所有區域大部份便當都是慈濟發的....
難道只因為新聞沒報所以他們就沒到災區?
慈濟這次動員的力量甚至政府比都比不上.....
當你們自己有走到災區時我覺的你才有資格去評斷他們....不然您的資訊都是媒體而來
又是否公正了......
linpredator 發表於 2009-8-15 01:21
好偏激的言論, 即使你現在說成這樣,
我也不認為人在做天在看這句話哪裡不對,你就報持著做壞事也不會有報應的論調.
都一定要雷劈才叫報應嗎? 都不會有人緊盯著你,等著舉發,這樣不也是報應的一種.

反正一樣米養百樣 ...
unichaha 發表於 2009-8-14 10:34

好偏激的言論, 即使你現在說成這樣,
我也不認為人在做天在看這句話哪裡不對,你就報持著做壞事也不會有報應的論調.
都一定要雷劈才叫報應嗎? 都不會有人緊盯著你,等著舉發,這樣不也是報應的一種.

反正一樣米養百樣人,有一天你心態更成熟了,一定會對此言論感到自己的憤世忌俗.
也不想再做無謂的回應,OK! 接下來你愛怎針對我哪一句話,就怎發表吧!

真不知道我的言論那裡偏激了
你沒辦法否認我舉的例子全都是事實
舉發?怎麼舉發?小蝦米對大鯨魚?
有一天你心態更成熟了 一定會對你的言論感到自己的天真無知
也不想再做無謂的回應  OK  接下來你愛怎針對我哪一句話   就怎發表吧

回歸主題
愛慈濟就愛慈濟 盡量護航
不愛慈濟就不愛慈濟 盡量去罵
這本來就是每個人的自由
不是嗎?
k8b7712 發表於 2009-8-15 02:06

136# vf726876

1.你從合得知呢!?
  你知道每個區域慈濟基層投入多少人力物力心力
    進行家庭訪視以及訪貧嗎!!!
  提供三餐及救助金這你知道嗎!?
  就急不救窮!?你當作到銀行貸款啊!?

2.我應該懷疑你921這段時間人不在台灣
    多少小學是慈濟幫忙重建你自幾去查查吧
    你知道921慈濟蓋的組合屋遠比政府多嗎!?
  88水災許多鄉鎮還要請慈濟幫忙蓋組合屋
   由此可見你也是想到什麼說什麼
   有查正過嗎!?

3.現在以經不是你丟我撿的年代
    而是環保從自己作起
    重小培養不好嗎!?
  失壓!?你從那裡得知!?
  可以告知一下嗎!?

4.我們是賑災不是去送禮好嗎!!!
   當你餓了幾天還會跟提供食物的說:我要吃漢堡不要吃白飯嗎!?
   你知道慈濟花多少錢買機具教會許多國家自己生產糧食嗎!?
   請問非洲黑人都吃什麼!?

5.難道你不知道慈濟會員遍佈全球嗎!?
  由其許多華僑!!!不要看到黃皮膚黑頭髮都以為是從台灣派過去的
   台灣 慈濟許多基層每天都在除草.回收.鋪地磚!!!
  這些你又知道嗎!?
  海邊的垃圾您又撿了多少!?

你的慈濟月刊那來的!?
你看的確定是大愛台!?
用你的數位相機拍一下吧!!!
第三點也是月刊裡面的嗎!?
拍出來給大家看看!!!如果真的是失壓我會向你道歉!!!
請不要隨便幾句話就抹煞掉基層的努力!!!
你的資訊也請更新一下!!!

高層如何如何我不知道
請不要任意抹煞基層的努力
rich88tw 發表於 2009-8-15 03:31
慈濟是一個團體,
不是一個個體,
團體中當然什麼人什麼情況都會有,
小的能了解有些人無法接受聽到批評的聲音,
但不完善的點確實是有的,
但批評的人也不能因為某些個別事件的關係,
否定掉整個團體,
坦白講最近看很多不同的電視台,
同時在募款,
我的小人之心忍不住的想要去懷疑一下那些電視台的君子,
這些款項最後哪去了?動輒上億,
坦白講對救災來說是不太夠,
看新聞好像說光是災民之後要住的地點有人建議要用組合屋,
就要花掉20億,
相信電視台不會笨到去動這方面的手腳,
但是這幾天看下來為什麼覺得,
好多電視台都在募款不能統一呢?
有收視率問題?這算是另一種消費災民嗎?
電視台要捐多少?廣告所得要不要拿個50趴出來?
中視有誰誰誰,三立有誰誰誰,
是啦...有些偶像真的能多號招到一些人,
但真的希望,大家能繼續這樣一直團結下去,
不要過一段時間,又忘了曾經一起度過的艱難時刻!
也衷心告訴各慈善團體,
如果要讓人沒話說,
那就把賬冊透明吧,
為什麼花?花在哪裡?
行的正就不用擔心與論會抨擊!
powerman=power 發表於 2009-8-15 03:49
那些批評慈濟的人有沒有眼睛阿  是瞎子嗎
有沒有人心阿  是畜生嗎
災民在歷經災難後 慈濟人的大愛總是讓他們感受最深切的溫暖
熱騰騰的白米飯便當總是比那些泡麵乾糧強好幾百倍
慈濟的募款活動從沒強制性跟大型募款造勢活動而且在重大災難中從不缺席
像這次賑災募款活動  擺濫的政府根本沒整合
許多基金會趁亂發起捐款活動
全國跟海外人民.企業的捐款分別落進那麼多個基金會帳戶
到時候重建災區各自做自己的 完全沒效率
相較慈濟的救災根本是沒辦法比擬
慈濟由於長期投入救災活動所以有一貫的救災流程也比較有效率
這樣還會有批評 真的不是人
超級大頭仔 發表於 2009-8-15 04:34
那些批評慈濟的人有沒有眼睛阿  是瞎子嗎
有沒有人心阿  是畜生嗎
災民在歷經災難後 慈濟人的大愛總是讓他們感受最深切的溫暖
熱騰騰的白米飯便當總是比那些泡麵乾糧強好幾百倍
慈濟的募款活動從沒強制性跟大型募款 ...
powerman=power 發表於 2009-8-15 03:49

一件事或一個團體本來就是會有人不喜歡有人喜歡
難道慈濟就只能接受讚美不能接受批評嗎
我以前對慈濟的印象也還不錯,可是後來越來越差
我現在就是不喜歡慈濟,我有眼睛也不是瞎子
我有人心不是畜牲
而當我在內湖看到那一棟六星級大樓後,現在我的更不喜歡慈濟
批評慈濟的人就是不對嗎,就像你講的嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員