大家來嘴炮!?

關閉
k8b7712 2009-8-12 17:44:30 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 323 27211
kinki2293 發表於 2009-8-12 20:36
說的好  不懂千萬不要裝懂  其實每個人都是善良的 我們看見台灣人的力量

大家都是有愛心的  但要先弄清楚來龍去脈 不要亂批評
861 發表於 2009-8-12 20:38
只要慈*做到一點我就無話可說

只要慈*公開帳本
詳細列出捐款以及支出相關明細與證據

從慈濟開成立沒幾年時就有人呼籲要公開帳本
既然是慈善團體.為何做不到??

奇怪!
不是慈善團體嗎?
為何到現在都沒有看到?

像頻果日報的每日捐款以及支出..等等明細都會詳細列出來
(可去頻果日報的網站查詢.連幾百元的小額捐款都詳細列出來)

絕對不會讓捐款明細消失在檯面下
qoo 發表於 2009-8-12 21:00
沒錯!!!
慈濟都默默在做事!
不招搖!不做秀!
這才是真正的慈濟^^
難道!要大搖大擺說
我在救災!才叫有作事嗎?
HUANGYUYING 發表於 2009-8-12 21:17
大大.內鬥是現在要不得的行為.
我們目前需要的是團結一致.幫助需要幫助的人.
小虫先生 發表於 2009-8-12 21:37
或許說的不被認可或不覺公道  但事實上慈濟早就變質了
他早已是某些人的斂財工具 不可否認慈濟很多志工和愛心媽媽(叔叔)是很公益
但他們也只是幫忙 錢跟本不過他們手 上面的大型活動都只在乎名聲 不在意幫了誰
國際災難如四川地震.南亞海嘯等 那種速度是根本沒法比的
如果換北台重創  那可能結果也會不一樣 要看效益
慈濟醫院你沒錢你也不是說進就進的 以前朋友的朋友懷孕 沒錢
快生了進不去 最後好像被轉去門諾幫忙  

捐錢還要等內政部  騙誰呢  民間和電視台效率較快嗎 ??
他們都能收捐 而慈濟需要等候回應 ??

慈濟現在在我眼中就快變得跟中台禪寺.佛光山等一樣了
別在利用那些志工來做公益斂財
只能說慈濟的洗腦手段真的很強
n06 發表於 2009-8-12 22:07
我知道慈濟有去賑災
也有製作便當到災區發放

組織太大
難免會有老鼠屎夾雜其中...
assessa 發表於 2009-8-12 23:34
是真的嗎?在很多年前我們家每個月都有捐400(數目雖然不多)   但是因為經濟狀況越來越不好   所以跟某為收善款師姐說  因為經濟因素先不繳等好一點再繳那位師姐臉色就有點不好了   之後不管在哪裡碰到好像都不認識了  ...
ㄚ佟 發表於 2009-8-12 10:44

因為那位師姊有業績壓力
每個月就要募集多少人,一人出100的方式來,保住自己在慈濟的地位
我家就有親戚是這樣
我都不知道我的錢,繳到那裡去了
d8823031 發表於 2009-8-13 00:08
慈濟的師兄師姐都是偉人
不過那些鑽石會員都是人渣
allain0327 發表於 2009-8-13 00:14

我想以慈濟本身的資產
應該可以在第一瞬間
拿出為數不少的金額
如果沒記錯 國際一些重大災害
慈濟好像都是在還沒開始募款
就拿出大把銀兩出去
之所以會有些人批評
絕不是空穴來風!
有時親身經驗時候 才會覺悟!
不過!有幫總比沒幫得好
畢竟慈濟的好名聲 也是來之不易!
有些慈濟人 說真的也算不錯了。
system0 發表於 2009-8-13 00:43
我家也是有在每個月都捐600元.
記得上次四川大地震..很多慈濟的人出來募捐.
因為我家是賣吃的.
他們就走進來要跟我們募捐
我媽就說我們每個月都有捐給慈濟.
但那些慈濟的人就一直要叫我們捐...
說那不一樣拉...
最好是不一樣拉....每個月繳的前不是錢阿
說不一定自己都沒捐...
覺得慈濟的名聲都被某些人給打壞了...
覺得有時候捐錢出去也不知道有沒有真正幫助到人.
還是變成別人的薪水拉....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員