網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 185284
sunsonadodo 發表於 2013-1-28 23:30
large.chang 發表於 2013-1-28 07:57
請問外勞有便宜嗎?這我真不知道???

外勞沒有便宜多少....但是重點是耐操.....你可以一年到頭都在加班嗎....
你可以周六周日都加班.....加班費還很少嗎???
最重要的是....外勞不會辭職....最多就跑掉= =......
真三國無1 發表於 2013-1-28 23:31
這只不過是冰山一小小角
看那名單也是從網路一些徵才資訊吧..
講白一點 當你從網路看到薪資福利..跟當場面試所講的 "完全不同"的情況才是多到誇張..
外加 現在一些企業都只想用派遣期約工  你壓根不是它们的員工 它们也懶的跟你談 ...
至於派遣工嘛..有多凹 自己想想吧...
臺灣黑心企業還真的很多...自己罩子放亮 比較實在
ca105110 發表於 2013-1-28 23:32
我是做傳統的行業但還是有很多20K工作作簡單的沒人來
但是需要強大的技術與能力又強的職位不是一直給高薪就有用
給了高薪確不值薪水的能力老闆也不是小孩子

這是界變的就很兩難
有的時後佔在老闆的立場想說不定22k給的也不一定不值得

jun_kool_li 發表於 2013-1-28 23:35
我剛去看一下這網頁~雖然有人在看衰~但他PO的22K職缺~有的馬上就關閉了~如果讓他PO滿一個的期間~有的就可申請外勞~算是不錯的效益~
jengjyhjay 發表於 2013-1-28 23:36
我不知道大家事都沒認真看,還是大家都認為這是正常。
正職工作只有22K,這是黑心,我可以認同。
但是工讀生這種兼職工作,你想要22K也太誇張,時薪是要多高?
沒出過社會的在那邊瞎起鬨,出過社會的也隨風起舞。
看到22K就罵,沒有思考能力,政府玩到18K你也是只能拿18K。
一張表混一堆工讀生、兼職是能讓人多重視。
綠茶汽水 發表於 2013-1-28 23:36
22k就是勞工 太放縱老闆  會讓老闆覺得我22K就可以找到人 我為什麼要提高薪資  你不要我就找別人 這樣惡性循環  薪資永遠沒辦法提高...   在南部22k算高的 一推19k的
harukaasuka 發表於 2013-1-28 23:36
都是科技產業,真可悲。
a8870635 發表於 2013-1-28 23:40
哈哈

這下子全部都被知道了XD
bigegg 發表於 2013-1-28 23:41
edward0123 發表於 2013-1-28 22:28
整天抱怨給你們22K不合理,那做出超越你22K能力的事情吧!
不遲到丶早退、曠職、不上班玩手機、電腦臉書等一 ...

說得好像上一代有多了不起似的?
你所說的事情我上班一樣都沒做過,
甚至用的是智障型手機(只能打電話和傳簡訊)
上一代沒做那些事是因為那時候沒發明出來並不是你們有多了不起OK?
表定上班時間是八個半小時
在公司沒有一天是少於10小時,
卻連一毛加班費也沒拿過,
假日遇到機器故障管你是在山上海裡通通要滾回公司處理,
這樣我是比22K多一點啦~25K  算很多嗎?
我們處的年代玩樂的東西很多
不代表我們玩的一定比上一代多
至少我敢說我從學生時代以來到現在玩的肯定不會比上一代多
你們是處於台灣經濟起飛的年代
而我們是處於台灣不知道跌到哪個鬼坑的時代
不同情不幫助就算了還整天酸來酸去整碗捧去
就連現在吵的最熱的公務員議題
還不是老一輩的拿光光只會砍年輕一代
我們念的書也是中文和英文啦
難不成456年級生念的是無字天書喔?
世代要互助而不是互K好嗎
整天就批年輕一代怎樣不行
難不成你們剛出社會就橫著走喔?
整天酸年輕一代不肯做
給你們22K做不做?
光繳房租都快不夠了是要怎麼過活?
可以繼續酸繼續殘虐這代年輕人阿
等年輕人都掛了或外流了
你們就快樂的在這鬼島養老吧
moneylee 發表於 2013-1-28 23:45
弱弱的問一下

22k是實領呢還是要扣勞健保的基本薪資

小弟我目前賣豬肉月薪實領18000多一點

老闆說要扣勞健保及6%勞退

而我健保又有2名子女掛在我名下

這是我對22k不解的問題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員