大家來嘴炮!?

關閉
k8b7712 2009-8-12 17:44:30 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 323 27197
huaisen 發表於 2009-8-13 16:25
慈濟是真的有在做善事啦, 家裡人也是每年都會捐一些,
只是心中始終不會對他太喜歡就是了!
因為慈濟講的是大愛, 全球到處的做善事,
但只要我們是人多少都是自私的,常覺得自己台灣沒顧好, 還一堆人需幫助而你們卻"眾生平等"....
另外其實一方面就是不敢公布帳目讓很多人詬病.
(其實私底下也沒辦法公布啦,畢竟政治因素多少也會影響帳目......)
xzoneplx 發表於 2009-8-13 16:37
名聲的累積容易像玩疊疊樂
當架的越高...就更易因一根的缺少而搖屹崩塌
人心永遠是龐大機構的毒瘤
最後這個組織會不會又是一個臭名聲的團體
不知道
但...會做事的人仍是一直出力的
要學的是那份心
而不是用捐多少錢來衡量善心是多少
k8b7712 發表於 2009-8-13 16:43
那我也回答大家好了!!!
只要是慈濟會員都會有張會員卡
可以查尋歷年捐款以及用途
請到各區聯絡處尋問向收款的師兄姊問!!!

不知道慈濟那麼多錢都花到那的先生小姐們
你們知道慈濟每段時間都會為許多地區做骨髓檢測嗎!?
你們知道全世界有幾個骨髓中心嗎!?
全世界只有兩個!!!一個就是慈濟
你知道又有多少人因此受惠嗎!?
你又知道這樣花多少錢嗎!?
有認何捐款疑問都可以去查證

我順便回答一下為什麼要等公文好了
為什麼不能街頭募款!?
因為內政部公文尚未下來
所以不得開立收據!!!
但還是可以募款
所以目前由各委員向會員募款
一個月後就會給於收據

目前慈濟以開始組裝組合屋供災民使用

請大家確實了解後在做批評

看看大愛新聞吧
louydo 發表於 2009-8-13 16:43
原來,捐錢的都是偉人,不捐錢的什麼都不是。當初不是為了一攤血而獨立門戶嗎?
現在呢?病人沒有錢,不也一樣不肯醫治?這種事情你是在地人就知道了。詞記並不如
大家所想的那麼有善心,少部分人已經被龐大的組織與利益給淹沒了
k8b7712 發表於 2009-8-13 16:47
22# BACONIA

我回答你!!!
平常所捐的款項早以伸請過了
因為需要<開立收據>就須要公文!!!
為了避免不必要的糾紛所以慈濟選擇這麼做!!!
每種不同的捐款項目都要申請
除非你早在一個月前就知道會有88水災
但是你可轉到大愛台看看啊!!!
一樣有捐款專線及匯款帳戶
linpredator 發表於 2009-8-13 16:48
我可以笑你嗎?
所以說你也只是抓住一個點就不放過整個團體,
團體或許有老鼠屎,但是慈濟不是都沒做善事,
所謂貪污不公開也沒人去舉證報警.

當然可能貞的有貪污,但是言語抓住一個點影響別人觀感,也不中立描述出慈 ...
unichaha 發表於 2009-8-13 13:00

笑不笑我隨便你
我是笑你的"那一句話"
針對那一句話而已
你要笑我這個人做人身攻擊
也只是顯示出你的個人修養而已

我從頭到尾沒有說慈x不好
我也很認同基層師兄師姐們的努力
可是就像861講的
高層為何不敢公開帳本?

每個團體都有好也有壞
大學教授也有打老婆的
醫生也有沒醫德的
黑道兄弟也有講義氣的
計程車司機也有乖乖牌的
比例問題而已嘛
看你要舉特例或常例而已
k8b7712 發表於 2009-8-13 16:49
81# 861

請拿這慈濟發的捐款會員卡
到各聯絡處尋問!!!
有人會位你解答
linpredator 發表於 2009-8-13 16:51
我只想說...你拼錯字了。

回主題:假如是單純的做好事,相信大家都會有眼睛看到的。
sherlock0079 發表於 2009-8-13 13:38

他英文應該是要說
我累了
應該是打錯了吧
不過最後一個世界和平宣言講的很好
b0029b0029 發表於 2009-8-13 16:52
怎麼還有哪麼愚昧的人阿?
慈濟真的有哪麼好?
善款多~哪麼救災於台灣應該要有更多的心力扶助回饋!
而不是一昧的把善款拿去國際當凱子~然後在國際搏得好名聲!
這就是慈濟名聲不彰的原因!
家大業大的開銷來源~從哪邊來?善款!
這樣懂了嗎!
pk-king 發表於 2009-8-13 16:56

89# k8b7712
http://www.worldvision.org.tw/edm/20090810-relief/
復原修繕捐款、急難救助金等,關切災區貧困家庭需要,敬請劃撥愛心捐款帳號:15752467,戶名:台灣世界展望會,請註明「國內緊急救援」。

那ㄟ差這麼多,人家早就過,為什麼?..為什麼?....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員