網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 185285
呆呆宇 發表於 2013-1-28 22:35
揭露也沒用 老闆有錢 你能拿它怎辦                    
呆呆宇 發表於 2013-1-28 22:36
揭露也沒用 老闆有錢 你能拿它怎辦                    
basstas 發表於 2013-1-28 22:36
大概看了一下,這些職缺,這些工作內容,拿22K其實還合理的不是嗎?
Onlyfire 發表於 2013-1-28 22:37
說實話~看到22K這個字眼
我不曉得是該支持還是該唾棄才好
唾棄的原因在於,22K要在台北過活真的很不容易,
租個套房、水電費用、瓦斯費、電話費...等,林林總總加起來,
再加上三餐,剛好就是22K,這要人怎麼活下去,
但,支持的原因在於,
景氣不好,每家公司能夠稍有賺頭就很不錯了,
當然要想辦法開源節流,
在這種時候,公司當然會想要底下員工能夠共體時艱,
不過話又說回來,其實很多工作也都超過22K許多,甚至是百萬年薪的,
就會奇怪為什麼那些工作會找不到人呢?
nash0310 發表於 2013-1-28 22:42
個人以為沒用ㄝ 景氣不好 你不想做22K 自有人還是要做
就這樣 沉淪
總言之 都是財團在賺
goldmind 發表於 2013-1-28 22:45
揭露也沒用一個願打一個願挨我想從政治面著手(立委)叫記者訪問立委叫立委選邊站在公布社會大眾看
wuposhao 發表於 2013-1-28 22:47
我說我自己的例子  剛退伍在某事務所上班學經驗  老闆給我15K(勞健保我自付) 我忍了 畢竟是在學經驗   7個月後 我換公司   前老闆接CASS  請我幫他   先說市場行情   建築圖一張1200~1800  現場測繪一趟1500
接了四個案子  現場測繪4趟   共19張建築圖    前老闆給18K     我無話可說了
sorrows 發表於 2013-1-28 22:51
我自己雖不是拿22K的  但我還是想講個一句話
整天在那邊叫22K又要拿出實力的人  又要勇於挑戰的人  真的不應該呀

有本事  你現在做一個從低做起的過程給大家看看  從22K以下做起
不敢的話  拜託別在那邊諷刺那些拿22K的人好嗎
只會在那邊裝老 好像喜歡倚老賣老  真的不該呀!
不服氣我說的話  就去從最底層做起  看看你是否敢挑戰看看(想必此時心裡又在想藉口了吧)
在現在從低做起成功突破3萬  我會跟你說一聲我服了你  拿22K的同仁們  別再吵了 人家如此有本事  請效法(不過以現在的情況 突破三萬真是久遠呀)
而如果是不敢的話  我只能說  做給我看吧  而且請諒解一下22K同仁們生活的壓力
ably20222 發表於 2013-1-28 22:55
謝謝整理啊 22K~19K 哈哈 到時候16K 去打工算了
nankan 發表於 2013-1-28 22:55
很多是....不想徵人...故意定22k.....等徵不到人....再申請外勞
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員