大家來嘴炮!?

關閉
k8b7712 2009-8-12 17:44:30 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 323 27759
linpredator 發表於 2009-8-16 09:59
會*卡其實有隱藏的危機~~就是可以讓人從中獲利的手法

會*卡上紀錄捐款明細沒錯但是卻無法看到團體整體的帳本明細就會有隱藏大漏洞

只要利用甲套乙.乙套丙.丙套甲的模式就能從中獲取大量金錢
會員卡上.甲乙丙都看到 ...
861 發表於 2009-8-16 02:04

只能說太欣賞你了
這些方法還要跟你多學習
這應該是你商場磨出來的經驗吧
希望能多看到你的發文
人性不本善 也不本惡
人性本自私
不管是護航慈X的或是罵慈X的
當有幾億幾十億甚至幾百億的錢經你手
你會不心動?
Scat 發表於 2009-8-16 10:38
178# Scat

說實話我絕對相信慈濟有辦法在台灣生存那麼久絕對有他的功用
基層的師姐師兄發自內心去做捐款,入災區實際去幫助災民,也絕對是讚賞的!
我所批評的是制度方面
首先是捐款帳目為何不能夠公開詳細列出捐款 ...
vvcc 發表於 2009-8-16 03:11

嗯v兄也的確,慈濟有許多地方建設建的太過豪華
但是我是聽說的,大部份都是慈濟志工們,有自己做營造的自己用成本或自行出錢建造的
沒考慮的其他人的觀感或許可以反應一下(這點是我聽說的)

至於醫院的事,我就真的要幫他們喊冤了
最近我舅舅身無分文,兒子出車禍,沒錢坐計程車,也是母親拜託一位慈濟義工幫忙載到台中慈劑醫院
開刀全身麻醉,且他一家健保很久沒繳了,都不敢出院,後來由義工申請減免及分期
都是出院才辦理的,所以說醫院不救人看錢救我覺的是否有人故意放話重傷
這是我上個月親身經歷所以說出事實

一個團體過大,真的制度要修正一下盡量做到完善^_^
ezrnerzero 發表於 2009-8-16 10:51
這個我不能不說  我媽也是慈濟 但我本身很討厭慈濟  
而那個收功德款  什麼收不到  就臭臉 那是一顆老鼠屎(也或許很多顆)
所以 我媽這次也是問我要不要捐錢 我也淡淡說不要
而是真的 慈濟很辛苦     但所謂的電視上  從來不出現他們的衣服= =
至於公開帳冊 這點我不能不說 反正捐錢有辦法扣稅  你在意他的帳幹嘛?
誰捐了多少錢? 我就喜歡默默無名不可嗎?   我可不想我捐了一百塊還出現在名冊上
而且我覺得 是要追 到底錢花在那裡?
你確定xx日報收到的錢會捐出去嗎? 我可以公開阿 但我不告訴你到底花在那個受災戶上不就行了?
像那個中視收 了超多億 錢呢?     到底現在錢又在那裡了??
k8b7712 發表於 2009-8-16 12:12
160# vvcc

當然有會員卡啊
10幾年前就有了
有有骨髓捐證
跟捐血卡是一樣的
僅供身份查尋及資料查尋
說了不懂就不要亂說
無知啊~
k8b7712 發表於 2009-8-16 12:15
163# vvcc

我在回答你一次!!!
只要捐款一段時間不論多少都會有
單比捐款只收據
如果是持續認捐就會有
一樣是供你查尋用
而且不作他用
懂嗎
這樣了嗎!?
我想我真的該當你沒捐過錢
axu 發表於 2009-8-16 12:19
嗯v兄也的確,慈濟有許多地方建設建的太過豪華
但是我是聽說的,大部份都是慈濟志工們,有自己做營造的自己用成本或自行出錢建造的
沒考慮的其他人的觀感或許可以反應一下(這點是我聽說的)
Scat 發表於 2009-8-16 10:38

了解慈濟在台北內湖蓋醫院內情
其實沒這麼單純
被單 發表於 2009-8-16 12:28
對!!!!!!!!!!!!!!
我前天才看到慈濟載著物資的車子要去南部欸
怎麼可以亂說話呢 ?????????
ivylin 發表於 2009-8-16 12:43
我覺的慈濟是真的有在做事,它的愛心不分國界,裡面的會員也許會有1.2顆老鼠屎,在沽名釣譽,相信
大部份都是真心真意在付出。
xyzacd111 發表於 2009-8-16 12:51
上人蓋的醫院 當初是說要蓋窮人醫院 卻變成貴族醫院 請慈濟諸公上上上人請答覆
921垮掉的學校 現在重建 大門口卻是有慈濟的標誌 請問這算是在為善不欲人知嗎?
拿別人的錢做"殺庫拉" 這就是慈濟的做法?
消毒員 解釋一下咩
我再第二篇發過了 沒半個要回覆
現在請慈計諸公上上上人兼消毒員回答一下拉
axu 發表於 2009-8-16 13:25
上人蓋的醫院 當初是說要蓋窮人醫院 卻變成貴族醫院 請慈濟諸公上上上人請答覆
921垮掉的學校 現在重建 大門口卻是有慈濟的標誌 請問這算是在為善不欲人知嗎?
拿別人的錢做"殺庫拉" 這就是慈濟的做法?
消毒員 解釋一 ...
xyzacd111 發表於 2009-8-16 12:51

是 聽說慈濟小學都是貴族學校 平凡人碰不得
請問那些領有會員卡的朋友 你們的小孩要念進得去嗎? 繳得起學費嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員