網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 185300
kawenmark 發表於 2013-1-29 00:29
我只想知道就算一半的台灣人一起來接露又如何?
基本上反而是接露的錯,我開的公司,我付的薪水,
請問我付多少甘你啥事?你要做不做,你不做,別人
也會做!
或許薪資條件政府得相對負責,但世代與時代的問題
也不能不被考慮進去,例如自身的競爭力,與潛力
都是構成自己薪資條件的一條鎖鏈.
與其做這些事情,還不如靠人不靠己,多想一下怎麼掙錢
楓葉紅了 發表於 2013-1-29 00:31
也有粉多爆肝的公司,也把他揭露出來吧
chuangivan 發表於 2013-1-29 00:33
我現在的公司..新人進來...含輪班津貼..30K+....,雖然是傳產...
miaomi 發表於 2013-1-29 00:34
22K 出社會時工讀生加個班就是這薪水。
現在22K要應付物價上漲還要學有專長。
這樣的國家還有存在的必要嗎?>!
thepstar 發表於 2013-1-29 00:36
好了來幫你集氣~~~
幫大家找工作!
air1208 發表於 2013-1-29 00:36

看了部分人的言論
只會覺得
台灣有一種凌駕於世界上各種生物的新物種誕生了
一種叫做鬼島奴隸的生物
該種生物的特點
雖然是奴隸
卻會站在主人的立場罵其他不想跟他一樣成為奴隸的勞工
會用主人的思維來想事情
會聯合主人一起壓榨不想成為奴隸的勞工
甚至是消滅不想成為奴隸的勞工
甚至會有一種自己就是主人的錯覺....

絕對支持這種行為
把這些無良鬼島老闆的惡行公布一下
讓大家知道這些傢伙對於勞工多不友善
也希望這樣可以讓台灣勞工所遭受不合理待遇、壓榨的實質反抗行為有萌芽的機會...
ycf0416 發表於 2013-1-29 00:36
kawenmark 發表於 2013-1-29 00:29
我只想知道就算一半的台灣人一起來接露又如何?
基本上反而是接露的錯,我開的公司,我付的薪水,
請問我付多少 ...

你要做不做,你不做,別人
也會做!
-----------------------------------
這段話就是標準的老闆心態.
反正失業的人這麼多原本行情價3萬我用2萬7請的到人,
過陣子2萬5也請的到, 再來乾脆18000多基本薪資再"看表現"給些獎金.
如果你是老闆階級, 那你說這些話很正常.
但是如果你也是受薪階級, 那你說這些話就是單純幫老闆們搖旗吶喊罷了!

台灣的勞工就是太耐操耐磨, 才會慣出這麼多慣老闆.
這種現在在歐美, 早就罷工罷到老闆哀哀叫了,
還輪得到你們這些人出來說這種風涼話嗎?

壞牧羊 發表於 2013-1-29 00:40
我ㄝ差不多ㄌ阿.....老闆我要加薪給我錢給我錢
babu~ 發表於 2013-1-29 00:46
這是市場機制吧!!
真的22k還是有人做的時候,說什麼也沒有用!!
另外,22k不行,那要多少k??
或認為自己值多少k??
表列中送貨22k,軟體工程師19k...是哪一個有問題?
工作付出的程度,需要的條件一樣嗎??

事情不能一概而論...
多少k和工作內容,自己的能力有關吧!!
訴求22k不公的立足點和基礎在哪裡??
齊頭式的表列22k...是在訴求什麼??
ycf0416 發表於 2013-1-29 00:47
sunsonadodo 發表於 2013-1-28 23:30
外勞沒有便宜多少....但是重點是耐操.....你可以一年到頭都在加班嗎....
你可以周六周日都加班.....加班 ...

以目前的本勞薪資來看, 用外勞的確不會省多少.
而外勞的確很容易被"剝削".
但是這是建立在"對外勞來說這樣的薪水已經算不錯了".

前陣子不也一堆人在吵去澳洲打工的議題,
對澳洲當地人來說那些工作其實待遇也沒多好,
也是需要耐操耐磨,
但是台灣人去工作還不是覺得很爽(我周遭就有3個朋友去澳洲打工過)
去那邊2年存了差不多一百萬台幣回來,
這個心態其實就跟外勞沒兩樣.(我並沒有歧視外勞, 因為我也覺得與其在台灣領22k還不如去外國當台勞)
這就是勞工工作國家薪資水準跟勞工母國物價水準的"匯差"造成的現象...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員