大家來嘴炮!?

關閉
k8b7712 2009-8-12 17:44:30 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 323 27217
axu 發表於 2009-8-13 10:33
社團法人 財團法人 基金會 等等
似乎沒有公開帳目的規定 也沒有強制會計師查核的制度

不過 慈濟的「財務長」是證嚴的弟弟 這就很難杜悠悠之口
unichaha 發表於 2009-8-13 10:35
頻果日報作假的機率非常的小

知道為何嗎?
只要捐款人去查一下是否有列出明細以及金額對不對
立刻就知道是否作假

只要沒有登記公開出來.很容易就會被抓包的

最重要的一點就是頻果日報發送給需要幫助的人時
會請 ...
861 發表於 2009-8-13 10:07

說真的,我完全不想說給你聽,我還是那個觀點,你說的言之鑿鑿,
不信的人還是能丟一句模擬兩可的話,例如蘋果作假你又不知道,你有一筆筆查證嗎?
收據都拿出來啊.....等等之類的來找碴.
所以同樣的慈濟也是有人可以說的言之鑿鑿, 被反駁!
我不是要說蘋果帳目是假的, 但是您說的例子也只是口述非有確切證據和流程公佈,
要質疑的人還是能質疑.
您質疑慈濟帳目, 我也能質疑蘋果公佈可信度, 但是都沒有證據她們中飽私囊可不是!

公不公開帳目是一種做法差異,不代表清廉與貪污, 最多就是更讓人信任,
我還是這個觀點, 信與不信而已, 每個人和團體都有好壞,質疑別人同時, 自己也會被質疑.
75912 發表於 2009-8-13 11:15
慈濟的人都很好阿~~為什麼要這樣說慈濟
↑ 哪裡好.本來不想回的 但是看到這個我就火大

我們社區就一個慈濟的

看我媽種花種的不錯 就不要臉的直接把她的花丟到我家叫我媽弄

還直接丟下一句[幫我照顧阿]然後跟我們要捐款就走了 什麼狀況阿?我媽是你的佣人嗎?

我自己開刀行動不方便 但我還堅持上下樓梯不管什麼都自己來

她竟然這樣使喚我媽?

我媽又不好意思不幫忙 結果我媽就因為要幫忙用她的花讓腰去閃到痛了一個禮拜

每天早上起來就說腰很痛.快兩個禮拜才好

有時候我媽去丟垃圾門沒關好的時候 她也很不要臉的自己開門走進來拿東西

還說[我跟你媽很熟] .拜託! 她只有收錢跟說社區鄰居壞話的時候才會出現

誰跟她很熟阿

這就是慈濟人?!
unichaha 發表於 2009-8-13 11:28
慈濟的人都很好阿~~為什麼要這樣說慈濟
↑ 哪裡好.本來不想回的 但是看到這個我就火大

我們社區就一個慈濟的

看我媽種花種的不錯 就不要臉的直接把她的花丟到我家叫我媽弄

還直接丟下一句[幫我照顧阿]然後跟我們 ...
75912 發表於 2009-8-13 11:15

你的遭遇很讓人同情與惋惜,
可是你用少數例子再以這就是慈濟人? 結尾
那麼國外的人看到一個台灣人沒水準, 是不是也可以說這就是台灣人?
一鍋週的幾顆老鼠屎在做怪, 說成慈濟人,這樣不太好.
因為她雖是慈濟人, 可是慈濟人不只有她. 還有正在災區辛苦付出的師兄姐.
e590530 發表於 2009-8-13 11:43
默默在做事........對的
連帳本也是默默的

我家是拿香拜祖先的......因為,我不希望/也不招搖我的關懷拿去被"招搖"
所以我選擇給國外宗教團體在台灣的醫療單位與組織,原因是他們夠透明,也不會大小眼
更不會招搖

只想問問,要穿上那一件旗袍的"代價"是多少??
esryboy 發表於 2009-8-13 11:52
那我請問一下..我爺爺那裡.有慈濟人在發便當..為何我們要去領時.他回我們一句話..你沒有繳會費不能領. 有繳錢的慈濟災民才可以吃..我們這些不是的災民就管它去死就對...慈濟己經變質..我相信上人是有救人的心.但套一句樓上的話..那件制服要花多少錢才能穿呢..一百萬只少要一百萬..一個好好慈善團體.被底下的人搞得像營利團體...
861 發表於 2009-8-13 12:19
說真的,我完全不想說給你聽,我還是那個觀點,你說的言之鑿鑿,
不信的人還是能丟一句模擬兩可的話,例如蘋果作假你又不知道,你有一筆筆查證嗎?
收據都拿出來啊.....等等之類的來找碴.
所以同樣的慈濟也是有人可以說的 ...
unichaha 發表於 2009-8-13 10:35

這個社會是講證據的.口說無憑

唯有證據才能讓人信服

請問若是自己捐款.你會不會知道捐款金額以及捐款日期

頻果日報將詳細明細公開之後.若是有人有捐款但在明細上找不到他的捐款資料
那麼立刻就知道有問題了

所以我才會說造假機率非常的小
因為公開後很容易被抓包

全部透明化.陽光化才能將貪污降到最低
與其期待管理人員是聖人不會監守自盜.還不如讓他們無法貪污

慈*有做事.這點我有看在眼裡
也是因為幾十年前.慈*都是衝第一線幫助
才會讓他的捐款一年比一年多

但是慈*也有相關需要改善的地方
尤其是最近幾年以來.越來越多民眾表示不滿

因為人的慾望是無窮的
唯有完善的監督制度才能讓每一分錢用在需要的人身上

人非聖賢.與期期待每一個都是聖人.還不如建立制度來行善

正所謂良好的慈善團體怎麼會怕這些完善的監督制度呢?
除非心中有鬼

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我們來假設一下~~有2個慈善團體

甲慈善團體.捐款後叫捐款人自己去查證.網路上都查不到相關資料

乙慈善團體.捐款後將資料公開透明化.讓人知道捐款以及支出..等等相關明細

請問你認為哪一個慈善團體做法比較好
sin00gy 發表於 2009-8-13 12:25
樹大必有枯枝
人多必有白痴
我覺慈濟是有在作事情
只是很多人假借慈濟之手
在賣弄名譽罷了
這就是人性
不可否認
有好人
當然就有壞人
只是大體來看