吃霸王餐?老闆沒誠意?「昆陽三媽臭臭鍋事件」兩派爭論不休

黃郁棋 發表於 2013-2-25 15:06:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 185 30157
grisle 發表於 2013-2-26 18:57
老板態度有問題 客人本就有權質疑 解釋清楚有必要開罵?
CC913202 發表於 2013-2-26 19:17
看了這段影片 感想是 兩方都有錯 只是說 學生動機很奇怪 吃道異物 不馬上反應 爾是吃到飽了 才說呢
還有一點 我很反感 是有個女生說 他們是學生 學生不是該有學生的樣子麻?? 掛在嘴上 誰沒當過學生阿 還是你們現在學生比較兇??還是比較大呢...看了之後都很無言
robwei 發表於 2013-2-26 20:41
其實很多人的評語基本上都帶了自己的觀感.因為PO的是學生上傳的影片
這2天其實在新聞也報了不少.不管是學生PO的還是店家的監視器
學校還出面道歉.當然我回覆也帶了自己的感覺!
1現在的學生說實在的不能打不能罵.學校教育.家庭教育真的出現很大的問題.不信請你到學校附近的巷道看看.下課後他們都圍在一起做甚麼!?

2店家.其實三媽臭臭鍋是"加盟"店.他們不是所謂的連鎖店.至於加盟跟連鎖的差別在哪!麻煩請去問問.每年都有加盟展

3店家的衛生是否有問題?我想這種小型加盟店都有些問題.衛生好不好.有時不是客人在吃了以後看的到的.菜送來有洗嗎?有洗乾淨嗎?一桶水洗所有碗盤?客人看到的就是配好的一盤一盤配好料的菜盤客人點了下鍋.就這樣啊!沒辦法我住地方的後面就一堆店家.他們如果都愛乾淨就不會沒事就跑來蟑螂.沒事就聽到老鼠吱吱叫.(我沒在家煮的沒瓦斯器具)所以我都挑後面清潔在店門口煮給客人看得到的店家.起碼我看的到!

4學生不是不能主張自己的權利.只是前後的態度問題.頭髮!蟲!鐵絲!牙籤!常常外食當然常碰到.當下當然就食不下厭為甚麼會吃完才說!都是發現當下就告知店家.先收錢的就退錢.有良心的店家會感到抱歉!換一鍋上來換是給折價卷之類的!通常不會拿~都嫌清潔度有問題了!還能要碗喝湯!?當然會被店家質疑是不是找麻煩!

5上面有大大表明在肯X基.十X鍋.那是不能比的!一個是標準化做業.一個是加盟後.給你學學後你自己開店.只是料要跟加盟店買.加盟店沒有店長.只有老闆!

6一分前一分貨.外食有很大的風險.味道.清潔.我在王品吃過N次.(當然是有節日或生日之類的)有次我問了服務小姐.(我點了龍蝦餐).這次的龍蝦比我以前吃的小很多耶!服務小姐只說了抱歉.請稍等一下.進去問主廚.又補了一客上來.解釋當季龍蝦這次進貨有小了點.主廚沒半句抱怨補上一客.挖~~~我只說了有小點沒說要補 吃不下那麼多.....但是消費一客王品現在漲價外加服務費要1300耶!
一客三媽普普一鍋100.有的要120賺的辛苦但不代表不應該注意清潔.但是如果換個場景.學生發現了就直接表示有異物.我相信老闆應該不太敢說要收錢.吃光了才說還在那邊嗆這才是大多數的人覺得他們有很大的問題!

PS:學校教育.家庭教育.社會教育.活到老學到老.沒有人永遠是對的!感想有點長....感謝您耐心
idf1471 發表於 2013-2-26 21:39
服務業雖然是客人至上
但是禮貌是做人的根本
雙方絕對一定有對有錯
讓那堆小屁孩去廚房作
請老闆試吃小屁孩料理

結果會如何咧!!

在社會上是需要互相的
jaillho 發表於 2013-2-26 22:14
仔細看那所謂學生拍的影片,大家聽聲音就好,
可以發現那些學生的語氣比老闆囂張多了= ="
goddragons 發表於 2013-2-26 22:14
我覺得人要要人情味
要有同理心
其實蟲或者毛髮也不是啥致命物
也不是說非常噁心的東西
既然學生吃完都沒吐了
又何必去跟努力工作爭錢的過不去呢??
minzichen 發表於 2013-2-26 22:40
開門做生意,總是要笑臉迎人,態度是很重要的。
qx 發表於 2013-2-26 22:49
現在的小孩真是沒救了連學校的教育也爛透了才會教出這樣的學生
kuan420 發表於 2013-2-26 23:18
台灣人哪個沒有遇到過這種事~
吃到頭髮等等的事不少見~
自己遇到處理過的~
朋友遇到過的~
新聞看到過的~
太多太多了~活的越久知道明白的越多~何況不是稀少之事~
所以要判斷真的不難~

老闆的態度還算OK~社會人士看過就心中有數了~
想都知道影片開拍之前已發生過被嗆的不禮貌不愉快行為!!
學生們~尤其女學生~你們真的很欠教育~不是用高科技搜証就能瞞天過海的!!
社會出久了的人~不是罕遇之事~看看尾~大約就能抓7~8分頭了!!
我不在場也沒看到全程~但是~很多事~不需要全程了解在場的!!

影片不是只錄自己感覺對的一面就會被社會認同的~
許多事都是一體二面~當被行為判斷~逆差思考時~會被抓到痛腳處的!!
當影片拿出來公佈時~不管對哪方有利~都需要接受被動的審判~
社會上許多人~都是能夠判斷出來的~(就此事而言~真的不難判斷)
學校真的還很單純~黑暗面太少~現實面不足~殘酷值太低~
快出社會吧~社會人士不是那麼容易能耍的~
手段要在高明點~
太多不合理不合邏輯的地方~態度演技~行為舉止~還有很多不到位呀!! 本帖最後由 kuan420 於 2013-2-27 00:02 編輯

bruce210 發表於 2013-2-27 02:01
呵呵 有時候還是要征衣隻掩蔽一隻演鴨
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員