網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 185286
銀月黑星 發表於 2013-1-28 21:49
這件事問題很複雜,如果老闆想再多付你薪水,搞不好失業率會提高
老闆乾脆請外老,或在別國家設廠 ,這都很難說. 就有財經節目在這樣分析
我覺得還是自我提升一下<會比較重要,老是在抱怨 ,不會有所改變

但說到台灣真覺得有些可憐,對岸的薪水都比我們高了
艾倫 發表於 2013-1-28 21:54
我二技畢業的同學,在某家連鎖專門補公職考試的補習班(頂溪捷運站附近)裡當行政人員,薪水就是22k
winfoxme 發表於 2013-1-28 21:56
gussie 發表於 2013-1-28 21:42
奉勸現在的年輕人,與其搞這些沒用的花樣,不如好好鍛鍊自己的身手吧。

我們已經在練了阿,只是用嘴 練蕭崴
wayispi 發表於 2013-1-28 22:01
揭露也沒用一個願打一個願挨我想從政治面著手(立委)叫記者訪問立委叫立委選邊站在公布社會大眾看
cool6084 發表於 2013-1-28 22:04
她媽這種名單要打~~打三十天三十夜也打不完~血汗工廠有鬼島政府加持~~怎麼玩?
8077616520 發表於 2013-1-28 22:06
有的人只值22K

有的人卻不值  只因為老闆的無能被迫
ayumiwait 發表於 2013-1-28 22:07
large.chang 發表於 2013-1-28 15:57
請問外勞有便宜嗎?這我真不知道???

我看過 我們公司外勞的 她們薪水不少 畢竟 有人在看!!
Yann〃 發表於 2013-1-28 22:07
台灣人要更勇敢的選擇自己想要的
政府我個人早就放棄了
聰明的人 還是玩得過政府
有能力的人 還是去國外深造再理財反而會好一些
到時候變聰明了 依然可以在台灣退休
拋開台灣社會不管 台灣還是我心目中的「福爾摩沙」
a121815628 發表於 2013-1-28 22:10
我公司外勞是以基本薪資下去算,加班費就照勞基法走,所以,加班多薪水就高。
我之前做過的公司,只要是常態性加班,通常底薪都不高,然後用用一些名目加上去,
因為每個月加班80小時以上,加班費加下來很可觀,而且沒有照勞基法算前2小時1.33,後2小時1.66,假日乘2倍
惡魔勳~ 發表於 2013-1-28 22:12
你有實力老闆就會拿錢來換你~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員