吃霸王餐?老闆沒誠意?「昆陽三媽臭臭鍋事件」兩派爭論不休

黃郁棋 發表於 2013-2-25 15:06:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 185 30175
黃郁棋 發表於 2013-2-26 12:10
sockman 發表於 2013-2-26 12:03
在外吃飯, 鍋子洗不乾淨, 突然有個鋼絲在裡面, 萬一你吃下肚了, 老闆說不算你錢, 您個人覺得ok? 有時不是 ...

保鮮膜我就吃下肚了,我以前待的餐廳也出現過「鋼絲菜瓜布殘留」在食物裡。這個很多時候很難預防!

真的遇到了,怎麼辦,下跪磕頭嗎?

所以這家店2個方法都做了:

1.先道歉不收錢
2.幫他換新的(被拒絕)

如果你是老闆,還能做什麼呢?賠客人一百萬嗎?不可能吧。

這家店我吃N次了,老闆人很客氣的,會發這麼大脾氣肯定是有原因的。

還有,我從來就不覺得什麼客人至上是對的,人跟人是互相的。
sockman 發表於 2013-2-26 12:16
黃郁棋 發表於 2013-2-26 12:10
保鮮膜我就吃下肚了,我以前待的餐廳也出現過「鋼絲菜瓜布殘留」在食物裡。這個很多時候很難預防!

真的 ...

這是個人忍受度的問題, 也許您可以容忍, 我也是可以容忍, 但並不是每個客戶容忍度都像您這麼好, 因沒有看到老闆是怎麼道歉的, 我無法評論, 但是如果只是單純的不收客戶錢, 就草草了事, 沒有誠意道歉那對客戶來說,不收這錢又有何意義?
winou 發表於 2013-2-26 13:44
吃到不乾淨的東西果然會生氣!

是我也會發飆阿!

不過老闆也太沒服務態度了吧!
黃郁棋 發表於 2013-2-26 14:03
花錢的,叫做消費者,不是大爺。
不爽,就去檢舉,就再也不要去而已。

誰說服務業就得接受不平等對待?
未免太自以為是了吧。
是阿宏耶 發表於 2013-2-26 14:16
兩邊都有問題  這實在很難評論
ckclub 發表於 2013-2-26 14:43

有句話說:「有理無禮,有理也無理。」
學生就是犯了這樣的錯誤,否則我會相信學生說的話。
(什麼叫做學生證拿出來會嚇死人,考得上再說.....) ===>教育失敗
至於老闆兒子講的內容,我一概不信。
他的角色立場很明顯,最重要的他不是第一當事人。
自己都說當時正在煮鍋,也就是那些內容完全是聽他爸和員工轉述的。
轉述內容本來就很主觀,選擇對自己有利的部分陳述很平常。
但比起來,證據力就不足。

還有一個思考的點.......
"都快喝完才怎樣怎樣...."
那他幹嘛要碗???

換作是我,不好意思.....
絕對沒那麼簡單,我會要求出問題的東西全部報廢。
為什麼?很簡單,你讓我免費只是沒賺到我的錢,但是有問題的東西還是繼續賣給其他人。
堅持賣有問題給客人的店家,怎麼會是好店家!?(而且還是可以補救的情況之下)
講一個知名連鎖餐飲的標準,在標準化要求之下,會將剛做好的餐點只因為佐料粉灑錯就報廢。
所以,店家堅持不報廢有問題的東西,早上我就會跟衛生局檢舉。(早上!?公務員...你們知道的)
(這個事件,衛生局竟然是看到報導才說要去稽查。通常稽查第一次違規也不過是勸導....)

回想我吃過什麼奇怪的東西.....
有一次團體訂餐,我喝酸辣湯時,發覺黑木耳怎麼咬不爛.....
最後,撈起來竟然是.............."菜瓜布"

還有一次跟同學到平溪玩,在早餐店吃早餐。
當時,老闆娘感冒,邊拿衛生紙擦鼻涕邊做餐。
我們就在想餐點安全嗎
吃西式的都沒有問題。
但恐怖的來囉!
我同學吃飯糰時,說怎麼飯怪怪地沒有熟......
嚼阿嚼最後吐出來........
知道是什麼嗎?
"老闆娘用來擦鼻涕的衛生紙"
我同學整個就是

wayneyin1 發表於 2013-2-26 16:08
這事處理很簡單啊
如果我是學生就提報衛生局檢舉老闆
如果我是老闆就提告學生損害名譽
就這麼簡單~~~~其他廢話就不用多說了!!
芝麻綠豆大的事還需要報到社會版面?
蔡偉龍 發表於 2013-2-26 16:38
boss9898 發表於 2013-2-26 11:17
真的是很好笑捏...

我回文表達我個人的看法...

服務業態度 不管今天餐點到底有沒有問題 客人提出了 就會直接認帳了

換餐點 不收費 補償另外東西

用餐吃到一些額外的東西 這很平常根本沒什麼大不了

餐廳處理食材都是大量在處理 又不像一般家庭可以一點一點慢慢來

影片好像是從門口才開始的吧 這中間他們離桌付費的過程呢

直接看到的就是爭吵了

自己本身做過服務業 可以把服務業的人搞到這麼火大

我相信那麼學生這過程一定有很誇張的行為言語!
allen420731 發表於 2013-2-26 16:55
steve301 發表於 2013-2-26 16:31
這位大大應該沒有做過服務業
第一時間應該是由服務員去了解狀況
如果沒有辦法處理才由老闆或幹部去處理不 ...

不好意思我做過麥當勞~~也做過肯德基~也在十二鍋幹過~~
也都是主管!!!

只要食物有問題~第一時間都是由當班的主管處理!!

而不是由服務生傳遞主管的處理方法~~
第一時間服務生告知主管東西有異樣!這是對的!~~重點是主管就必須立客到客戶座位上詢問並了解狀況!!
而不是老闆告知服務生去跟客戶說:"我們幫你換一鍋"這種處理方式!!!

如果我說的不對~那或許是事過盡遷現在的處理方式已經不同了!!

謝謝您的指教!!

fuman0924 發表於 2013-2-26 18:05
找人麻煩,還說他人態度差
自己的立足點就不穩了,還敢惡人先告狀
書不好好讀,竟只會學一些爛招數
難怪出社會無競爭力
怪東怪西就不會怪自己
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員