大家來嘴炮!?

關閉
k8b7712 2009-8-12 17:44:30 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 323 27196
yhlfcc 發表於 2009-8-13 05:07
平時我們捐出去的是 樂捐
但是~慈善團體要拜託各位捐款 這是募捐不同
否則~大家都可以隨意打著慈善募捐的名義招搖撞騙
這也不好吧!對不對!?
既然是行善 所有募捐款項都清清楚楚比較好 ...
波媽 發表於 2009-8-13 01:38

我們每月都準時的"樂捐"(只有提早來收,不曾晚過一天的),
大部分還不是師兄師姐到家裡拜託的,難道全部都是我們跑到慈濟拜託他們收錢的嗎??
搞不懂樂捐跟募捐有啥不同,只是一個是甲方,一個是乙方罷了
我們還不就是想像健保一樣,平時雖然自己沒用,也可照顧到需要照顧的人,做些功德嘛~
捐了這麼多年,現在才說內政部的公文沒下來,那這些年來的錢跑哪去?

慈濟最讓人稱讚的是那些做義工的師兄師姐,最讓人詬病的是金錢方面
xyzacd111 發表於 2009-8-13 05:31
上人蓋的醫院 當初是說要蓋窮人醫院 卻變成貴族醫院 請慈濟人請答覆
921垮掉的學校 現在重建 大門口卻是有慈濟的標誌 請問這算是在為善不欲人知嗎?
上人阿你跟我眼中 跟維覺 有什麼差別?
861 發表於 2009-8-13 07:29

慈*每月都有固定捐款也就是每月都有一筆經費

為何不先將現有的人家已經捐出來的錢拿去使用

奇怪的是~~為何要等到公文下來去募捐然後再來幫助災民

這段期間有多少人在受苦

等到公文下來.在去募捐再去幫助
請問要花多少時間

為何不先將現有的錢拿去救助呢?

說到街上募款我曾捐過.但是我很反感
因為我捐款同時.居然拿相機將過程給拍下來
讓我感覺他要大力宣傳....
莊笑偉 發表於 2009-8-13 07:32
慈濟要公開帳本+1

有捐錢笑臉迎人,沒捐錢一臉屌樣+1

變調的慈濟,不知道錢都花哪裡去   再+1

慈濟叫我捐錢免談,

沒捐錢就沒愛心......

靠么勒~!零霸直接開車去災區幫忙救災啦!!

還說沒愛心~~!!凸~!
soaja 發表於 2009-8-13 08:15
我覺得     這種事情
「因果」自有定論啦
還輪不到我們來插嘴
一個組識這麼的龐大  會不會有混水摸魚的人呢
應該是有~~
但是  希望大家可以把焦點放在那些拼命作事的人身上
而不是放在那些混水摸魚表現奇奇怪怪的人 ...
n892050n 發表於 2009-8-13 01:40

看過所以回覆的...你說的最誇張
最好是慈濟人   水都淹到鎖骨了   還一步一步走進災區
那你就真的不懂慈濟人了...請你不要亂批評慈濟
修梵 發表於 2009-8-13 08:43
在這種災害發生的非常時刻
請大家有錢出錢  有力出力
不然就是幫災民祈禱
不需要責怪誰沒做什麼
或是懷疑某某團體怎樣怎樣的吧
社會需要和諧安定的力量
而不是有太多負面的情緒哩
情痕 發表於 2009-8-13 08:55
慈濟以前在我奶奶去世的時候有來慰問我們
因為那時候我家真的很糟糕
看不到不代表對方沒在做
自己有做心意有到就好
k8b7712 發表於 2009-8-13 09:00
5# 等糖吃的小孩

我說這個大哥啊
我只能說你很無知啊!!!
不一定要出 錢
出力也可以啊
至於工開帳簿是嗎!?
請到花蓮吧!!!
只要是捐款人隨時可以查
不懂就少說點
對大家都好一點
lin102 發表於 2009-8-13 09:09
我不相信這些假借神明斂財的人
像顏X彪的XX宮什麼法師XX禪寺
XX上人X濟
我只相信捐錢出力救災的人
真的是善良沒私心的
unichaha 發表於 2009-8-13 09:16
真正的黑暗是隱藏在光明的最角落

如果慈濟此刻什麼都沒做的話

豈不是自砸招牌

不然你以為慈濟憑什麼能在台灣生存那麼久

收受人的捐款~並且催眠底下的志工去做善事

妳別傻了~她們敢公開她們的帳簿嗎?

妳應該有 ...
等糖吃的小孩 發表於 2009-8-12 18:37

你說的對也不全然都對,
或許慈濟需要受檢視, 不過也不一定是你說的這樣黑暗和悲觀!
不敢公開她們的帳簿 不等於 一定是黑暗.
幾分證據幾分話, 只是引用. 只是猜測,像你說的不一定是真實,
真實可能有好有壞,不過
至少底層的師兄姐是很有愛心付出的.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員