大家來嘴炮!?

關閉
k8b7712 2009-8-12 17:44:30 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 323 27313
ynru12 發表於 2009-8-15 06:15
什麼叫不懂,住在花蓮的,都很清楚一些慈濟的作風了
他們給我的印像就是錢都拿到國外,而給國內的幫助幾乎是比國外的少
一堆山地學生沒錢讀書吃飯,也很少見他們出來幫忙過~
如果真的有幫忙的話,電視上還會看到那種沒錢吃飯的新聞嗎???
風淡了 發表於 2009-8-15 06:35
只能說人家慈濟不是永遠的義工
義工也是要一些微薄的薪資
能夠養家活口
不然都叫人家單純作義工那平時都不用吃喝阿

可謂的只是那些高層
跟幾乎所有政治人物只看的到好處才作事
861 發表於 2009-8-15 08:07
看看這篇新聞吧
~~四川地震捐款 八成進了大陸政府口袋~~

這就是沒有透明化的問題
說到進入政府口袋實際上卻是私人口袋

反正帳本不公佈.有誰會知道有多少錢
+++++++++++++++++++++++++
四川地震捐款 八成進了大陸政府口袋
中時 更新日期:"2009/08/14 03:26" 連雋偉/綜合報導

中國時報【連雋偉/綜合報導】

台灣各界去年為四川大地震慷慨解囊,北京清華大學一份調查卻顯示,川震七六○億元人民幣捐款中,有高達八成多的比例,流入政府的財政專戶,變成「額外稅收」,引發大陸民眾高度質疑。大陸民政部則坦承,公眾把資金捐給慈善組織,但最後還是由政府來執行專案,「這是個很現實的體制問題」。

《中國青年報》報導,民政部社會福利和慈善事業促進司司長王振耀表示,善款納入國庫管理也有優勢,比如捐贈使用都有審計,不會出現挪用。上萬名大陸網友這兩天對此強烈抨擊,但不少言論隨即遭到刪除。

大陸解釋政府執行是制度

根據北京清華大學非政府組織(NGO)研究中心副教授鄧國勝領銜所做的該項研究顯示,汶川地震募集的七六○億元人民幣巨額善款中,其中政府直接受捐約占五八%;流入各地紅十字會及地方公募基金會的捐款占三一%,這筆原本可由地方性公益組織自行安排使用,最後仍然交給政府部門使用。

更離譜的是,有些省分,就算捐款給公益組織的捐贈者有指定用途,還是要強行轉入政府財政帳戶,由政府按照捐贈人的意願來使用。此外,一些承擔災區援建任務的省分,按理應由省政府財政出錢,竟然一半以上來自社會捐款。

這塊全大陸救災捐贈資金,只有一一%的微小比例,流向中國大陸紅十字總會、中華慈善總會和十六家全大陸性公募基金會。研究還發現,即便是這塊,不少資金最終還是由地方政府支配。

網友抨擊言論立即被刪除

北京清大學NGO研究中心的民調還發現,在有效回答的一六八四份問卷中,高達九五%的捐贈者不清楚捐款用途。一些公募基金會發布的報告,連專家都看不懂。有的報告關於資金去向就一句話「全部用於災區」

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090814/4/1p0mj.html
861 發表於 2009-8-15 08:14
慈*團體很好有在做事~~這點我認同

但是不是批評就是惡意攻擊就是要反對
批評是希望慈*能改善更好.能幫助更多人

為何會有批評?
請先搞清楚因果關係

從幾十年前的要求公開帳本
精舍的奢華程度(有興趣的話去看看各地精舍的裝潢吧.不輸給總統套房)
移植骨隨的金額
內湖基地弊案
重心移到國外救濟....................等等
Scat 發表於 2009-8-15 09:44
什麼叫不懂,住在花蓮的,都很清楚一些慈濟的作風了
他們給我的印像就是錢都拿到國外,而給國內的幫助幾乎是比國外的少
一堆山地學生沒錢讀書吃飯,也很少見他們出來幫忙過~
如果真的有幫忙的話,電視上還會看到那種 ...
ynru12 發表於 2009-8-15 06:15

怎麼我一堆經銷商在花蓮他們卻不是這麼說的?
是只有你自己及少數人的看法就不要說全部都這麼說...ok?
zero16 發表於 2009-8-15 11:13
慈濟很好有在做事,但還是給我不好的感覺
近年來好像都在外援,似乎對自己台灣幫助的很少,
,瓶罐收集給慈濟,後來就不想,因為住家附近也有一些拾荒的老伯世借此為生
我不知道慈濟收集資源後換取間錢捐助了哪些人
但如果我直接給那些阿伯 我想這是我最直接看的到的
慈濟真的有一些敗類,我現在公司的老闆就是如此,拼命的剝削底下的員工.不停扣薪水
對慈濟卻是無謂奉獻,很諷刺的 一開始大家都有捐100.200功德款 但最後很多人都不捐
他收步道前 就開始說不捐的人沒良心 還對原本有捐款 後來不捐的人說: 我這期有幫你繳功德款,
捐不捐是人家的意願吧, 他為了面子 湊人數而自願幫不再捐款的人捐錢,
是他自願的 不需要再去到處說吧,
話說 還叫我幫他打自傳 說要給慈濟 因為有人推薦他變成隆董
為了面子 為了讓別人以為他有大愛 為了那件不怎樣的旗袍   我只覺得 非常的..... 噁心做作

當然 也有些真正在發揮大愛的慈濟人 這我不否認  
最還 還是要敢些 這些默默付出的人
阿彌陀福"""""""
johnny19850329 發表於 2009-8-15 13:25
基本上你有繳錢你就可以要收據阿
上面一定會有抬頭阿
你也不會覺得你繳的錢就不見了阿
況且你每個月繳幾百元
也是有用在其他地方阿
你可以自己去慈技裡面志工看看阿...去訪貧阿
你就知道慈濟到底有沒有在做事
何況不管事捨麼團體裡面一定都繪有所謂的老鼠屎存在
不能一竿子打翻一船人
ktsid 發表於 2009-8-15 13:27
要批評一個議題,先放下自身立場,確實深入了解再做評斷。
也必須提出有證據的評斷,一言一行將影響到許多人的觀感。
不要因為沒有達到個人預期心理,就不服氣的論斷旨意。
臺灣至少還有慈濟公益團體的存在。我這麼認為。
放開妳的心 發表於 2009-8-15 13:51
慈濟 本來就是詐騙集團

宗教詐騙    妳別傻了 好不好

明眼人都看的出來   騙我剛出社會喔?
andy702566 發表於 2009-8-15 14:01
因為那位師姊有業績壓力
每個月就要募集多少人,一人出100的方式來,保住自己在慈濟的地位
我家就有親戚是這樣
我都不知道我的錢,繳到那裡去了
assessa 發表於 2009-8-12 23:34

想不到...
原來慈濟是一個業務團體.
作善事還有分配業績.
真令我兩眼朦朧.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員