「唐湘龍」給遊行者的叮嚀:反核,才是最不環保的

關閉
林志穎 2013-3-11 13:13:04 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 408 41758
蒼之嵐 發表於 2013-3-11 16:22
說的可真好聽
核廢料埋他家算了
janus0501 發表於 2013-3-11 16:38
不管挺核或是反核,
其實應該著眼在人民與經濟上的需求會比較重要吧?

反核,用電需求怎麼辦,總不會叫廠商外移吧?
到時候可不要說沒有就業機會喔!!!

挺核嗎,現在對於核能的安全是否要多多加強才是,
甚至一些廢料處理或能有其他運用嗎?

其他的替代能源是否能多多研發或教育推廣?

看到22萬人反核,應該說人民有注意的安全的問題,
但是遊行並不會對核能的使用有多大的影響,
反倒是,假如有22萬人投入問題改善的實際行為,
是否幫助會更大一些呢?
mobie6821 發表於 2013-3-11 16:40
我的立場是支持核電但是反對不安全不透明的核四廠,理性而論,若台灣不用核能發電(1.2.3廠全部退役),有哪些替代能源方案可以提供價格合理又足夠的電力讓台灣使用?

這才是我希望樂見反核人士能完整提出的
wade5621 發表於 2013-3-11 16:43
小不啦嘰的海島國家哪有發展核電的空間?

先不說斷層地震海嘯等潛在危險

光是核廢料的儲存以及核電廠退役後土地不能做其他利用的問題你要怎麼解決?

我們可沒有像其他國土夠大的國家

核電廠爆了或是核廢料儲存槽出問題可以乾脆廢棄不理

反正廢棄那方圓幾十公里的土地無妨

更何況

核電用的燃料棒還不是靠外國進口

講得好像用核電就能完全不靠外國來發電一樣

再騙啊
XiaoChunDan 發表於 2013-3-11 16:45
我不挺綠,但唐先生的發言很多時候都過於偏執.
講起來好像很有道理,但實際上眼界都過於短淺,有點為了噴口水而噴口水.
根本沒辦法說服別人.就連我這類中立的人都聽不下去了!

通常眼界短小,用語論和膚淺的言詞來說服別人.都是遊行黨常做的事情.
但唐先生讓我看到了挺藍的人當中,也有如此說話不過腦的人.
實在很失望啊!

講劇更白的,只要學理工有接觸過電類理論的人就知道!
就算不乾淨能源使用一百年,燃燒出在多的二氧化碳!
都比不上一個和電廠出事對地球所造成的傷害.
我可以承擔電費漲一倍,但我不能承擔台灣短一半.

我是對核能持反對意見的.因為這個能源太危險了.而且沒有絕對安全的運轉方式.
即使今天我們人類燃燒光所有的石化能源.讓地球溫室效應達到最顛峰.
而人類全數死亡...地球也能在幾千年後回覆生機盎然的狀態!
但適核能所產生的汙染!對於土地,對於地球,對於空氣!
是上萬年的問題.
在愚蠢也不應該短視近利只看現在和短短一兩百年..

而我也要順遍反駁一下某些我身邊聽到的反核言論.
例如太陽能,風力發電,這類的乾淨能源推崇者
強大如美國,尚且不能以風力太陽能取代所有能源.
世界上沒有一個國家能用自然能源取代現行所有的能源.
不是每個人家裡裝太陽能板.每個城市都蓋風力發電廠.就能取代現有的能源.
別說一些讓人笑破肚皮的話,當別人沒有相關常識?

這些自然能圓源別說成本太高,就連發電的量也不足以台灣這個工業國家使用!
如果我們是保有完整天然資源,且杜絕工業發展的國家.
以觀光和服務創造為主要產業的國家,那或許還有一絲絲的機會轉型成靠乾淨自然能源發展的國家.
但現在的台灣根本不可能轉型.
把核電廠全關掉,在把火力發電廠關掉
台灣現有的電根本不夠工廠使用,更不用說到人民的日常用電了.

即便是在沿海地帶蓋滿風力發電(實際上蓋滿.發電效率會低很多.)
然後個大海岸線都使用潮汐能(這也得無視地形和環評)
接著每個人家裡都裝上太陽能板.(成本高到嚇死人的做法)
也無法取代掉一個火力發電廠或核能電廠的供電量.
所以別在講笑話了!懂的人都很想笑啊!

用這些乾淨的能源取代,只是一種夢想和期望.
現階段是做不到的.別說我剛開始讀書的時候接觸的科技.
即便是現在的科技仍離夢想有一大段距離.
我們只能期待,並且不斷往這個方向行.
但請不要講出"核能式陰謀""不發展乾淨能源是政府亂搞"這類的蠢話!
我身邊常聽到有人這樣講.
很可悲!

(對於下面無腦又不敢直接回覆的人!輻射如果不算汙染.請跟政府申請核廢料埋你家.謝謝!) 本帖最後由 XiaoChunDan 於 2013-3-16 13:21 編輯

tsai1234 發表於 2013-3-11 16:54
這位唐先生講話一直都是看現在的主子是誰?要他聞馬桶的屁他也會跟你說是香的!!如果今天是阿扁執政,他說的話肯定又不一樣
sunrain93 發表於 2013-3-11 16:55
台灣有多大,美國有多大??台灣連個核廢料掩埋場都找不到,還有條件發展核能??到底是"擁核"還是"擁核四"請說清楚一點!!
saino1 發表於 2013-3-11 17:00
alpha33 發表於 2013-3-11 13:54
簡單的邏輯就好

核能真的好,科技先進大國,早就大蓋特蓋了

很抱歉我上星期看文茜世界周報,美國目前的能源政策是重新提高核能的安全標準。

再增加預算全力投入核能發展。這是美國最新的國策。

因為美國跟歐洲的科學家都警告,核能雖然危險但是廢核以其他能源(火力)替代的汙染將使碳排放更嚴重。

至於乾淨的替太能源太陽能跟風力效能根本無法提供足夠的電力,

太陽能板生產時的廢水也是高汙染的問題。

科學家的結論是現在不用核能降低碳排放,二十年後地球將處於不可逆轉的暖化程度。

到時候的天災會更加頻繁代價絕對比311核災還要嚴重。

兩害取其輕下歐美打算全力發展核能。

現在的反核只是在野黨的動員,其實根本是錯誤的方向。

2018應該是民進黨當選,但是我相信他們當選後應該也沒法不使用核能~~

かたな 發表於 2013-3-11 17:01
不環保的垃圾似乎忘了在1949年被偉大祖國丟棄出海的談美回憶呦!
老芋仔囝~~真是可笑!
lianhouse 發表於 2013-3-11 17:03
「唐唐」給遊行者的叮嚀:政治顏色正確,才是最重要的....,管他什麼福島勇士「不要說沒死,連染病都沒有」~~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員