網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 185297
nankan 發表於 2013-1-28 22:55
再不然就是說月入四萬,卻找不到,等人去面試時÷才說,是做給政府看的
cat102030hir 發表於 2013-1-28 23:02
無奈?能說什麼呢?說這麼多官還是官~唉~
mib753951 發表於 2013-1-28 23:03
難怪台灣人才會外流~!!!
vanier180 發表於 2013-1-28 23:06
如何建立雇主與雇員的良性循環很重要,但台灣的雇主基本上大多數都是以剝削為多
rock4433 發表於 2013-1-28 23:08
22K...覺得現在社會新鮮人領這份薪水OK可以過活的無知政府和企業們
你們就繼續掛鉤好了...等到哪天台灣瓦解了~大家都從新來過會更好
小弟真覺得有時候或許不是年輕人不找工作或是找不到工作...
想想吧,若您剛出社會第一份工作是只有22K,負擔房租就去了五千元
三餐就算吃7-11或是吃路邊攤一天至少也要200跑不掉*30天就要6000
可笑的22K扣掉這些吃住費用之後你能存多少錢...
或許你會覺得那大不了找同縣市的工作,然後住家裡通勤上班就好
但是你騎車開車加油不用錢?你搭大眾運輸不用錢?除非你寧願每天騎腳踏車上班!
真的很慶幸小弟是七年級生,且剛出社會那一年在台中潭子工作至少起薪還有27K...
然後再次重申小弟無心筆戰嘴砲,只是就事論事!
沒有給剛出社會年輕人一個圓夢的機會?你怎麼會知道他們是不堪一擊的草莓族?
24313905 發表於 2013-1-28 23:11
老版都賺翻了,台灣還有個領導地位的(馬)腦殘說幫他們說我們,賺不夠多,= =
shangju 發表於 2013-1-28 23:11
wuposhao 發表於 2013-1-28 22:47
我說我自己的例子  剛退伍在某事務所上班學經驗  老闆給我15K(勞健保我自付) 我忍了 畢竟是在學經驗   7個 ...

那你去幫他了嗎            
Hansechn 發表於 2013-1-28 23:13
這些資料有的是不是不正確?有些連結不太對
jinshon 發表於 2013-1-28 23:19
這些就是政商勾結的結果
不只要幹醮無恥商人
更要幹醮造成這種結果的政府與官員
都去死吧........
tetsuyan 發表於 2013-1-28 23:30
這些肯把薪資寫出來都還算好了

至少敢作敢當

那些以公司面議才是真正22K以下的大咖