「唐湘龍」給遊行者的叮嚀:反核,才是最不環保的

關閉
林志穎 2013-3-11 13:13:04 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 408 41114
iamgimi 發表於 2013-3-11 23:38
很喜歡看唐先生在評論節目中,
言詞犀利,表情不屑的咄咄逼人,

最後卻論述推理資料數據說不過人家,臉紅脖子粗的樣子。

若一個人的行為,長期以來都備受爭議,
我們可以合理的懷疑:是因為他思考的邏輯與普世價值不同,
導引了他的行為異於平凡人,而這樣的人的推論及見解,多半乍看有理,
但思索過後就不難發現破碇百出...

「核能最環保」

個人無法苟同這個斷章取義、短視近利的命題

我們應該留下乾淨無污染的環境,
將這塊土地好好地留給子子孫孫,世世代代~

核能萬一有個閃失,
你們這些信誓旦旦的人,還會留在台灣嗎?
文諾言!!! 發表於 2013-3-11 23:50
這種話還是聽聽就好...
核廢料很環保?!...
核4都快變成拼裝廠了...
怎不敢談論一下安全問題..跟後續處理核廢料的地方跟費用啊?!...
名嘴還不是在模糊焦點....

alpha33 發表於 2013-3-12 00:03
rayalan 發表於 2013-3-11 22:17
低階廢料的最終處置場
美國、日本、瑞典、法國都有
有沒有吃過青森蘋果,那邊就有個低階廢料最終處置場

核能絕對不是最環保的

但它絕對是發電效益最高的

網路上的資料,僅供參考!!
真的像g到的資料這麼美好,先進國家早就全核化了
還傻傻燒煤、燒油幹嘛??

每個工廠都有不能說的祕密!!
核能,我們都不是專家

明眼看到的就是核廢料的無解又有核安的不可預期....

台灣地夠大嗎??夠躲嗎??

真的環保??  

無法解決的廢料,他們叫低階就真的低階??

就是無解才固化,固化不叫處理,固化叫眼不見為淨。

看不到並不表示環保,看不到的才叫危險,因為什麼時候發生不知道~
zxc23th 發表於 2013-3-12 00:07
核安問題沒人保證不會發生
安全性和環保能落實到100%的話
建核五也ok
saino1 發表於 2013-3-12 00:08
かたな 發表於 2013-3-11 19:58
故事主角用心良苦特別介紹其爺爺是個痛恨KMT的綠黨又講台語的眷區住民~~暗示自己家是台灣人~~
但主角本身 ...

我爺爺現在還住在中興新村,省政府農林廳科長退休。

八十五歲人家比你明理多了,他只會說國民黨多壞也說以前跟外省人相比,

升遷機會比較小有點不滿。

但是也不會叫人家老芋頭,連我們用台語叫客家人都不太準。

覺得台語的ㄎㄟ 郎 阿有不太禮貌輕視人家的意思。

你的回復好像我的背景是掰出來的,讓我覺得很不滿~~
lianhouse 發表於 2013-3-12 00:31

八十五歲人家比你明理多了,他只會說國民黨多壞也說 ...

不會啊~~

說得很好啊~~

比起看小魚逆游而上就可以成為偉人的故事好多了~~~

かたな 發表於 2013-3-12 00:32

八十五歲人家比你明理多了,他只會說國民黨多壞也說 ...

那主角就去好好感恩其心中的恩主公老芋仔們吧~~
本人沒興趣去了解那個主角的身家~~更沒那麼興趣只是逛個論壇還要當台幣戰士!   
元氣丸 發表於 2013-3-12 00:37
藍蠅冥嘴最缺德最不環保
vins56 發表於 2013-3-12 00:49
唐先生應該以行動支持擁核,先去蘭嶼住個一年才對,不是在那邊嘴砲,很沒說服力耶
no_life_king 發表於 2013-3-12 01:19
其實核能最麻煩的出意外以及更麻煩的核廢料,汞汙泥還有某些要錢的第三國家會收,核廢料呢?誰敢收,其實也不用研發甚麼核彈,直接用核廢料做髒彈更有嚇阻力。
唐湘龍的話顯然是因為它本身陣營的,甚麼火力發電不環保之類的廢話,避重就輕玩文字遊戲而已。況且台灣也不是不能用其他的綠能發電,只是沒甚麼讓台電高層可以上下其手的利潤,當初風力發電那十幾億他們已經看不上了,隨便購煤就幾百億了,隨便改善工程就千億了,老實說澳洲蓋的超大太陽能電廠也不過是這個的零頭而已。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員