妳憤怒?我們看到妳的言論才真的憤怒!

普羅米修斯 2010-5-1 10:31:19 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 189 21202
pcwatan 發表於 2010-5-1 23:08
我還是贊成有死刑!!!

畢竟要負責任吧...
der1977 發表於 2010-5-1 23:19
【人權】是給那些把自己當人看的人用的...
不尊重別人也別奢望能得到別人的尊重。
鎮魂輓歌 發表於 2010-5-1 23:21
嚴重懷疑知法犯法
明明有悔改知心 ,為何不給他改過的機會

他們覺悟了悔改了,想要學會如何愛人 學會什麼是愛
卻不給他們機會,用死刑來剝奪他們的生存權

就是因為生命是可貴的所以更不能殺生

死刑乃是泯滅人性的可 ...
axa 發表於 2010-5-1 03:23

真的改過,我看過太多在獄中哭著說自己錯了悔不當初,要法官槍斃他,結果因為總統上任大赦後出獄再度犯案。
就連侯友宜也曾說,他看過太多在獄中懺悔,然後出了獄沒多久又關進去的案例。
seal-x 發表於 2010-5-1 23:37
如不犯罪...何來之法律約束  如能自重...何來刑罰加身  
死刑有其存在必要...如不犯罪根本形同虛設而無廢或不廢之問題
所謂死刑...也只是希望備而不用的最後方法...
剝奪人的生命..是很殘忍...但是以一人之命換社會安寧...達殺雞儆猴之效...值得
kinkid 發表於 2010-5-2 00:01
本來就要原諒,想要悔改應該要其機會,讓他們改過才對
而不是用死刑來報復讓全民的手沾上殺人的血

要用愛來感化,讓他們學會愛人,世界才會和平

唯有廢除死刑才能讓社會更安定更和平

人天生就有慈悲心,應該要去關懷他們
要抱持慈悲而非仇恨的心態

不小心犯下大錯不表示他們就是罪大惡極
有心悔改的就是要給他們機會才行

每個人都會犯錯的,難道不能以同理心去原諒想悔改的人嗎

axa 發表於 2010-5-1 11:33

那敢問您 如果有一天,受害者的家屬是您時,您還會有同理心去原諒想悔改的人嗎?
再請問您一件事,當一個人,已經泯滅了人性,泯滅天良,甚至說出 林北就是妹送才要殺人 這種話的畜生不如(說畜牲還侮辱了畜牲。。)
就連最講究慈悲為懷的佛家都只會認為 殺人者 今生會有報應,以後還要墮入三惡道中,即使又輪回成人,也不會有好出身...除非此世家人幫他做足以贖罪的事。。
不過,殺一個人的罪孽是很重的!
這時候,您還是會堅持您的同理心嗎??
您說的沒錯 同理心人都該有,但是犯罪心理學裡面也有說過,當殺人者殺掉一個人的時候,其實精神已經進入另一種狀態,那我們還要以同理心去原諒他們嗎??

同理心該用在正確得事務上,見孤苦弱小而憐之! 而不是看見為惡者也要這樣做!!!!!!!
88leander 發表於 2010-5-2 00:10

自由 自由 多少罪惡假汝之名~~
廢死聯盟...為甚麼妳們不替那位被判死刑的驚世媳婦討人權??
殺掉媽媽 丈夫 婆婆..
我記的..驚世媳婦 好像也有表示過悔意..流流眼淚之類的吧..
怎麼...不替那位被判死刑的驚世媳婦討人權??
現在不是才剛判刑??
sbug2.tw 發表於 2010-5-2 00:10
錯了就錯了,還有什麼好說的?說「亂世用重典」的就是小孩子?請問成年人應該有什麼表示?以寫下白紙黑紙具有法律效用的:「如果這些假釋後再行犯錯,我們這些支持的人給予相同的的懲處」。社會產生制度所生產的亂源當然也要去檢討更正,但那些犯錯的人,為應該對自已的行為負責任嗎?
xxlxxl 發表於 2010-5-2 00:33
真正悔改的人會求死,因為明白自己所犯下的是何等大罪.
不會反省的人,死了最好.
Mr.老六 發表於 2010-5-2 00:58
不滿的話可以去考司法官啊...
真是受夠了這些操弄媒體操弄民意的人!
ferrari_enzo 發表於 2010-5-2 01:03
我也反對廢除死刑~殺人難道不用償命嗎?
這些反死刑的跟本不知道天下疾苦.....
這些死刑犯關在牢裡還不是在浪費人名公帑
最好修法強姦,強暴犯都處以死刑~很多出獄或假釋出來在犯的案例實在太多了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員