網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 185311
vbewnnxu 發表於 2013-1-29 00:55
薪水的多寡也要依地區來區分才對
stdike001 發表於 2013-1-29 00:59
large.chang 發表於 2013-1-28 13:35
年輕人!累積經驗才是正途,錢不好賺,沒實力憑什麼要拿高薪,有沒有想想你能替老闆賺多少利潤,先進的了公司,有 ...

年輕人不會要求高薪,但至少能要求能養活自己的薪水吧。22K在台北能生存嗎?
算一下賬:
飯錢,早餐40元,午餐70元,晚餐70元。180元/天,180×30=5400/月
飲料喝水40元/天。40×30=1200/月
交通費100元/天。100×30=3000/月
房租雅房7000元/月
5400+1200+3000+6000=16600
手機費用1000元/月
雜費(生活用品等)2000元/月
其它的還沒算,剩下2400元,夠用嗎?????在台北能活得下去嗎?

台灣最大的嘴砲王就屬馬英九
chc3658 發表於 2013-1-29 01:10
22k又不違勞基法政府又不管缺錢的人還是得做你能咬他啊
qwaszx1 發表於 2013-1-29 01:11
看到這段我笑了
2010-11-17   馬英九嘲笑民進黨執政   畢業生起薪才26700元   結果馬的執政兩年半   現在畢業生起薪   卻僅有22K    ( 三立新聞 )
e622657 發表於 2013-1-29 01:13
看到這些企業的薪資讓我想到昨天在我家附近一家茶飲店徵人
正職月薪24000
享勞健保
時薪109
連一間茶飲店的薪資都高過22K
雖然上列名單大多是一些工讀性質工作
但是其它招正職的企業只打19K~22K真的是太夭壽
尤其北部19K怎麼活下去啊
我們南部茶飲店都24K了
這表示這些企業都是該檢討檢討
政府應該去管管
不然....台灣真的是沒未來了
patience 發表於 2013-1-29 01:24
公讀生22K還能理解...

但是軟體工程師 19K

就真的太.......

bodyliu2003 發表於 2013-1-29 01:43
bigegg 發表於 2013-1-28 23:41
說得好像上一代有多了不起似的?
你所說的事情我上班一樣都沒做過,
甚至用的是智障型手機(只能打電話和傳 ...

大大所言真是一語說中我心坎裡面

我大學剛畢業就是在出版社工作當編輯,一個月也是25K....
老實說是一個餓不死,但是也看不到未來的薪資,
之前還看有人發文說,22K又不是永遠,要慢慢往上爬之類的,

有的,我累積年資三年,薪資變成27K

我個人覺得起薪要多低,你們資方老闆可以說的冠冕堂皇我沒差,
但是當通過試用期,是否就代表著能力受到肯定?
但是當能替公司增加產能,是否就代表著應該薪資提昇?
你起薪22K沒關係,但是請你們如果覺得可用,是否能調整成30K?
如果覺得是人才,是否能調整成40K?

依照現在的薪資提昇速度,的確是餓不死人,
但是你就一輩子不要想結婚、買房、買車 (不靠家人的狀況下)
一輩子不要出什麼需要用到錢的意外......

我的專才是攝影+編輯寫稿,盡力替公司賣命,銷量確實也因為我的企劃大增,
年資5年的狀況下,卻在台北月領30K
回台中老家,在潭子工業區當個不用腦袋的作業員,加班一下月領快35K........
我想人才為什麼會流失,答案很明白了......

只是未來呢?難道你可以當作業員當到自己開個科技廠?

IceLine 發表於 2013-1-29 01:48
這完全是政策上的問題
政府只有替資方著想,並沒有確實的為勞工們謀福利
外勞鬆綁的政策也就是這樣出來的
hboer01 發表於 2013-1-29 01:48
hpa35942 發表於 2013-1-28 15:43
很多是....不想徵人...故意定22k.....等徵不到人....再申請外勞

有點想太多了吧.... 現在外勞也沒向前幾年那麼好找

主因是都轉向南韓 那給的待遇比台灣要好的多
invoke82028 發表於 2013-1-29 01:55

台新應該真的是誤會吧
金融業起薪應該最少都有30k起跳吧(不含業務,因為主要是賺獎金)
我去過台新的分行辦過事情
感覺行員的服務態度及素質都很高,連我自己任職的外商都自嘆弗如
22k應該不可能請得到這樣的員工吧...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員