大家來嘴炮!?

關閉
k8b7712 2009-8-12 17:44:30 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 323 27218
linpredator 發表於 2009-8-13 09:20
5# 等糖吃的小孩

我說這個大哥啊
我只能說你很無知啊!!!
不一定要出 錢
出力也可以啊
至於工開帳簿是嗎!?
請到花蓮吧!!!
只要是捐款人隨時可以查
不懂就少說點
對大家都好一點 ...
k8b7712 發表於 2009-8-13 09:00

861大
有人說
慈x有公開帳本喔
只要是捐款人
都可以到花蓮查喔
真的嗎?

這不就跟861大你說的慈x不敢公開帳本不一樣
連水果日報都有捐款細項 慈x為何做不到?

這樣你的氣勢整個弱掉了耶
linpredator 發表於 2009-8-13 09:24
你說的對也不全然都對,
或許慈濟需要受檢視, 不過也不一定是你說的這樣黑暗和悲觀!
不敢公開她們的帳簿 不等於 一定是黑暗.
幾分證據幾分話, 只是引用. 只是猜測,像你說的不一定是真實,
真實可能有好有壞,不過
至 ...
unichaha 發表於 2009-8-13 09:16

你說的對也不全然都對,
或許慈濟需要受檢視, 不過也不一定是你說的這樣黑暗和悲觀!
不敢公開她們的帳簿 不等於 一定是黑暗.
幾分證據幾分話, 只是引用. 只是猜測,像你說的不一定是真實,
真實可能有好有壞,不過
至少底層的師兄姐是很有愛心付出的.

好像在繞口令喔
不敢公開帳簿 不等於一定是黑暗?
敢公開帳簿 等於一定清白?
不敢公開帳簿 等於一定是黑暗?
敢公開帳簿 不等於一定清白?

你永遠找不到證據的 整個封閉起來 怎麼找 能說幾分話?
只能說想捐的就捐 不想捐的就不要捐
家裡就捐了上千萬了
我就不捐
不過以前被家人半強迫地捐了好幾萬了

不過你最後一句話是大家都認同的
波媽 發表於 2009-8-13 09:24
其實一般人生病沒錢看醫生
跑去慈濟醫院如果沒簽大體捐贈
是不幫你看病的唷
以前我們也是每月繳200的
不繳錢後師姐 會當不認識妳 這是真的
jkabamgin 發表於 2009-8-12 20:19

不要惡意散佈謠言好嗎
我老公他之前跑藥的區域就是慈濟醫院
波媽 發表於 2009-8-13 09:28
慈*每月都有固定捐款也就是每月都有一筆經費

為何不先將現有的人家已經捐出來的錢拿去使用

奇怪的是~~為何要等到公文下來去募捐然後再來幫助災民

這段期間有多少人在受苦

等到公文下來.在去募捐再去幫助
請問要 ...
861 發表於 2009-8-13 07:29

當時募款申請雖然還沒有下來
但是慰問金5000-10000都早已經發放了
波媽 發表於 2009-8-13 09:32
我不是慈濟人
但是我如果看見 有人去批評那些在做事的人(慈濟人也好國軍也罷)
我會先去查清楚是不是屬實
而不要去冤妄了那些辛苦付出的人
861 發表於 2009-8-13 09:34
5# 等糖吃的小孩
我說這個大哥啊
我只能說你很無知啊!!!
不一定要出 錢
出力也可以啊
至於工開帳簿是嗎!?
請到花蓮吧!!!
只要是捐款人隨時可以查
不懂就少說點
對大家都好一點 ...
k8b7712 發表於 2009-8-13 09:00

我是沒去過花蓮.不知道你說的是真是假

捐款的人來是全國各地.也有很多國外的
要求捐款人自己去花蓮查證.你覺得這樣做法好嗎?

若是能到花蓮查證的話.表示一定電腦化作業才有辦法查證

能查證表示都電腦化了.電腦化了為何不網路上公開

但是現在是網路時代.慈*也有官方網站

為何不放在網路上公開讓所有人查證

++++++++++++++++++++
慈善團體公開帳本難道會發生什麼問題嗎
行的正就不怕公開
行的正就不怕在陽光底下受民眾檢查

我真的搞不懂..祇是公開而已..難做嗎

更何況
慈善團體公開帳本會讓謠言遏止.會讓民眾信任.會讓大家心服

看看頻果日報的做法.連40元的捐款都公開.而且詳細列出讓你知道錢用在哪裡

http://tw.nextmedia.com/charity
unichaha 發表於 2009-8-13 09:48

套句"等糖吃的小孩" 大大說的, 很多事情不一定是真的,
所以就算蘋果有帳目也不一定是真的,
例如上市櫃公司多的是兩套帳目,公開的騙小投資人的以及私下的.
所以了~信者恆信,不信者恆不信,
就是這樣, 怎麼做都有人信與不信, 真的看個人而已,
雙方說再多都沒用了.
861 發表於 2009-8-13 10:07
套句"等糖吃的小孩" 大大說的, 很多事情不一定是真的,
所以就算蘋果有帳目也不一定是真的,
例如上市櫃公司多的是兩套帳目,公開的騙小投資人的以及私下的.
所以了~信者恆信,不信者恆不信,
就是這樣, 怎麼做都有人信與 ...
unichaha 發表於 2009-8-13 09:48

頻果日報作假的機率非常的小

知道為何嗎?
只要捐款人去查一下是否有列出明細以及金額對不對
立刻就知道是否作假

只要沒有登記公開出來.很容易就會被抓包的

最重要的一點就是頻果日報發送給需要幫助的人時
會請當地警察與里長作證
捐獻多少就會給多少
不可能出現~~捐獻10萬.到需要幫助的人的手上剩下2萬
只要核對捐款總金額即可知道是否有問題

再來談你說的上市櫃公司.其帳本與慈善團體是完全不同性質的

上市櫃公司的獲利多少.投資人不知道
而捐款人捐獻多少.自己會不知道嗎?

捐款人中只要幾個去查證自己的捐款明細.是否有問題立刻能查到
因為所有的資料都公開了

公開帳本本來就是要慈善團體必須要做的
否則只會讓人懷疑 讓謠言越多 讓問題更多

說到這裡
我只想問你

請問公開帳本有什麼光明正大的原因而無法公開的?

請你說給我聽.謝謝!
harvey2004 發表於 2009-8-13 10:21
管他怎麼用
自己想捐就捐
不想捐說在多也是藉口
我剛剛才主動問磁濟來收功德款的師姐怎沒看到大型募款活動
並且多捐1000元
但是我很討厭隔壁一位捐100萬的rich man
一天到晚在跟別人說他捐100萬..
希望之星 發表於 2009-8-13 10:25
慈濟的人都很好阿~~為什麼要這樣說慈濟
如果要捐的話感覺還是慈濟的比較好
政府還在亂的時候~慈濟就在建組合屋了
那政府在做什麼我就不知道了~政府收到的錢用去那裡我也不知道
慈濟至少他們還有在做事還看的見
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員