割喉命案上萬網友連署「速執行死刑」 林欣怡:有補救機會

Dominic1234 發表於 2012-12-7 20:14:16 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 817 92483
tim_mellody 發表於 2012-12-10 01:04
最恐怖的人,是一直認為自己做的事都是正確的人,而不接受其他人的意見
boss9898 發表於 2012-12-10 01:18
我無法理解這位"林小姐"

他到底知不知道大眾的想法...

他書讀很多..可是我完全沒看見他

表現出一個知識份子該懂的東西..

社會的公義..道德的標準..什麼是正義..什麼是黑與白..

如果只因為一個"江國慶案"...就要把所有殺人都輕輕的放掉..

這樣他的腦袋裡面到底有沒有是與非....

到底有沒有好與壞...到底他在想什麼???

他是要表現他是一個好人嗎...

他是要表現出自己是一個有善心的人嗎..

我想他一定沒有去遇到這樣的事情...

因為他完全不懂被害家屬的內心...

江國慶案...人放了...但是"人"也已經往生很久了...

他只想著江國慶是無辜的...那請問被殺害的人..難道他就應該死嗎..

很希望..真的很希望..他應該從另一個方向去做...

就是替所有的被害人去討一個公道...而不是去幫殺人犯解套.....

QQ004218 發表於 2012-12-10 01:31
感覺應該是有錢甚麼都可以辦到耶
聽說給多億點錢就可以助比好
pilintd 發表於 2012-12-10 01:39
廢死聯盟不要什麼事都拿江國慶的案例來比較
江國慶的怨案是因為當時的國防部的黑手造成的

要檢討的不是死刑 而是軍檢警的辦案過程
是軍檢警的辦案過程有問題才造成怨案的
廢死聯盟總是拿江國慶的案例來當藉口

對犯行明確惡行重大的人為什麼不能執行死刑
不是所有死刑犯都是江國慶 請廢死聯盟搞清楚
割喉命案的主嫌不正是因為台灣不會執行死刑才萌生想吃牢飯的動機

廢死聯盟能找出受害者家屬出門背書嗎?

廢死聯盟能跟社會大眾說明再給犯行明確惡行重大的人一次機會的理由嗎?

台灣不會因為死刑而扼阻下一個案件的悲劇發生

台灣也不會因為廢除死刑而扼阻下一個案件的悲劇發生

該討檢的日漸扭曲的社會孬風
chuang07 發表於 2012-12-10 01:39
我認為廢死聯盟的理念是有很大的利益啦!!
蒲燒鰻魚蓋飯 發表於 2012-12-10 02:05
林欣怡你所謂的治標不治本本在哪裡?
就算他們不死我們小孩及我們以後的小孩該死嗎?
我們不該讓這些有病的人在這世界上好好的活著!
用的全是我們的俸祿阿!!
游泳的魚 發表於 2012-12-10 02:17
唯有死刑,才能讓犯人真正反省生命的意義,才能明白在自己面對死亡時恐懼的同理心,不論是誰,都沒有剝奪人生命的權利,何況理由是如此的自私卑微!!!
mobilsuit 發表於 2012-12-10 03:13
在台灣,判個死刑就已經很不容易,更遑論執行...
然而,這一切正是因為制度裡有一個根本上的錯誤,
它讓正義無法自動伸張,它讓公理無法彰顯!
那就是法務部長的那顆章...
它使法制中產生人治的盲點,
它使應該執行的事情受到延宕,
一但將執行程序修改成定時制,
大家心裡的痛將可以得到起碼的紓解,
至少不會因為某人不贊成或者立場問題去干涉到執行,
而且大家也都知道,
以現今科學發達與採證能力的進步,
許多冤錯假案的發生率其實已經改善非常多了,
若能在執行前加上一段最終查核,
在無法提出異議的狀態下,
定讞者於次年執行,
完全法律程序,
無人須蓋章等...
讓司法真正落實,
我相信,
這種口出狂言的動物會減少,
雖無法治癒受害者家屬,
至少能用法律的執行來還給他們該當的公道...
法律能規範,乃是因為有罰則,
若威望不存,國何能安?
小邪 發表於 2012-12-10 05:09
真希望哪些要廢死的人
有一天他家人也發生這樣的悲劇
他們還能要求廢死
s312035087 發表於 2012-12-10 05:17
廢死聯盟的是有病嗎
所以我可以把廢死聯盟的人全部殺掉
然後我不用被判死刑
是這個意思嗎
真是太爽了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員