吃霸王餐?老闆沒誠意?「昆陽三媽臭臭鍋事件」兩派爭論不休

黃郁棋 發表於 2013-2-25 15:06:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 185 30163
lovepinkbudi 發表於 2013-2-28 01:06
steve301 發表於 2013-2-25 17:25
但是你有沒有想過 那些學生對老闆來說 也不是態度很差
雖然時代變了
但有沒有想過 老闆年紀上是否是他們 ...

你說的或許沒錯,但是多長輩仗著自己吃比較多米做出光張的舉動也不是沒有呀...
舉例:有次騎車過一個十字路口,有個伯伯闖紅燈,差點撞到他,停下後他不是道歉
而是跟我說:"你不會禮讓老人家嗎?"這....我騎不快耶..伯伯...你突然衝出來..
真的讓我整個無言到說不出話來....  
所以....難道學生真的都錯?雖然他們可以不用叫囂成這樣,但也不諱言真的有許多長輩們,對待年輕人跟三四十歲的哥哥姐姐們,真的差很多呀...況且只有後面的片段,沒有前面的畫面,外人也很難斷言什麼吧~  
asustryme 發表於 2013-2-28 01:44
跪求那高中女生的FB 哈哈哈
saino1 發表於 2013-2-28 03:34
以我吃飯的經驗食物中有毛髮應該一開始或是吃到一半就會發現(我都拿掉繼續吃除非是捲捲粗粗的毛),

高中生眼力應該還可以吧,怎麼會都吃光了才發現毛髮。

再來應該是一起用餐怎麼會先發現毛髮,都沒有發現蟲。

等反映了毛髮後說第一鍋免錢,然後才又說另一鍋有蟲也要免錢。

很明顯的就是第一鍋凹免錢得逞後,接下來就想說那像蟲的也凹凹看能不能第二鍋也免錢。

這樣的心態跟動機,我都懷疑第一鍋的毛髮到底怎麼來的~~ 本帖最後由 saino1 於 2013-2-28 03:38 編輯

sm11002 發表於 2013-2-28 03:42
小男孩一直糾結於被老闆推一把的情境裡,

你推我喔,你幹嘛推我,我剛剛一句話都沒講,你幹嘛推我

笑到不行 我推我推
saino1 發表於 2013-2-28 03:53
boss9898 發表於 2013-2-27 10:34
為什麼有些人只會相信店家說的話...

說些比較中肯的...

你覺得學生想找碴凹免錢的火鍋動機比較大,

還是開店六年的老闆脾氣火爆為人垃圾,

衛生品管不好還嗆聲消費者欺負學生。

我們都不是當事人,所以我只能用我的社會經驗去感覺哪個比較有可能。

就像小鴨VS硬皮鯊的影片,硬皮鯊的車主只PO對方攔車拆雨刷有PO自己危險駕駛惡意檔車嗎?

不要看到影片就只會直覺判斷,有時候要去堆敲一下動機不然很容易偏頗或是誤會別人~~
sockman 發表於 2013-2-28 07:49
0921900740 發表於 2013-2-28 00:57
等你有辦法小吃攤吃到大便
我想我可以接受

這是比喻而己, 那不說大便, 一般鋼絲菜瓜布咧,很常見吧, 還沒吃進去還好, 你吃進去了呢? 如果比喻您都看不懂, 那我也沒辦法
sockman 發表於 2013-2-28 07:54
0921900740 發表於 2013-2-28 00:56
本人也做過服務業
世上有種人總是以為客人最大
以客為尊 是在雙方都有道理的情況下才有用吧

很簡單嘛, 這不是什麼客人大不大的問題, 今天老闆是對的站得住腳, 就直接叫警察來就好了啊, 推人是服務客人該有的動作嗎? 如果今天不是小屁孩而是你被推,你又作何感想? 如果你是老闆你被激怒到發飆, 然後咧? 你就要動手打小屁孩嗎? 就要跟那些小屁孩一般見識一起罵三字經? 他們沒教養你也要跟他們一樣沒教養? 今天我在評論的不是誰對誰錯, 而是服務業應該有的態度, 我從來就不是站在小屁孩那一方, 而是就服務業本身就該做好的來評論
sockman 發表於 2013-2-28 08:44
雀翎 發表於 2013-2-27 23:01
被人挑釁,還要咬牙吞下,學生這種態度本身就有問題
加上被暴料是蓄意放頭髪 企圖吃霸王餐,故意這樣鬧是會 ...

為什麼要咬牙吞下? 學生都企圖吃霸王餐了, 為何不直接叫警察為何要跟學生對摃為何要推人? 這是本身店家EQ的問題, 沒人要忍氣吞聲, 妳母親的EQ很好, 但是該事件中店家跟客戶對罵甚至動手我覺我不能認同
seven71128 發表於 2013-2-28 11:08
換做是我們的話
其實也會很生氣
吃到蟲或頭髮已經太誇張了
畢竟這是餐飲業
要知道吃下去是大家的生理心理問題

學生會生氣也是正常的
但老闆態度真的是有點太過頭
他已經先建立在來找麻煩的心態下回話了

真的是很不可取
這種人賺錢也會下地獄
nolietw 發表於 2013-2-28 11:52
如果硬是要說,就是你要拿台塑牛小排一客幾千的標準,來看路邊80塊牛排,在環境等成本等等的考量下,當然所得到的根本不能混為一談!你既然選擇了吃便宜的三媽,環境就沒那麼講究,就不要拿高級火鍋店的標準去大題小作。再加上影片的聲音,就很讓人覺的,就是屁小孩一個
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員