大家來嘴炮!?

關閉
k8b7712 2009-8-12 17:44:30 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 323 27216
linpredator 發表於 2009-8-13 12:40
管他怎麼用
自己想捐就捐
不想捐說在多也是藉口
我剛剛才主動問磁濟來收功德款的師姐怎沒看到大型募款活動
並且多捐1000元
但是我很討厭隔壁一位捐100萬的rich man
一天到晚在跟別人說他捐100萬.. ...
harvey2004 發表於 2009-8-13 10:21

沒錯
很討厭這種捐了點錢
就問別人有沒有捐阿
有沒有去災區幫忙阿
有又怎樣?
沒有又怎樣?

捐100塊沒愛心
捐100萬有愛心
捐1億以上超有愛心
是這樣嗎?

家裡人這十幾年捐了上千萬給慈善團體
從來沒有到處去講
也很少人知道
真正想做事的人是很低調的
不過
我不喜歡家裡一直捐錢給別人
又不是什麼家裡有幾十億的資產
一直這樣捐
很煩耶

不過有些大公司捐錢有商業考量
可以節稅又可以賺到商譽
捐錢也不錯啦
他們捐一筆
抵我們捐好幾十萬筆呢
linpredator 發表於 2009-8-13 12:45
說真的,我完全不想說給你聽,我還是那個觀點,你說的言之鑿鑿,
不信的人還是能丟一句模擬兩可的話,例如蘋果作假你又不知道,你有一筆筆查證嗎?
收據都拿出來啊.....等等之類的來找碴.
所以同樣的慈濟也是有人可以說的 ...
unichaha 發表於 2009-8-13 10:35

我不是要說蘋果帳目是假的, 但是您說的例子也只是口述非有確切證據和流程公佈,
要質疑的人還是能質疑.
您質疑慈濟帳目, 我也能質疑蘋果公佈可信度, 但是都沒有證據她們中飽私囊可不是!

你這一句蠻好笑的
我發表一下我的意見
水果日報的捐款每一事件大部份都是二三十萬左右而已
慈x的捐款每年收一收可都是上億十億以上的耶
自古人心都一樣
幾萬幾十萬不會想貪
幾億幾十億人心就會變的啦
每個人都可以冠冕堂皇的說自己不會
白花花的銀子幾十億經你的手
會不心動?
唐詩 發表於 2009-8-13 12:45
不管要捐錢或出力.也不管要依附在那個單位下
各位出點力.並同時監督你的捐出單位是否確定
實行.這次我選捐給慈濟是因921它做得不錯.或
許當初我的捐款用處不一.但我總愛想學校的磚或沙
就是用我的錢蓋的我就很快樂.救災的路還很長遠
大家張大眼睛看未來慈濟如何做.我們能成就慈濟
也能敗壞慈濟.民眾的力量最大
unichaha 發表於 2009-8-13 12:54
正所謂良好的慈善團體怎麼會怕這些完善的監督制度呢?
除非心中有鬼

861 發表於 2009-8-13 12:19

你沒發現你一直用你的認知在懷疑別人嗎?
我說了即使你再度舉例.別人要反駁還是可以的!

我只是要說明質疑別人.別人也會質疑.
"何正所謂良好的慈善團體怎麼會怕這些完善的監督制度呢?"-------慈濟沒公布是因為很怕???
"除非心中有鬼"-------慈濟不公佈就是一定有鬼???

為何只能是2選一, 都沒有其他考量,當然我也不清楚啥考量,我尊重你的 意見也覺得有道理,也是該公佈透明!
但是你只是抓著一個點用自己和你認為的大眾.社會的認知去抓著這個點,
就要質疑到言語上已經幾乎確定整個團體有鬼.

這對真心付出的慈濟人實在很傷!
unichaha 發表於 2009-8-13 13:00
你這一句蠻好笑 ...
linpredator 發表於 2009-8-13 12:45

我可以笑你嗎?
所以說你也只是抓住一個點就不放過整個團體,
團體或許有老鼠屎,但是慈濟不是都沒做善事,
所謂貪污不公開也沒人去舉證報警.

當然可能貞的有貪污,但是言語抓住一個點影響別人觀感,也不中立描述出慈濟的善行,
說真的我不想笑你,只覺得惋惜!
861 發表於 2009-8-13 13:12
你沒發現你一直用你的認知在懷疑別人嗎?
我說了即使你再度舉例.別人要反駁還是可以的!

我只是要說明質疑別人.別人也會質疑.
"何正所謂良好的慈善團體怎麼會怕這些完善的監督制度呢?"-------慈濟沒公布是因為很怕? ...
unichaha 發表於 2009-8-13 12:54

知道為何我這樣說嗎

因為慈*剛成立沒多久就有人說要公開帳本這類的做法
但是說了幾十年.看到了嗎??
unichaha 發表於 2009-8-13 13:22
知道為何我這樣說嗎

因為慈*剛成立沒多久就有人說要公開帳本這類的做法
但是說了幾十年.看到了嗎??
861 發表於 2009-8-13 13:12

那也不能抹煞幾十年來的努力, ANYWAY, I'm tired!
也許到頭來每個人都還是有自己堅持的點,
只要每個人知道自己在做啥,不後悔就好了.
^_^"
sherlock0079 發表於 2009-8-13 13:38
那也不能抹煞幾十年來的努力, ANYWAY, I'm tried!
^_^"

我只想說...你拼錯字了。

回主題:假如是單純的做好事,相信大家都會有眼睛看到的。
hotboy 發表於 2009-8-13 13:48
70# sherlock0079

看著慈濟建築物、精舍、宿社、一棟比一棟富麗堂皇,說真的我不考慮把錢捐給他們
861 發表於 2009-8-13 13:49
那也不能抹煞幾十年來的努力, ANYWAY, I'm tried!
^_^"

並沒有抹殺.請看我前面發言
+++++++++++
這點我有看在眼裡
也是因為幾十年前.慈*都是衝第一線幫助
才會讓他的捐款一年比一年多
+++++++++++

我要求的是改善在改善.讓慈*變更好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員