網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 185302
kojieg 發表於 2013-1-28 22:14
薪水少嗎?但為什麼外勞不嫌少....廢話!人家100塊可以買很多東西,台灣一個便當就去掉一大半了!搞屁阿!拿LP在比雞腿!薪水跟物質、跟生活息息相關,環環相扣!光我得薪水就有3/1在繳房租了~光是要漲物資,薪水不讓人調漲那些說提昇自己能力的人,你們摸良心問!合理嗎?調薪不是解決問題的根本!物資、房價、等等層面很廣!!抱歉抱歉!太激動了!其實是有辦法的!人民團結力量大!一起抵制不合理的漲價、不合理的政策、不合理的政治人物!感謝大家!
vicky2288 發表於 2013-1-28 22:15
重點不在幾K
真正的議題在不對等的勞資關係
資方就咬定勞工沒錢就活不了
工作環境差也不怒不敢言
結果政府還當資方打手
在那邊把焦點都放在數字遊戲上
最後再來污名化年輕勞動者
Cookie2 發表於 2013-1-28 22:25
現在搞不好外勞都不領22k了
看看泰勞的變化
泰珠都跟台幣一樣大了
不一定要求高薪但該給多少就該給少
給22k真的有點欺負人
edward0123 發表於 2013-1-28 22:28

整天抱怨給你們22K不合理,那做出超越你22K能力的事情吧!
不遲到丶早退、曠職、不上班玩手機、電腦臉書等一直上,
嘴上只有兩件事不會:這個也不會,那個也不會,
還國立大學畢業的,考了一堆證照,
怎麼做不到一個高中畢業生的產值,
22K!你拿的不心虛嗎?
kime0 發表於 2013-1-28 22:29
一些工讀生的工作不該算在22K名單內吧
他們算時薪的

有些真的誇張到不行....
要求專業一堆
還開那種鳥薪水
還有要外派大陸的開1萬9
白癡才會去應徵吧
ta040 發表於 2013-1-28 22:31
推 "如果你只願意付22K給勞工,認為他們只值這個錢,並還認為這是對的事情,就別怕大家說!"
玉米博 發表於 2013-1-28 22:32
我在工廠工作我知道,外勞是很便宜的。
他們放假比我們少,工時還要比我們長,薪水才有可能跟我們差不多,
而且一旦雇主不開心,可使把他們遣送回去....,這就是為什麼他馬的
我們勞工這麼不值錢,22K,對外勞來,是他們很高的薪水,畢竟他們生活水平沒我們高。
大學混到畢業,出來工作真的沒很好找。
不然就要去做作業員或用時間來換取金錢的。
很多很誇張的工作我也都聽過。
有時候,工作也不一定要認真,畢竟你看在上位者,每天也試過得爽爽,領得錢也比你多。
或許他年輕時比你認真,或著他也是賴死不走這樣撐過來的,薪水也是比你高。
路有很多路,也只能把這些公司當作跳板。
公司無情,我們也可以無義。
公司會吃定很多人,像有家庭的,有負擔的,一定要這份薪水的。
畢竟,很多公司不太會給新人機會的。他寧願相信有工作經驗,但是卻是擺爛的人。
也不太想相信你這種社會新鮮人,
給你經驗可以,試用期,22K,或著只有18K,這就是77年次大學混著畢業的人。
gxv99999 發表於 2013-1-28 22:32
台灣需要更激烈的流血革命了
XD
jun_kool_li 發表於 2013-1-28 22:32
其實~我有打算~在換工作的期間來弄一個這種網站~不過這位大大先做了~但是我的目標還有更大的~
另外~如果你是資方的打手我無話說~
如果你是勞方~那就閉上你囂遣的嘴來加入此行列~
不管在多的屁話~也改變不了~資方壓榨的事實~
你不要以為你剛好~被一個好老闆選到~有一些錢~就覺得其他人在做亂~
你要知道~當全部的薪水只要22K~你的好老闆就有機會把你砍掉~換22K的人~
你在來哭為什麼這樣時~請你記得~當有人在為大家爭取權利時~你只在一旁嘴炮~
怨不了誰~
且~這些公司~有可能會傳三代~100年的時間~就如同以前大地主的壓榨~
你的祖先會受到屈辱~
因他那輩子拼命爭取來的權利~
就是不要讓自己的子孫不在當人的奴隸~佃農~被人抽取傭金~
而你這一代~卻眼爭爭的讓人對自己上下其手~默不作聲~
也害的你下一代~子子孫孫~一生出來就是奴隸命~
harem1001 發表於 2013-1-28 22:33
要說大家一起怒吼嗎?讓這些公司曝光,讓大家知道這些公司的惡形,可是這能解決根本嗎?根本之道在於政府的態度吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員