大家來嘴炮!?

關閉
k8b7712 2009-8-12 17:44:30 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 323 27315
win2min1314 發表於 2009-8-13 14:16
我覺得,就算慈濟有什麼不好的地方,也比台灣那些藍綠的狗官好太多了~那些才是廢物吧~
血紅色 發表於 2009-8-13 14:20
70# sherlock0079

看著慈濟建築物、精舍、宿社、一棟比一棟富麗堂皇,說真的我不考慮把錢捐給他們
hotboy 發表於 2009-8-13 13:48

加我一票.........
慈濟好~好在基層有很多人自願辛苦付出
慈濟爛~爛在每年收收一堆錢來蓋豪宅
boss9898 發表於 2009-8-13 14:28
一些人總是這樣子..只想用嘴巴叫人做事情..
當你一直在說別人怎麼沒來幫忙時..請先問問自己到底在這場水災中做了些什麼??
慈濟是一個民間團體..裡面的師兄師姐都是一些生活在你我左右的"老百姓"
他們有自己的一套救災方式..雖然你我看不到也聽不到..但是我相信..災民們都能感受到..
慈濟的師兄師姐們要加油..感恩你們..
andy1414 發表於 2009-8-13 14:36
看了大家的發言真的很感慨!大家對慈濟真是誤會深了,與其在這爭辯不如去問問跟你收功德款的師姊,您的愛心一百元跑哪去了,慈濟如何把你的錢花掉了,很多誤會出於不寮解,不如您親身走一趟慈濟精舍瞭解一番再來批評不晚吧。
我不是慈濟人也不是很會解說只能請有疑問的大大去問穿制服的師兄師姊,相信他們會很樂意的為其解說。慈濟是一個有制度的的慈善團體,大家在這打口水戰無濟於事。那些醫生每每去義診也不是白痴,大家都是秉著一開愛心在做是,你不會比那些醫生還聰明啦。
boss9898 發表於 2009-8-13 15:02
沒知識真是太可怕了..
做人要對的起自己..不要路邊聽到什麼就自以為是事實..

慈濟的房子很漂亮..關你我什麼事..又有誰說這些房子是用慈濟捐款蓋的
不要在傷害這些人了..你們不能接受慈濟我不怪你
請大家不要去否定掉他們所做過的善事..
pk-king 發表於 2009-8-13 15:20
騙肖ㄟ....等公文
騙人家沒跑過公文喔
這種重大災難的募款公文核可是很快的
為什麼展望會的募款已經通過了
磁x財大勢大跑個公文有這麼慢嗎?
另外平常的樂捐呢?
為什麼不公開帳冊?
為什麼磁x小學一個學期的註冊費要4萬塊?
為什麼小學蓋得跟大學一樣?
為什麼蓋這麼多精舍?
為什麼買這麼多土地?
為什麼救助比例國內外差這麼多?
為什麼沒錢的窮人看病要簽大體捐贈書?
為什麼組織的地位是靠捐款的多少來決定?
為什麼出家人講求四大皆空,磁x卻樣樣都有?
為什麼上人都不知道?
pk-king 發表於 2009-8-13 15:25
39# k8b7712
我對你沒意見
不過兄弟要是行的話
請將捐款帳本放到網路上公開查閱
另外對於組織內的營運經費
資金流向請一並交代清楚
由其是資本財~國外捐贈~及人事經費的部分
我要看看蓋一座小學到底要花多少錢
R.H. 發表於 2009-8-13 15:43
比起很多只用來逃稅的基金會,
慈濟是真的有在救災及做善事,
請各位不要太苛責他們.
861 發表於 2009-8-13 15:46
看了大家的發言真的很感慨!大家對慈濟真是誤會深了,與其在這爭辯不如去問問跟你收功德款的師姊,您的愛心一百元跑哪去了,慈濟如何把你的錢花掉了,很多誤會出於不寮解,不如您親身走一趟慈濟精舍瞭解一番再來批評 ...
andy1414 發表於 2009-8-13 14:36

問的效果我認為不大
因為口說無憑
還是證據最有力了

若是能學頻果日報一樣的話
哪有人會去質疑捐款的來源 流向 以及使用方式
jiayuhum 發表於 2009-8-13 16:24
有多組織和行善機關設立的本意是很好的.一例如慈濟.  但是以"業績"的方式來鼓勵人行善一失去了本意.  看了很多人的留言和經驗" 例如

是真的嗎?在很多年前我們家每個月都有捐400(數目雖然不多)   但是因為經濟狀況越來越不好   所以跟某為收善款師姐說  因為經濟因素先不繳等好一點再繳那位師姐臉色就有點不好了   之後不管在哪裡碰到好像都不認識了  ...
ㄚ佟 發表於 2009-8-12 10:44

真的為慈濟的未來很擔懮
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員